Страница 1 из 2
ЕвгеничЪ
Выбирали?

Требуется набор на кухню. Особых гурманств не нужно типа ножей окрапленных слезой японской девственницы, т.к. пользоваться будет простой советскй человек, который вряд ли оценит особо тонкие качества самурайских шедевров. По той же причине не рассматривается керамика, ибо там нужна своя аккуратность. Но в то же время не хочется случайно купить хлам.
Нужен набор нормальных толковых ножей на подставке, так сказать компрмис на твердую 4-ку, что бы и точились нормально и держали заточку хорошо.

Какие там конторы правильные в этой области? Куда копать?

Добавлено спустя 48 секунд:

Ножницы в наборе тоже не уперлись по идее...
Бюджет не оглашаю, ибо не в курсе от его плясать...
KaReL1982
если дешево то фискарс какой нибудь...если дороже то викторинокс
maxFZ20
Gerber беар грилз
И медведя разделать и на акулу напасть и кокос расколоть и дерево срубить. Еще огниво в комплекте

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Бюджет около 5тыр
Crazy Squirrel
фискарс полное говно по заооблачным ценам

брал в каруселе поштучно ножи Атлантис серии профи - доволен!

керамика УГ, маркетинг
Вова Длинный
У меня дома STERLINGG с деревянными рукоятками. На служебной квартире - Bekker.
И те, и те - вполне устраивают. Точатся обычным бруском.
При покупке единственная заморочка - найти такой набор, который тебя устроит. В первом наборе меня устраивает все. Во втором наборе - лишним оказался нож для хлеба (типа пилы) ибо я такие не люблю. Сильно хлеб крошат. Все думаю переточить его под что-нибудь другое.
Так что самое правильное будет - купить поштучно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ЗЫ Вспомнилось, как подогнали мне барана (тушу), пошел я топор покупать. Хотел с пластиковым топорищем, мне в магазине впарили с деревянным и с надписью "уральский кованый топор".
Ну чо? Заточил я его, потом тушу разделал (в основном ножом, но кости тоже порубил), стал топор мыть и ладонь порезал... Добрая сталюка оказалась.
rg-45
ЕвгеничЪ писал(а):

Особых гурманств не нужно


так бери что понравится.
у друга на кухне ножи никакие долго не живут.
вечно что то с ними случается 63
что дешовые что дорогие hehe
самые живучие оказались советские с нержавейки.
Wanderlust
Мне кажется - выбирай по типу и материалу рукояти, коплектации и удобству подставки. Сталь надо бы в руках подержать, у твёрдой стали звон тоньше, но не "жестяной". Ножи тупятся и точатся, но из очень твёрдой стали ножи просто так не заточатся. Точится любой нож, только хороший заточку дольше держит.
Баланс: заточка, несколько правок мусатом, и снова заточка. Конечно, по-приколу ножи под бритву заточить, но тогда ими руки резать начинают, рассекают от лёгкого касания.
VL121
Я себе брал здесь http://tramontina-russia.ru/
Рекомендую серию Century.
Очень хорошая сталь.
Именно вот этот универсальный рекомендую
http://tramontina-russia.ru/index.php/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24007-006
На фото он не очень, а в действительности супер Good .
Маленький для чистки овощей тоже неплохой, но мне он
после керамического как то не очень.
Короче выбирай сам что нужно.
Professional Master тоже не плохая серия.
Правда сталь чуть похуже.
Подставку брал такую http://tramontina-russia.ru/index.php/all/kukhonnye-nozhi/aksessuary/vetta-podstavka-dlya-nozhej-roza
Наборы не бери (или очень дороги или фуфло полное),
лучше не поленись и подбери сам Drinks or Beer
FHR
Тактические ножи нужны или лоховские? Razz
Mitiok
VL121 писал(а):

Professional Master тоже не плохая серия.

Правда сталь чуть похуже


Она не похуже, она для легкой правки муссатом. Потому как на кухне ты не будешь каждый раз точить, нож.
Extreme
кермамический нож стоит 600р
хватает на пол года-год
после чего выкидывается и покупается ещё один такой же Pardon
VL121
Mitiok писал(а):

VL121 писал(а):

Professional Master тоже не плохая серия.

Правда сталь чуть похуже


Она не похуже, она для легкой правки муссатом. Потому как на кухне ты не будешь каждый раз точить, нож.



Мусатом и те и другие хорошо правятся.
Просто серия Century лучше держит заточку.
В Professional Master зато есть очень хорошие ножи
для разделки мяса (в обухе толщина около 3 мм.).
Mihalych78
Mitiok писал(а):

VL121 писал(а):

Professional Master тоже не плохая серия.

Правда сталь чуть похуже


Она не похуже, она для легкой правки муссатом. Потому как на кухне ты не будешь каждый раз точить, нож.



http://cekatop.ru/almaznyi-tochilnyi-brusok-taidea-t0831d?gclid=COK5tdeqm8MCFUXKtAodbwkA9A

и никаких проблем с правкой-заточкой[/img]
Константин_EX
Трамонтина рулит! Цены киьайские, а кчество бразильское.
Наборов не видал. Прижется россыпью набирать.

Каждый день пользуюсь поварским трамонтиной Good Сталь не пластилин, заточку держит.
roadster
Десять лет назад купил то ли челябинские, то ли златоустовские, в общем, с урала. Тупятся неохотно, точатся еще неохотнее.
Пять ножей. У одного длинного со временем отломилась ручка (сделал тактическую дубовую рукоять, нож стал не таким длинным), у среднего перелом лезвия (от попытки разломать два смерзшихся куска говядины). Остался нож маньячный, короткий, и очень короткий.
Были куплены беккер. Маньячный и хлебный беккеры были убраны далеко и надолго. Оставшиеся длинный и средний используются. Железяка хуже. Но вполне неплоха.
Я использую короткий и маньячный уральские для разделки и мяса- хорошая заточка позволяет ловчее снимать пленки.
амик61
VL121 писал(а):

Я себе брал здесь http://tramontina-russia.ru/
Рекомендую серию Century.
Очень хорошая сталь.
Именно вот этот универсальный рекомендую
http://tramontina-russia.ru/index.php/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24007-006
На фото он не очень, а в действительности супер Good .
Маленький для чистки овощей тоже неплохой, но мне он
после керамического как то не очень.
Короче выбирай сам что нужно.
Professional Master тоже не плохая серия.
Правда сталь чуть похуже.
Подставку брал такую http://tramontina-russia.ru/index.php/all/kukhonnye-nozhi/aksessuary/vetta-podstavka-dlya-nozhej-roza
Наборы не бери (или очень дороги или фуфло полное),
лучше не поленись и подбери сам Drinks or Beer



поддержу +100

серия проф

а если хош поприятней подбирай поштучно

под овощи пчак
http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=folder&folder_id=242138601

под мясо что нить потолще
Гомер Симпсон
ЕвгеничЪ писал(а):

Требуется набор на кухню. Особых гурманств не нужно типа ножей окрапленных слезой японской девственницы, т.к. пользоваться будет простой советскй человек, который вряд ли оценит особо тонкие качества самурайских шедевров.



Выбираем стальные ножи
амик61
Гомер Симпсон писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Требуется набор на кухню. Особых гурманств не нужно типа ножей окрапленных слезой японской девственницы, т.к. пользоваться будет простой советскй человек, который вряд ли оценит особо тонкие качества самурайских шедевров.



Выбираем стальные ножи



имхо читаль и плакаль facepalm
в топку по таким ценам
Гомер Симпсон
амик61
Pardon
это первое, что нашлось в сети.
Но общее суждение в той статье верное
Holz
rg-45 писал(а):

с нержавейки.


Патрикеич, ты чё с Урала? facepalm
veter
roadster писал(а):

У одного длинного со временем отломилась ручка


Отсюда вывод: Ножи должны быть железными на всю длину вместе с ручками. Я такие и брал. А заточить и заправить нет проблем, сейчас полно разных точилок. Ровно три минуты времени занимает. Тупо взял какие понравились, вместе с подставкой обошлись в 1,5 т р.
Ножницы тоже были в комплекте, кстати.
Поршеньковский
Crazy Squirrel писал(а):

фискарс полное г@$но по заооблачным ценам


Ножей фискарс у меня пока нет. Есть топор Х17, кусторез, лопата. Доволен. Особенно топор, просто волшебный тамагавк.

А вот зато у меня есть три ножа Золинген. Вот уж где цена необъяснимая. Ножи как ножи. Ничего сверхЪестественного я в них не заметил.
Хотаб
Hjman
Цитата:

http://tramontina-russia.ru/index.php/all/stolovye-pribory/tramontina-dynamic-22321-005


Самый часто используемый у нас нож. И картошку почистить и колбаску с хлебом порезать и за грибами сходить. И цена Good
SB
Если не лень тратить 2 часа времени, посмотри -

http://www.youtube.com/watch?v=mYQQXYMLtnY
Довольно интересный видос. Если кратко, то купи отдельно подставку и несколько хороших ножей. Наборы как правило шляпа.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы