Страница 1 из 4
LonelyBeast

За нескошенную за забором траву придется заплатить штраф 2 тысячи рублей, за сжигание бытовых отходов на участке - до 5 тысяч, за содержание свинки во дворе - опять 2 тысячи. Все эти вопросы нашли отражение в стандарте содержания дачных поселков, разработанном Московской областной думой.

Сейчас проект Регионального стандарта содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений проходит согласования в соответствующих ведомствах и уже может вступить в силу с 1 августа 2015 года.

«Это конституция дачника», - утверждает один из разработчиков документа, заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Как заявлено в пояснительной записке к проекту, Региональный стандарт устанавливает единые требования и параметры, которые создадут для дачников комфортные условия. Например, отныне в каждом СНТ должны быть ночное освещение, благоустроенные дороги, покрашенный забор вокруг товарищества и многое другое.

Требования хорошие. Ни один дачник не будет против ночного освещения и нормальных дорог. Вот только методы борьбы с нарушителями, которые предлагает новый стандарт, кажутся весьма сомнительными.

На СНТ начнут накладывать штрафы - за отдельные нарушения до 500 тыс. рублей. Дачникам придется делить эту сумму между собой. Причем стандарт не видит разницы между садовыми товариществами, состоящими из 15 участков или из двух тысяч. В среднем в СНТ Подмосковья около 200 участков. То есть штраф в полмиллиона обойдется каждому садоводу около 2,5 тыс. рублей. Учитывая, что треть дачников никаких взносов не платит, а штрафов за год может быть несколько, данная сумма в годовом исчислении увеличится в разы.

Проще «не нарываться» на штрафы? Председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова предлагает посчитать: «Отсыпать один метр дороги стоит тысячу рублей. У нас в СНТ 206 участков и 5 километров дорог. То есть только на дороги до 1 августа мы должны потратить 5 миллионов, или по 25 тыс. рублей на каждого. Забор по периметру - еще миллион. Плюс прочее благоустройство - набегает примерно по 50 тыс. рублей с дачника. По московским меркам, может, сумма не такая большая. Но у нас в СНТ, например, 70% пенсионеры, и я не уверена, что они успеют до 1 августа собрать по 50 тысяч».

Немало вопросов вызывает размер штрафа для председателя СНТ - он доходит до 50 тыс. рублей. Но в председатели и так никто не идет, констатирует Голосова. Больше половины председателей в подмосковных СНТ пенсионеры. Откуда у них 50 тысяч на оплату штрафа?

Одно из главных нарушений, за которое предполагается штрафовать СНТ и председателей, - это неправильно оборудованные контейнеры для мусора. Теперь около каждого контейнера должна будет висеть табличка с графиком вывоза мусора, контейнер должен иметь ограждение, а договор на вывоз мусора должен быть заключен с лицензированной организацией.

«Во многих деревнях Подмосковья муниципальные власти контейнеры просто убрали, чтобы сэкономить, почему этим не озаботится областная дума? - продолжает Голосова. - Жители вынуждены выбрасывать мусор прямо на окраинах деревень или везти его в ближайшие СНТ. Почему глав муниципальных образований не штрафуют за такое безобразие на 500 тысяч?»

Кстати, по новому Региональному стандарту проверяющие в лице Ростехнадзора и местных администраций будут проверять не только общее имущество СНТ, заглянут они и к каждому дачнику. А вдруг вы туалет поставили слишком близко к соседнему участку? Ближе 12 метров - штраф 2 тысячи. На 2 тысячи дачника оштрафуют за свиней и пчел, теперь их можно завести только с согласия соседей. А вот корову - пожалуйста! Хоть одну, хоть десять.

- Стандарт разработан для того, чтобы сами дачники и садоводы тоже понимали, что они несут социальную ответственность и должны содержать свои территории в чистоте и порядке, - объясняет Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области.

- Декларируется забота о садоводах, но на самом деле у нового стандарта две основные цели: первая - это наполнение местных бюджетов через грабительские штрафы, вторая - подготовка площадок под управляющие компании. Все председатели уйдут, и вместо них придут УК с зарплатой 150 тысяч. При УК каждый садовод платит по 5 тыс. рублей не ежегодно, а ежемесячно», - объясняет Голосова.

Если садоводы не захотят приглашать УК, их заставят это сделать - СНТ, которое не успевает погашать штрафы по 500 тыс. рублей, через суд признают банкротом, часть общего имущества СНТ будет выставлена на торги, а УК «недобросовестным» садоводам назначат тоже через суд.

«В областной думе объясняют это заботой о красоте», - констатирует Голосова.

Источник: http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/dachnikov-oblozhat-shtrafami-do-500-tysjach-rublei.html

Добавлено спустя 32 секунды:

Интересно где на 6 сотках должен быть туалет ROFL
o9uH
Нармальна-а-а-а-а!
В США вон вообще в некоторых городах запрещена парковка личного авто, у собственного дома задом наружу, можно только мордой к дороге.
А еще в некоторых городах США запрещена парковка у своего дома более 4-часов, можно только в гараж, у кого нет — проблемы шерифа не волнуют supercool
Хотаб
да неохота воевать мля, но похоже придется. Сама эта гниль не уймется
o9uH
ЗЫ. у меня дачи нет, тока домик в деревне, в 250+ км от МСК, и тот не мой.
802
Хотаб писал(а):

да неохота воевать мля, но похоже придется. Сама эта гниль не уймется

У тебя есть дача в подмосковье? Аццкий вояка hehe
Цифра
Бредятина. У меня вон напротив два дома заброшенных, трава по голову, кого штрафовать собрались? В принципе, если будут зажимать, можно дачу в СНТ продать, купить дом в деревне.
Хотаб
Цифра писал(а):

Бредятина. У меня вон напротив два дома заброшенных, трава по голову, кого штрафовать собрались? .

"То есть штраф в полмиллиона обойдется каждому садоводу около 2,5 тыс. рублей. Учитывая, что треть дачников никаких взносов не платит, а штрафов за год может быть несколько, данная сумма в годовом исчислении увеличится в разы. " (с) 63
rover
Цифра писал(а):

Бредятина. У меня вон напротив два дома заброшенных, трава по голову, кого штрафовать собрались? В принципе, если будут зажимать, можно дачу в СНТ продать, купить дом в деревне.

По новому закону за неуплату неухоженный участок конфискуется по решению собрания снт, приняли в прошлом году осенью.
Вокруг меня дач 20 пустых, без заборов даже, половина улицы нашей заброшенные. Pardon Ночью глушь вокруг забора такая, что на улице бояздно сидеть, сидишь, смотришь на звезды, куришь и дрожишь. Только ежи шмыгают туда-сюда, а на поле лисицы тявкают hehe
Цифра
rover писал(а):

По новому закону за неуплату неухоженный участок конфискуется по решению собрания снт, приняли в прошлом году осенью.

У меня на дачу есть свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок. Отнять ее по решению какого- то там собрания, это прямое нарушение конституционных прав.

Последний раз редактировалось: Цифра (20 Июля 2015 14:15), всего редактировалось 1 раз
poliman
это ж сколько надо чиновников нанять за госбабло, чтобы они по всей стране мониторили нарушителей 63

может тех 110тыщ ментов, кого уволили - возьмут на довольствование лесовики и огородники? pst
rover
Цифра писал(а):

rover писал(а):

У меня на дачу есть свидетельство о регистрации на земельный участок. Отнять ее по решению какого- то там собрания, это прямое нарушение конституционных прав.

Отчего же, это не покушение на свободу человека, а лишь конфискация собственности, которой он распоряжается как свин, вредя природе и соседям, а значит и стране. Все правильно.

Я единственно что понял, что за долгами в снт и гск государство наше следить не собирается, а те, кому поручили разработать механизм приструнения тупых дачнесменов, разработали законы для наиболее удобного проживания на своей даче, а не для всей страны.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:

это ж сколько надо чиновников нанять за госбабло, чтобы они по всей стране мониторили нарушителей 63

Вот я и говорю - похоже они для своих дач законы и выдумали, а то живет в рублевке некто, взносы 100500 тыз за дачу не платит, копейки какие-то, да и за грибками когда министерские идут мимо, травка мешает пройти, безобразие, надо принимать законы, ибо некуй. Взносы хрен с ним, все-равно в соседнем кабинете сидит в кремле, а травку надо обязать сгрызть hehe
Это типа не теряя рейтинга народа мягко обязать их.
Иначе рейтинг президнта пошатнется в корне, голосуют-то активно пенсионеры в основном Pardon Однако думаю пенсионерам положены скидки и дотации, один хрен если обязать 100% платить и взыскать, то с пенсионеров можно и не спрашивать, там с избытком и без них будет

Последний раз редактировалось: rover (20 Июля 2015 14:20), всего редактировалось 1 раз
Цифра
Если начать отнимать у людей землю (которая законно у людей в собственности), то это погонит нехорошую волну. Вряд ли власти на такое пойдут.
rover
Цифра писал(а):

Если начать отнимать у людей землю (которая законно у людей в собственности), то это погонит нехорошую волну. Вряд ли власти на такое пойдут.

Во первых землю обязаны содержать по назначению и ухаживать за ней, иначе конфискация невзирая, это давно было уже. А с прошлого года ввели поправки к снт, лишь добавив пару пунктов, и разрешив снт распродавать участки за долги, по решению суда само собой. Волны никакой нет, все активно продается.
А с чего ты решил, что если не ухаживать, свинячить, не платить, то земля должна быть непременно только твоей незыблемой собственностью? По твоим словам получается, что наоборот гадить можно, и это считается очень конституционно, вредить экономике, окружающим. Так что-ли? Pardon
Zibnow
rover писал(а):

А с чего ты решил, что если не ухаживать, свинячить, не платить, то земля должна быть непременно только твоей незыблемой собственностью?

Вроде ответ в твоем же вопросе. С того что она в собственности! Ты же со своим балконом делаешь все что хочешь, пральна?
rover
Цитата:

Ты же со своим балконом делаешь все что хочешь, пральна?

Если не платить за балкон, то могут и выселить, есть закон и про это тоже.

Цитата:

С того что она в собственности!

Собственность отменяется судом по решению собрания, с учетом нарушений. Достаточно к примеру не ухаживать за участком от 3 лет, и есть шанс его лишиться. Так что отдыхайте ребята со своей собственностью, сейчас не феодальный век, можно и отдать, если так решат. И это правильно.
Zibnow
rover писал(а):

Если не платить за балкон, то могут и выселить, есть закон и про это тоже.

Вроде не про неоплату речь, а об использование объекта собственности не по назначению. Ты же раскуриваешься на своем балконе регулярно и балкон твой строился явно не для этого.
rover писал(а):

Собственность отменяется судом по решению собрания, с учетом нарушений. Достаточно к примеру не ухаживать за участком от 3 лет, и есть шанс его лишиться.

Кэп, мы в курсе об этом. Тут вопрос теоретический. Кого епет как я использую свою землю, если я не причиняю никому никаких беспокойств.
А ответ прост, чтоб иметь возможность, поиметь обычного гражданина чиновником, при желании. И на этом заработать.
rover
Цитата:

Кого епет как я использую свою землю, если я не причиняю никому никаких беспокойств.

Вот именно, если не причиняешь. А речь идет о долгах, мусоре на, или за участком, сорняках, которые причиняют кому-то беспокойство своим расползанием, пожароопасностью и т.п.
Ты какой класс закончил, и закончил-ли еще? И что пытаешься доказать?
Лежандр
Осталось только соседей посадить на долю от штрафа за донос.... Настучал о некошеной травке - получи часть денег... И пиндюлей от осчастливленного. То-то братская любовь восторжествует.. cry
rover
Закон конечно хороший, типа про порядок, однако в первую очередь долги надо научить платить, а потом уже о красоте снт говорить и принуждать. Не с того конца взялись Pardon
Лежандр
Какой порядок.. facepalm . Рубка бабла. С автолюбителей повыжали видать все что можно, взялись за следующую категорию чеготоимеющих. И налоги -штрафы - сколько денег захотим, столько и залупим. Захотим - 5 тыр, захотим - 5 лимонов. cry

З.Ы. А какой экологический вред от некошеной травы или неубранной листвы? Так-то сплошная польза - что из земли вытянуто, то и ушло обратно. 63
Zibnow
rover писал(а):

мусоре на, или за участком, сорняках, которые причиняют кому-то беспокойство своим расползанием, пожароопасностью и т.п.

А может я хочу на своем участке свалку устроить, кого это епет? Скажу больше, а нука дай определение словосочетанию - мусор на участке? Это что означает? Как и кто будет мерять? Про траву тоже самое.

rover писал(а):

Ты какой класс закончил, и закончил-ли еще?

Да куда мне, только первый начал. cry
rover писал(а):

И что пытаешься доказать?

Не то что бы доказать, но высказать мнение - что не согласен.
hakim11
LonelyBeast писал(а):

Интересно где на 6 сотках должен быть туалет ROFL

читай законы..12 метров от соседей..кароче в центре участка
802
Человек 1 писал(а):

Вроде ответ в твоем же вопросе. С того что она в собственности! Ты же со своим балконом делаешь все что хочешь, пральна?

Это в пердях ты со своим балконом делаешь что хочешь, а в пределах садового кольца, например, нельзя нарушать единый архитектурный стиль здания supercool Балкон твой, но застеклить и превратить его в кладовку тебе не позволят.
Вышеозвученная инициатива планируется только для подмосковья (не факт что закон будет принят) - че регионы-то забурлили? Их это не касается Pardon
hakim11
да..косу я вовремя взял...
rover
Цитата:

высказать мнение - что не согласен.

Тоже не согласен, но со злостными надо так и поступать. Знаю много, кто не платит, запитывается от соседа, мусорит и т.д., с такими так и надо, ибо нечего им с землей делать, раз ведут себя по свински Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

И еще я понял, что надо мне вокруг своего облагородить, пока правление не нагрянуло. К осени почищу полосу отчуждения hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ