Петрович727 писал(а):zett писал(а):У кошек четкая иерархия, и выстроить эту иерархию надо так, чтобы на первом месте был хозяин, на втором - его семья, а на третьем - собственно кошка.
Я, она -а потом все остальные.
Было так. Я не ржу. Пишу как было.
Все правильно.
Она выбрала тебя главкошаком. Остальные ей побоку, значит над ними можно глумиться.
Задача главкошака - показать что эти остальные принадлежат ему, ввести их в свой круг.
У меня тоже такая проблема была, кошка возомнила себя пупом земли и творила что хотела.
Поговорил с ней по ихнему, по кошачьи, в итоге она все поняла кто в доме хозяин, но тут-же начала строить всех кто по ее мнению рангом ниже меня, а именно супругу и детей.
Пришлось повторить разговор, но уже в окончании подключать домашних, чтобы кошка поняла что мы с ними заодно и против нас всех вякать смысла нет.
Все, как бабушка отшептала.
В ее ушастой башке выстроилась четкая иерархия, кто я, кто они, а кто она. Ей даже так и легче, вместо того чтобы расставлять приоритеты за нее уже все расставили, ей тока мурлыкать остается да ловить мышей.
Иногда конечно просыпается дикое начало, она по крайней мере не любит когда ее гладит кто-то другой, не я, но агрессивности не проявляет, просто старается тихо смыться.