Страница 1 из 7
Adaptechnic™
Цитата:

– Друзья, сегодня мы запускаем нулевой цикл. Через три месяца наш завод должен выдать первое изделие… первый генератор. В прошлом наш завод не раз первым осваивал промышленное производство уникальных изделий, аналогов которым не было в мире. И сегодня я хочу сообщить вам… – Она мгновение помедлила и закончила, возвысив голос: – что эти времена вернулись!

Народ восторженно завопил. Дождавшись, пока крики умолкнут, женщина вновь наклонилась к микрофону:

– Я не говорю вам, что мы будем изготавливать продукцию на уровне лучших мировых образцов или что она будет не хуже зарубежных аналогов. Потому что это неправда. Аналогов тому, что будем производить мы, нигде в мире не существует!

Это заявление было встречено еще более громкими криками.

– Но для того, чтобы это стало истинной правдой, мы с вами должны сделать одно. Мы должны научиться работать так, как еще никто в мире не работал. Никто, никогда и нигде! Если для нас это слабо, то не стоит и браться. – Она замолчала, и на этот раз никаких приветственных криков не было. Все смотрели на женщину, замершую на трибуне, и ждали, что она скажет дальше. А она обвела стоящих перед ней людей долгим, внимательным взглядом (каждому показалось, что она смотрит именно на него) и продолжала: – Мы должны научиться работать аккуратно и… красиво. Я хочу, чтобы каждый из вас был готов скорее отрубить себе руку, чем сделать некрасивый сварной шов, чтобы каждый болт был не только затянут с тем моментом, который стоит в паспорте сборки но и трижды проверен, чтобы сорванный шлиц на шурупе был бы для вас чудовищной трагедией сродни смерти ребенка. Только тогда мы сможем сказать, что мы – первые, что мы – номер один в этом мире.
Только тогда мы сможем сказать, что мы – первые, что мы – номер один в этом мире.
А те, кто этого не поймет, будут вышвырнуты за ворота, как нашкодившие щенки. И я забуду о том, что на этом свете есть такие люди. На этом заводе не будет ни пьяниц, ни семейных скандалистов. Каждый из мужчин, чья жена сделает шаг за проходную, чтобы пожаловаться на непотребное поведение мужа, может считать себя уволенным. Каждый, кто не сумеет понять, что если он хочет трудиться на этом заводе, то должен прилагать усилия постоянно, круглые сутки, а не только с начала и до конца рабочей смены, может немедленно повернуться и идти сдавать пропуск. – Она снова сделала паузу и, коротко поклонившись, закончила свою речь: – А сейчас я поздравляю вас с тем, что мы начали двигаться по этому пути. И я сделаю все, чтобы мы прошли его до конца. Поэтому… за работу, друзья. – Женщина тихо спустилась с трибуны. Люди еще несколько минут постояли, то ли размышляя над сказанным, то ли ожидая, что на трибуне появится кто‑то еще, а затем так же тихо разошлись…

несколько позже...

Цитата:

И вот сегодня Данилкин опять пришел на смену навеселе. В третий раз за последнюю неделю. И пока ему это сходило с рук. Начальник цеха приходился ему двоюродным дядей, да и Данилкин обычно первые два часа ныкался в раздевалке, пока не приходил в форму, и только потом выползал на свет божий, но сегодня он что‑то осмелел и, усевшись на верстаке, начал докапываться до Митрича.

– Эй, старый, все так и ковыряешься… Всю жизнь проковырялся, на перекур не отрывался, а че наковырял? Шиш, да еще без масла.

– А ты‑то че, шиш с маслом наковырял? – ворчливо отозвался Данилыч.

– А я и не напрягаюсь. На скока мне платят, на стока я и пашу. А как ты, надрываться мне никакого резону нет…

Беседа у них завязалась довольно оживленная, но тут произошло неожиданное. Откуда появился этот шустрый парень из числа «налетчиков», со значком‑бляхой «Менеджер по организации производства», никто так и не понял. Только что вроде как никого не было – и вот он уже протолкался сквозь кучку зевак. Завидев его, все замерли, а парень, подойдя к Данилкину и поведя носом, повернулся и окинул присутствующих ледяным взглядом.

– Позовите начальника цеха.

Народ тихонько рассосался, но далеко уходить не стал. Всем было интересно, чем это закончится....

А на сколько ВАМ надо платить БОЛЬШЕ, чтобы у ВАС было ТАКОЕ отношение к работе? supercool
Начну с себя. Мне достаточно +40% (по старым ценам) supercool
Хотя и сейчас я стараюсь более менее соответствовать Smile

Последний раз редактировалось: Adaptechnic™ (18 Января 2015 14:35), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Кгам какой-то Pardon
брат шумы
Adaptechnic™ писал(а):

Начну с себя. Мне достаточно +40% (по старым ценам)

дёшево себя ценишь Pardon
если подписался на работу- то надо работать...
Mihalych78
Цитата:

А на сколько ВАМ надо платить БОЛЬШЕ, чтобы у ВАС было ТАКОЕ отношение к работе?

премию хотя бы сделать от выполненного объема по деньгам нормально - чтоб стимул был
ну и не мешать всякой муйней типа акты выполненных работ, оформи командировки, позвони договорись с ними чтоб счет-фактуру подписали итд
XADZZOX
Adaptechnic™ писал(а):

А на сколько ВАМ надо платить БОЛЬШЕ, чтобы у ВАС было ТАКОЕ отношение к работе?

Немного непонятно о каком именно отношении? О том чтобы бухать или без перекуров работать? hehe
В принципе я без перекуров работаю( хотя таковые есть на предприятии) платить больше для этого не надо. Но я не против повышения , хотя и не обещаю работать лучше. Smile
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

Кгам какой-то

ну значит тебе не понять Pardon что собственно и не удивительно
брат шумы писал(а):

дёшево себя ценишь

я просто считаю что для непыльной и не запарной работы рядом с домом мне неплохо платят (платили), но если добавят, я буду оччень доволен. И смогу сместить свой психологический порог "насколько платят, настолько и работаю" в ещё лучшую сторону. И да, за себя уверен. Так как и так ответственно подхожу к работе. И да, понимаю что не скаждым такое пройдёт, так как на глазах пример человека, хорошего человека, который ваще прям рядом с работой живёт, пешком рядом, которому выплатили все долги, вовремя платят, для этого райончика неплохие деньги, но частенько слышал ту самую фразу, вкупе с забиванием на работу. Pardon
брат шумы писал(а):

если подписался на работу- то надо работать...

а я и работаю. Никаких претензий ко мне и близко нет. Smile

Добавлено спустя 37 секунд:

XADZZOX писал(а):

Немного непонятно о каком именно отношении?

Цитата:

Мы должны научиться работать аккуратно и… красиво. Я хочу, чтобы каждый из вас был готов скорее отрубить себе руку, чем сделать некрасивый сварной шов, чтобы каждый болт был не только затянут с тем моментом, который стоит в паспорте сборки но и трижды проверен, чтобы сорванный шлиц на шурупе был бы для вас чудовищной трагедией сродни смерти ребенка.

supercool
Wanderlust
Слесаря как то стишок рассказали: "Летела лопата, упала в болото. Какая оплата - такая работа". Продолжил: "Где то в болоте гнила лопата. По вашей работе вам и оплата".
Виктор-Вишня
Adaptechnic™
А если не на производстве работаешь? Тогда че?
Adaptechnic™
Mihalych78 писал(а):

премию хотя бы сделать от выполненного объема по деньгам нормально - чтоб стимул был

nea
вспоминается байка (или не байка) как приехали русские бригадой на какое то предприятие немецкое (за детали неуверен, совсем забыл, помню только принцип), ну и даванули производительность на токарных раза в три больше. Так их тут же уволили и попросили компенсацию за испорченные детали. Так как был нарушен технологический процесс, скоростные и температурные условия обрабатываемых деталей.. Ну как в том механизьме, который можно было собрать только нагрев шестерёнки до заданной температуры. коробка передач.
брат шумы
глупо из-за работы "рвать жопу" и жить ради работы тоже глупо.недаром среди работяг популярна пословица:инициатива ипёт инициатора.все должностные обязанности обговариваются заранее,точно так же как и перекуры,обеды,переработки и прочее..если работодатель пытается изменить правила игры по ходу самой игры и пытается навязать мне новые правила,то дальше он играет без меня

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Wanderlust писал(а):

Слесаря как то стишок рассказали: "Летела лопата, упала в болото. Какая оплата - такая работа". Продолжил: "Где то в болоте гнила лопата. По вашей работе вам и оплата".

вы делаете вид,что платите нам,а мы-что работаем(С)
Виктор-Вишня
брат шумы
Ты мыслишь категориями работяги у которого нет будущего роста в принципе Pardon
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

Ты мыслишь категориями работяги у которого нет будущего роста в принципе

руками много денег не заработать ,поэтому даже нету смысла жопу рвать Pardon
Mihalych78
Adaptechnic™
у меня нет станков
просто московские "эффективные манагеры" ничего лучче не смогли придумать, кроме как начислять премию по результатам работы всей конторы
тоесть я хоть усрись, но если другой отдел профилонил -всем ниче не заплатят
смысл вкалывать, вечеровать, выходить в выходные как было раньше, когда разщмер премии был не ограничен и 200,300, 500% были обычным явлением, не осталось никакого
тем более, что сами "эффективные манагеры" перестали поощрать сверхурочную работу в целях экономии

ЗЫ у нас по осени в городе ЧП было серьезное -авария на полгорода
мужики дежурили круглосуточно в аварийном режиме
"эффективные манагеры" посчитали, что мужикам премия не положена, так как другой отдел проипал договора facepalm
мужики сказали -да и куй с ними
и терь ниче лишнего делать не будут
москвичи сами себя перехитрили
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

А если не на производстве работаешь? Тогда че?

не знаю hehe
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

тоесть я хоть усрись, но если другой отдел профилонил -всем ниче не заплатят
смысл вкалывать, вечеровать, выходить в выходные как было раньше, когда разщмер премии был не ограничен и 200,300, 500% были обычным явлением, не осталось никакого
тем более, что сами "эффективные манагеры" перестали поощрать сверхурочную работу в целях экономии

ЗЫ у нас по осени в городе ЧП было серьезное -авария на полгорода
мужики дежурили круглосуточно в аварийном режиме
"эффективные манагеры" посчитали, что мужикам премия не положена, так как другой отдел проипал договора
мужики сказали -да и *** с ними

во-вот .а сколько раз я на такие грабли наступал facepalm .но ничего с годами поумнел Pardon
Adaptechnic™
брат шумы писал(а):

точно так же как и перекуры,обеды,переработки и прочее..

нет нет нет! Я не про перекуры и переработки!
AMAROCK
Четам ? Опять началось, роденаопасносте, кругомвраги, надонаучитьсяработать забесплатно ?
Короче...
Надо перестать воровать, тогда хватит всем. Надо в правительство нормальных правителей, а не эту шоблу-йоплу. Надо чтобы заработали законы.
Идите нахрен с вашими патриатическими заявлениями, как ноепать народ.
Guk
Mihalych78 писал(а):

, когда разщмер премии был не ограничен и 200,300, 500% были обычным явлением

А что же ты тогда не приобретал ЖЫП?Чёрный! А теперь приобрёл лоховозку.... facepalm
Adaptechnic™
просто я снова задался этой мыслью на фоне подорожанием заграничного и выходом на первый план импортозамещения отечественными товарами. Но как у НАС это делают, все знают. Но по крайней мере если хотелось качества, был заграничный аналог, подороже, но и качественней намного. Точнее, качественный. А теперь.... Вот будет лада веста. Если будет. И что, какое говно будет сходить с конвейера? Если от конструкторов, которым как платят, так они и проектируют, забивая на мелочи, и заканчивая работягами сборщиками..... Я уж не говорю о поставщиках запчастей. Что мы в итоге получим на выходе. За последний месяц я пару раз уже сыпал проклятиями на наших рукожопов hehe Было за что hehe lol1

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

форум сцук тормозит аццке!!!! опять наше постаралесь?! lol1 lol1 lol1
AMAROCK
Adaptechnic™ писал(а):

Вот будет лада веста. Если будет. И что, какое г@$но будет сходить с конвейера?

Хочешь вернуть старую-добрую ВАЗ 2101 ?
Adaptechnic™
AMAROCK писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Вот будет лада веста. Если будет. И что, какое г@$но будет сходить с конвейера?

Хочешь вернуть старую-добрую ВАЗ 2101 ?

нет. Ты чаво в крайности впадаешь? lol1
XADZZOX
Adaptechnic™ писал(а):

Мы должны научиться работать аккуратно

Научить такому нетрудно, вот другое дело, что умеющие так работать не делают этого. Все на отъепись. От ЗП тут вряд ли зависит

Но это можно переделать. Каждый чел на самом деле всегда считает себя хорошим профи. У меня на работе сварщик опытный работает, знаю, что умеет хорошо варить, но вижу же что не стоит такая у него цель. Как то привез ему электроды для наплавки зубьев ковша на "петушке" . Ну начал он варить, смотрю на отъепись варит, хотя в принципе там особой эстетической внешности и не требуется. Спрашиваю : "как электроды?"
Да фигня, - говорит. Ну а это все происходит при людях. Я говорю: дай попробую. Ну он дает, не зная , что я умею неплохо варить. А тут еще постоянка... Good Короче, положил я пару швов-пластов , зубчики ровнее тока на шестернях, и пошел себе по делам.
Потом на другой день смотрю все остальные зубья - эталон мастерства сварщика. 63
Adaptechnic™
XADZZOX писал(а):

Научить такому нетрудно, вот другое дело, что умеющие так работать не делают этого. Все на отъепись. От ЗП тут вряд ли зависит

вот в этом вся и суть. И тема этой темы. И общероссийская проблема. facepalm
Mihalych78
Guk писал(а):

Mihalych78 писал(а):

, когда разщмер премии был не ограничен и 200,300, 500% были обычным явлением

А что же ты тогда не приобретал ЖЫП?Чёрный! А теперь приобрёл лоховозку.... facepalm

а еще 2х комнатную хату, 14 соток земли у города, забор там поставил, 15 соток земли в деревне, иномарко жене итд...
мало? Smile
Adaptechnic™
XADZZOX писал(а):

Я говорю: дай попробую. Ну он дает, не зная , что я умею неплохо варить. А тут еще постоянка... Короче, положил я пару швов-пластов , зубчики ровнее тока на шестернях, и пошел себе по делам.

Потом на другой день смотрю все остальные зубья - эталон мастерства сварщика.

hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ