Yakim
На форуме 21 лет
Купил защиту стальную, нет инструкции по установке, если есть у кого
намыльте плз,
yakim@mail.ru, и может советы какие есть по установке.
feerverk79
На форуме 20 лет
Глупо как-то! Старую снимаешь! Новую ставиш!
Всего два крепления под двигателем! И Несколько под передним бамперов! Увидишь!
сусанин
На форуме 21 лет
Зачем штатную снимать??? Ано будет выполнять грязещитные обязанности, метоллическая она не столь хорошо подогнана и выполняет только противоударные функции.
ШнурОк
Модератор
На форуме 21 лет
сусанин писал(а):
Зачем штатную снимать??? Ано будет выполнять грязещитные обязанности, метоллическая она не столь хорошо подогнана и выполняет только противоударные функции.
А потому и снимаешь, что гремят они друг об друга как колокола галимые!
mikler
На форуме 23 лет
сусанин у тебя так стоит? Я хотел оставить штатную а сверху прикрутить, но мне показалось что этот сендвич будет гремет.
AzureAgony
На форуме 22 лет
У меня стоит "сендвич", ничего не громыхает.
mikler
На форуме 23 лет
AzureAgony Ничего между ними не прокладывал? Надо попробовать, пока защиту снял- все равно завтра ставить.
AzureAgony
На форуме 22 лет
mikler писал(а):AzureAgony Ничего между ними не прокладывал? Надо попробовать, пока защиту снял- все равно завтра ставить.
Нет, но периодически разыскивая между защитами упавшие гайки и ключи, эмпирически установил размер зазора, ладонь между оцинковкой и защитой не очень пролазит, большим трудом.
kap
На форуме 22 лет
Я сначала снимал штатные пыльники. Движек (16 кл) становится очень грязным. Все забивается грязью. Сейчас поставил обратно штатные пыльники. Сендвич не гремит, двигатель намного меньше пачкается.
Ignat21113
На форуме 22 лет
От штатной отрезал уши и прикрутил к защите, и от грязи и не гремит.
mikler
На форуме 23 лет
Вчера поставил обе. Штатный от брызг и собственно саму защиту сверху. Ничего не гремит, и надеюсь будет чище :cool: ( стояла только защита).
сусанин
На форуме 21 лет
У меня сэндвич, пока не сел зимой пузом на сугроб по дороге на дачу, ничего не гремело. Теперь периодически гремит
Цитата:
А теперь поподробнее... Чем прикрутил, куда...
Ignat21113
На форуме 22 лет
сусанин писал(а):У меня сэндвич, пока не сел зимой пузом на сугроб по дороге на дачу, ничего не гремело. Теперь периодически гремит
Цитата:
А теперь поподробнее... Чем прикрутил, куда...
У обоих защит спереди отверстия одинаковые, по ним накладываем одну на другую, по сторонам сверлим 3-4 отверстия насквозь, чуть отступив от края, разъединяем, от штатной отрезаем середку оставив все точки крепления к пластмассовым боковым кожухам и по одному креплению спереди, т.е. получаем 2 уха, крепим винтами к защите.
При наложении надо учесть, что штатная прямая, а новая защита обычно выгнута спереди, кияночкой перед сверлежкой поправить и подогнать. Все это хозяйство крепим абсолютно штатно к пластмассовым боковым кожухам.
feerverk79
На форуме 20 лет
Во народ! у одного двигатель видетели пачкаеться, у другого не гримит ни х..я, другой штатную привинтил к обычной, чтоб не пачкалось! В общем штатную нах...й, и новую на её место!
А если сделаешь сенгвич, то представь как ты масло менять будешь!
Наверное как Гудини! 8-)
Fuss
На форуме 22 лет
Yakim писал(а):Купил защиту стальную, нет инструкции по установке, если есть у кого
намыльте плз, yakim@mail.ru, и может советы какие есть по установке.
они разные бывают. у тебя какая? с креплением на балку или простая
если простая - то делаешь все как выше описано. снимаешь штатную, прикручиваешь новую.
если на балку, то в комплекте есть два крепления в виде буквы "С". их одеваешь на балку спереди, просовываешь в защиту, завинчиваешь на эту "С" гайки. сзади также она крепится как и другая.
вообще говоря, крепление на балку вариант более надежный и крепкий
сусанин
На форуме 21 лет
лыхал кто-нибудь про защиту Шериф? Интересны мнения о её использовании.
Rory
На форуме 22 лет
сусанин писал(а):лыхал кто-нибудь про защиту Шериф? Интересны мнения о её использовании.
У меня стоит уже 1,5 года. Толстый плоский лист метала с отверстием для замены масла закрытым резиновой заглушкой. Я доволен. На даче неоднократно цеплялся за булыжники - без последствий.
Слышал, что сейчас появились новые модели Шерифа с ушами (как штатный брызговик), т.е. с ним грязи под капотом меньше должно быть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ