Страница 1 из 2
smit404
Привет всем! Взял сабж. Трансформаторный, с амперметром и ручной регулировкой. Был выбор между ним и Орионом 325. Тот импульсный, с предпусковой подготовкой 18 ампер. Но смутил его тип в плане надежности. В общем какие мнения, что стоило брать? До кучи вопрос, сначала при зарядке если накрутить на максимум, амперметр показывал 9 ампер, а через 4 часа работы - 6, это нормально, так и должно быть?
Чапай
Да, постепенно, по мере насыщения электролита, ток зарядки снижается, это естественный процесс.
Guzh
А чего ж тут ненормального, потом он вообще уменьшит до минимального тока чтобы, там стрелка чуть ли не на нуле должна будет висеть.
А по Ориону зря сомневался, у меня он уже три года и очень меня выручает.
Чапай
я вообще заряжаю самодельным устройством. Удобство импульсного в том что он легкий, и имеет систему автоматического поддержания зарядного тока, защиту, и всякие другие примочки, что более эффективнее позволяет зарядить аккумулятор.
smit404
Я имею ввиду что если регулятор выставить на максимум то есть до упора, то этот максимум меняется. Я правильно понял, что показания прибора при максимальном положении ручки зависят от степени заряда? Батарея ca/ca. Зарядник этот тамбовский. Могу обменять на тот орион, стоит ли?
Guzh
он будет держать оптимальную силу тока, я тоже всегда выкручиваю свой зарядник допустим на 6 ампер максимально как иположено для акума, но зарядник практически сразу бывает обрушивает до минимума - крути не крути потом.
smit404
Просто в УПСах встречались выгоревшие платы, при условии что небыло перегрузки по выходу, а вот мертвые трансформаторы не попадались...
Guzh
Ну качество комплектующих, а именно микросхем весьма неопределенно, а вот трансформаторы - он либо работает, либо нет. Что такое трансформатор по сути - две катушки не связанных друг с другом, если нормально рассчитать и применять как надо то спалить весьма трудно.
алекс спб
с ручной регулировкой тока можно аккумы реанимировать(сверхмалыми токами),а если еще и напр на выходе хорошее держит в конце заряда(15,5-16,5в)-вообще вещь
Angelier®
smit404 писал(а):

Батарея ca/ca

Если у зарядника наряжение не дотягивает до 16V, то аккум твой не зарядится почти... Кальцию 16 вольт надо для окончания заряда Pardon
Vlad B
smit404 писал(а):

Привет всем! Взял сабж. Трансформаторный, с амперметром и ручной регулировкой. Был выбор между ним и Орионом 325. Тот импульсный, с предпусковой подготовкой 18 ампер. Но смутил его тип в плане надежности. В общем какие мнения, что стоило брать? До кучи вопрос, сначала при зарядке если накрутить на максимум, амперметр показывал 9 ампер, а через 4 часа работы - 6, это нормально, так и должно быть?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6792__iCharger_106B_plus_250W_6s_Balance_Charger.html
Пeтpoвич
smit404 писал(а):

амперметр показывал 9 ампер

А батарейка на сколько ампер? Насколько я знаю... ток зарядки 1:10 ...т.е. на батарейку в 60А ...мах ток подается на 6А ...знающие подскажут правильнее. Не осыпь и не погни пластины...
zett
Guzh писал(а):

трансформатор по сути - две катушки не связанных друг с другом

Протестую! Очень даже связанны! Хоть и не гальванически, но через магнитный поток - весьма... supercool
брат шумы
нормально всё.главное не китайский Smile
angel_623
Vlad B
У меня похожий зарядник -Turingy. Так это гад при зарядке аккумулятора устанавливает 14,7в, что явно мало и полностью его зарядить не получится.
Vlad B
angel_623 писал(а):

У меня похожий зарядник -Turingy. Так это гад при зарядке аккумулятора устанавливает 14,7в, что явно мало и полностью его зарядить не получится.

Так ты ток понизь ёпта, он выдает свою мощность - 50Watt или 150Ватт, лично у меня спокойно выдает свои 250Ватт, нужен только нормальный БП выдающий на 20Вт больше чем требуется самому зарядному устройству.

По закону Ома короче, ставишь ему 50Вт/15Вольт = 3.3А и ниже, если 250/15=16А.
rover
smit404 писал(а):

У соседа по гаражу был такой. Зарядный вольтаж он выдавал 12,5 вольт, чем убил акб за год ему, потому, что у него был москвич, 2140, который очень тяжело заводился. Заряжал батарею по 2-3 дня. Я разбирал, думал обмотку нарастить, но там внутри маленький трансформатор и диоды, боле ничего нет.

Честно - не покупай. Купи нормальное импульсное. С этим зарядником только намучаешься.

Вот хороший, у меня такой, 5 лет почти трудится, КБ Сонар (Россия):

http://www.zaryad.ru/index.php?productID=124

Там только провода на крокодилы тонковатые - покупаешь сразу толстые прозрачные, спаиваешь, и горя не знаешь всю жизнь. Нельзя ронять, остальное ему пофиг. Зарядный вольтаж 15,8 максимальный, режим типа "зима", для недолгого кипячения
Обычно ставишь на "лето" и забываешь про акб, пришел потом, снял крокодилы и поставил на машину. Заряжает все, всюду и вся, до 120 ампер, проверено

Вот хорошее, хочу потому, что иеет функцию зарядки на авто

BX-1 KOTO (япония):

http://catalog.autodela.ru/good/view/12862

Найти можно в метро, лошане каком-нибудь, за 1200-1500 руб
Не путать со СТЕК - СТЕК аналог, а КОТО оригинал
Wink

При покупке чтай блистер, желательна функция тренировки и восстановления

1500 руб
http://ecovolt.ru/catalog/zaryadnye_ustroystva/koto_bx_1_zaryadnoe_ustroystvo/

Поверь - эти раз в 500 лучше, чем то, что ты хочешь взять
angel_623
Влад, ты им пробовал заряжать автомобильный аккумулятор? Конкретно моему заряднику пофиг какой ток стоит (в пределах максимальной мощности), заряд идет при постоянном напряжении с постепенным снижением тока.
smit404
Щас попробовал крутануть до упора - ток 4 А, напряжение на клеммах 15.8, начинает сильно кипеть. Заряд 85 процентов, кроме первой банки. Там сначала тонул ареометр, после доливки воды, щас, после 16 часов заряда током 3 А уже десять процентов заряда. В данный момент ток выставил 2 А, напряжение получилось 15.1. Вроде не слабый зарядник? Батарея 55 Ач.
rover
smit404
Купил что-ли? ёёё facepalm Лучше бы автоматичку взял, там блин функций больше и она тупо удобнее

Ну вольтаж вроде позволяет. Боле 14,8 не давай вольтажа. Больше - только ненадолго, чтоб покипятить типа, допустим если подливал воду. Ну с час гоняешь, затем уменьшаешь до 14,5-14,8
AND517
rover писал(а):

Вот хорошее, хочу потому, что иеет функцию зарядки на авто

BX-1 KOTO (япония):

Пользую такой, доволен. Купил по случаю в том же метро, за 1200 вроде в начале прошлой зимы. Надо было за пару дней машину оживить со сдохшим по причине незакрытого на выходные багажника. Для снятия батарейки нужен был подъемник, для доставки машины как минимум тягач. Сгонял, купил, подключил к машине. На следующий день завелась как новая. Всех делов подключить да кнопку нажать
komatoz
rover
Да он уж купил. Наверное в их краях не принято покупать с расчетом на функции и через интернет, ибо это "хз чаго и как ано".

Баалбес supercool

Раньше тоже кстати все думал, что кто там что-то выбирает, по части техники - типа мажоры, поскольку ум и руки спасут мир.
Однако изменил мнение, и последние годы осмотрительно курю функции, опыт, и покупаю именно то, что нужно. И получаю точно то, что именно требуется. Даже необычно как-то Smile А всего-то продумать и рассчитать Wink
komatoz
rover
я прежде чем что то "долгоиграющее" купить курю тырнет наверное пару -тройку недель.
а в случае зарядника так вообще у Романа взял.
Vlad B
angel_623 писал(а):

Влад, ты им пробовал заряжать автомобильный аккумулятор? Конкретно моему заряднику пофиг какой ток стоит (в пределах максимальной мощности), заряд идет при постоянном напряжении с постепенным снижением тока.

Следай как я тебе говорю и выставь не АВТО режим, а мануальный, если чо, то он выставлячется нажатием внтури меню одновременно клавиш < >, т.е. обе стрелки. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ