ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Выбирали?
Требуется набор на кухню. Особых гурманств не нужно типа ножей окрапленных слезой японской девственницы, т.к. пользоваться будет простой советскй человек, который вряд ли оценит особо тонкие качества самурайских шедевров. По той же причине не рассматривается керамика, ибо там нужна своя аккуратность. Но в то же время не хочется случайно купить хлам.
Нужен набор нормальных толковых ножей на подставке, так сказать компрмис на твердую 4-ку, что бы и точились нормально и держали заточку хорошо.
Какие там конторы правильные в этой области? Куда копать?
Добавлено спустя 48 секунд:
Ножницы в наборе тоже не уперлись по идее...
Бюджет не оглашаю, ибо не в курсе от его плясать...
KaReL1982
На форуме 18 лет
если дешево то фискарс какой нибудь...если дороже то викторинокс
maxFZ20
На форуме 19 лет
Gerber беар грилз
И медведя разделать и на акулу напасть и кокос расколоть и дерево срубить. Еще огниво в комплекте
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Бюджет около 5тыр
фискарс полное говно по заооблачным ценам
брал в каруселе поштучно ножи Атлантис серии профи - доволен!
керамика УГ, маркетинг
У меня дома STERLINGG с деревянными рукоятками. На служебной квартире - Bekker.
И те, и те - вполне устраивают. Точатся обычным бруском.
При покупке единственная заморочка - найти такой набор, который тебя устроит. В первом наборе меня устраивает все. Во втором наборе - лишним оказался нож для хлеба (типа пилы) ибо я такие не люблю. Сильно хлеб крошат. Все думаю переточить его под что-нибудь другое.
Так что самое правильное будет - купить поштучно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ЗЫ Вспомнилось, как подогнали мне барана (тушу), пошел я топор покупать. Хотел с пластиковым топорищем, мне в магазине впарили с деревянным и с надписью "уральский кованый топор".
Ну чо? Заточил я его, потом тушу разделал (в основном ножом, но кости тоже порубил), стал топор мыть и ладонь порезал... Добрая сталюка оказалась.
rg-45
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а): Особых гурманств не нужно
так бери что понравится.
у друга на кухне ножи никакие долго не живут.
вечно что то с ними случается
что дешовые что дорогие
самые живучие оказались советские с нержавейки.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Мне кажется - выбирай по типу и материалу рукояти, коплектации и удобству подставки. Сталь надо бы в руках подержать, у твёрдой стали звон тоньше, но не "жестяной". Ножи тупятся и точатся, но из очень твёрдой стали ножи просто так не заточатся. Точится любой нож, только хороший заточку дольше держит.
Баланс: заточка, несколько правок мусатом, и снова заточка. Конечно, по-приколу ножи под бритву заточить, но тогда ими руки резать начинают, рассекают от лёгкого касания.
VL121
На форуме 13 лет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Тактические ножи нужны или лоховские?
Mitiok
На форуме 19 лет
VL121 писал(а):Professional Master тоже не плохая серия.
Правда сталь чуть похуже
Она не похуже, она для легкой правки муссатом. Потому как на кухне ты не будешь каждый раз точить, нож.
Extreme
На форуме 15 лет
кермамический нож стоит 600р
хватает на пол года-год
после чего выкидывается и покупается ещё один такой же
VL121
На форуме 13 лет
Mitiok писал(а):VL121 писал(а):Professional Master тоже не плохая серия.
Правда сталь чуть похуже
Она не похуже, она для легкой правки муссатом. Потому как на кухне ты не будешь каждый раз точить, нож.
Мусатом и те и другие хорошо правятся.
Просто серия Century лучше держит заточку.
В Professional Master зато есть очень хорошие ножи
для разделки мяса (в обухе толщина около 3 мм.).
Mihalych78
На форуме 15 лет
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
Трамонтина рулит! Цены киьайские, а кчество бразильское.
Наборов не видал. Прижется россыпью набирать.
Каждый день пользуюсь поварским трамонтиной
Сталь не пластилин, заточку держит.
roadster
На форуме 15 лет
Десять лет назад купил то ли челябинские, то ли златоустовские, в общем, с урала. Тупятся неохотно, точатся еще неохотнее.
Пять ножей. У одного длинного со временем отломилась ручка (сделал тактическую дубовую рукоять, нож стал не таким длинным), у среднего перелом лезвия (от попытки разломать два смерзшихся куска говядины). Остался нож маньячный, короткий, и очень короткий.
Были куплены беккер. Маньячный и хлебный беккеры были убраны далеко и надолго. Оставшиеся длинный и средний используются. Железяка хуже. Но вполне неплоха.
Я использую короткий и маньячный уральские для разделки и мяса- хорошая заточка позволяет ловчее снимать пленки.
амик61
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Требуется набор на кухню. Особых гурманств не нужно типа ножей окрапленных слезой японской девственницы, т.к. пользоваться будет простой советскй человек, который вряд ли оценит особо тонкие качества самурайских шедевров.
Выбираем стальные ножи
амик61
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):Требуется набор на кухню. Особых гурманств не нужно типа ножей окрапленных слезой японской девственницы, т.к. пользоваться будет простой советскй человек, который вряд ли оценит особо тонкие качества самурайских шедевров.
Выбираем стальные ножи
имхо читаль и плакаль
в топку по таким ценам
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
амик61
это первое, что нашлось в сети.
Но общее суждение в той статье верное
Holz
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):с нержавейки.
Патрикеич, ты чё с Урала?
veter
На форуме 18 лет
roadster писал(а):У одного длинного со временем отломилась ручка
Отсюда вывод: Ножи должны быть железными на всю длину вместе с ручками. Я такие и брал. А заточить и заправить нет проблем, сейчас полно разных точилок. Ровно три минуты времени занимает. Тупо взял какие понравились, вместе с подставкой обошлись в 1,5 т р.
Ножницы тоже были в комплекте, кстати.
Crazy Squirrel писал(а):фискарс полное г@$но по заооблачным ценам
Ножей фискарс у меня пока нет. Есть топор Х17, кусторез, лопата. Доволен. Особенно топор, просто волшебный тамагавк.
А вот зато у меня есть три ножа Золинген. Вот уж где цена необъяснимая. Ножи как ножи. Ничего сверхЪестественного я в них не заметил.
Хотаб
На форуме 18 лет
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Цитата:http://tramontina-russia.ru/index.php/all/stolovye-pribory/tramontina-dynamic-22321-005
Самый часто используемый у нас нож. И картошку почистить и колбаску с хлебом порезать и за грибами сходить. И цена
SB
На форуме 11 лет
Если не лень тратить 2 часа времени, посмотри -
http://www.youtube.com/watch?v=mYQQXYMLtnY
Довольно интересный видос. Если кратко, то купи отдельно подставку и несколько хороших ножей. Наборы как правило шляпа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ