Страница 1 из 2
Хотаб
В топ-листе 100 кандидатов для полета на Марс в рамках голландского проекта Mars One оказались сразу три жительницы России. В кастинге участвовали более 165 тысяч человек.
Проект Mars One обещает превратить полет на Марс в захватывающее реалити-шоу. Суперсовременный шаттл высадит на поверхность планеты 24 члена экипажа, которые одержат первенство в конкурсе. Победители, по задумке организаторов, должны будут стать основателями марсианской колонии и проведут остаток жизни под прицелом телекамер, сообщается на сайте проекта.

http://www.utro.ru/articles/2015/02/16/1234110.shtml

З.Ы. под прицелом телекамер еврогеи будут трахать и заставлять лизать трех россиянок. Гордимся не? supercool
Ahmet99
у нас вся страна летит на марс,
мы где-то на полпути с таким обменным курсом hehe
BPSNSK
Хотаб писал(а):

оказались сразу три жительницы России

завалят они звездолёт facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Хотаб писал(а):

В топ-

Хотаб писал(а):

кастинге

Хотаб писал(а):

Mars One

Хотаб писал(а):

реалити-шоу

Хотаб писал(а):

Супер

Хотаб писал(а):

шаттл

Вас не заёп пиндосский обезьяний язык?
AMAROCK
Говорят, что в конкурсе принимает участие инженер АвтоВАЗа... gpn
leon1180
Голландской будет только трава или космолет тоже?? pst
А по сути хрень.. Если кто и полетит на марс, то это будут США, мы или китайцы.. Голандией там точно не пахнет. Это местные эфективные менеджеры придумали свой очередной Дом 2, что б бабло стричь и тупых подростков у телека собирать.. К полету на марс это точно не имеет никакого отношения facepalm
Extreme
дом 2 в космосе?
я бы на это посмотрел pst
rover
Да там конкурс заявки присылали в основном молодняк бестолковый. Нормальных идейных людей вряд-ли возьмут. Я бы с удовольствием полетел бы, но даже заявку не отсылал, потому что не знал куда, и потому что один хрен по фейс контролю не пройду. Пусть летит менеджер лучше, меньше бездельников на земле будет

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Extreme писал(а):

дом 2 в космосе?

Вот-вот, они думают, что будет что-то типа этого
BPSNSK
Extreme писал(а):

я бы на это посмотрел

как разгерметизируется аппарат или на марсе кончается кислород у группы дома-2? О-да, шоу было бы самое прибыльное всех времён 63
leon1180
Extreme писал(а):

дом 2 в космосе?

вот и я о том же.. В Доме 2 обещали отобрать лучших и подарить им квартиру. До сих пор идет..
Так и эти, будут типа" готовить" на марс.. Отбирать лучших. Пересрутся все , переепутся и куй кто куда полетит facepalm
rover
BPSNSK писал(а):

Extreme писал(а):

я бы на это посмотрел

как разгерметизируется аппарат или на марсе кончается кислород у группы дома-2? О-да, шоу было бы самое прибыльное всех времён 63

Только бы нее мефф запускал, только бы не мефф, боже-боже -боже, дай им мудрости поручить запуск кому-нибудь другому, пусть пи_данутся на марсе, а не в казахстанскую степь hehe
Лежандр
Похоже на фуфло...Если сейчас этим кандидаткам под 30, то через 10 лет посылать уже нечего будет..Молодые и здоровые полетят, в детородном возрасте. Razz
RAIZOR
Народ, а для чего нужно на Марсе основывать колонию?
Там нет пригодной для нас атмосферы, нет жизни, нет воды в жидком состоянии, сезоны песчаных бурь, не подходящая для нас гравитация.

Ладно, даже если они найдут там нефть, как они ее будут переправлять обратно к нам? А ее конечная стоимость?

В общем я пока понять не могу.
AMAROCK
RAIZOR писал(а):

Кино там снимали. "Вспомнить всё" вроде называется, с Арнольдом. Ща чтобы декорации не пропадали туда отправляют персонал. Охранников, уборщиц. Видимо будет продолжение.
Цифра
Брехня и очередное раздувание щек.

Кстати, помню движуха была, типа вынесешь ли ты полет на Марс. Там же 9 месяцев до красной планеты лететь, в замкнутом пространстве. И добровольцы сами подвергали себя заточению. Показывают корейца, чувак закрылся, сидит в mmorpg какое-то гамает... видимо так себе представляется полет facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

RAIZOR писал(а):

Там нет пригодной для нас атмосферы, нет жизни, нет воды в жидком состоянии, сезоны песчаных бурь, не подходящая для нас гравитация.

Теоретически Марс можно терраформировать. Есть концепции климатизации расчитанные на несколько сотен лет.

RAIZOR писал(а):

Ладно, даже если они найдут там нефть, как они ее будут переправлять обратно к нам? А ее конечная стоимость?

Ты мелко мыслишь. Нефть марсианская тут не нежна. Второй кислородный мир (если терраформирование пройдет успешно), это великая ценность. Сама земля, которая родит... Экологически чистый.
BPSNSK
AMAROCK писал(а):

Кино там снимали. "Вспомнить всё"

63
Хотаб
а разве изобрели уже защиту от космической радиации? wwow не плитами жби корабль же обвешивать hehe
пока они до марса за полгоду долетят, они восемь раз все облучатся и помрут уже 63
AMAROCK
Хотаб писал(а):

а разве изобрели уже защиту от космической радиации? wwow не плитами жби корабль же обвешивать hehe
пока они до марса за полгоду долетят, они восемь раз все облучатся и помрут уже 63

Там тоже не дураки сидят. Лететь будут ночами.
Лежандр
Излишки населения туда высылать... А можно всеземную каторгу замутить, как когда-то Австралию.. Нехай осваивают, кто выживет Good .
AMAROCK
Лежандр писал(а):

можно всеземную каторгу замутить, как когда-то Австралию.. Нехай осваивают, кто выживет

Опасно. Может развиться агрессивная цивилизация. А если они шагнут в космос ?
Цифра
Хотаб писал(а):

а разве изобрели уже защиту от космической радиации? не плитами жби корабль же обвешивать
пока они до марса за полгоду долетят, они восемь раз все облучатся и помрут уже

А как по твоему люди по году на орбите проводят?
Хотаб
На земле от солнечной и космической радиации защитным щитом выступает магнитное поле планеты. Оно же «прикрывает» и экипажи, работающие на МКС. И в тоже время, космонавты, работающие на орбите набирают за свою карьеру дозу радиации около 1 Зв.
Специалисты подсчитали, что при использовании современной техники, человеку потребуется примерно 180 дней полета к Марсу. 500 дней провести на поверхности Красной планеты ведя научно-исследовательскую деятельность /речь идет не о проекте Mars One/. И разумеется потребуется время на полет обратно, на Землю.

И так, около 2,5 лет участники экспедиции проведут под невидимым, но смертельным излучением. Получив дозу радиации около 1.01 Зв, что по мнению экспертов говорит о 90% вероятности получения рака. Большую дозу радиации участники марсианской экспедиции «схватят» находясь на поверхности Марса.
Слабая атмосфера Марса, слабое магнитное поле – вот те причины, которые не смогут остановить вредное солнечное и космическое излучение. Это те самые причины, по которым на марсианской поверхности не смогли обнаружить признаки жизни даже на уровне бактерий.
RAIZOR
Цифра
Про эту концепцию я в курсе. Но на это все нужны гигантские средства. Срок окупаемости такого проекта сотни лет с низкой возможностью получения дохода (того же воздуха). А большинство инвесторов писаются кипятком от проектов со сроком окупаемости больше 15 лет.
А кто вообще финансирует этот проект?

ИМХО, идея мутная. Как по мне, так это очередной распил, только по масштабам крупнее, чем Олимпиада и ЧМ-2018 вместе взятые.
Те же средства можно было бы пустить на развитие нашей планеты, чем вливать миллиарды в труп...
leon1180
Предлагаю собрать группу и отправить куда нибудь в СИбирь, где людей нет.. Пусть выживают в лесу в первобытных условиях.. Более реально и интересней gpn
Extreme
leon1180
было уже bboyan
тока на тропическом острове
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ