OldFeld
На форуме 16 лет
Вспомнилось, как геройские российские лётчики бомбили сирийских басмачей с 10 000 метров при полном отсутствии противодействия и рисовали себе "звёздочки" (победные!!!) на фюзеляжах ..
Сравните их с Васей Цимбалом и восхититесь КАКИЕ были пилоты у СССР - ну чИста бультерьеры
http://aviatoru.at.ua/forum/121-682-1
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Очередная байка, наподобие снайпера, который с трехлинейки за 800 метров, стоя и без оптики подстрелил пяток фашистов
XADZZOX
На форуме 13 лет
Jaguar El Negro писал(а):Очередная байка, наподобие снайпера, который с трехлинейки за 800 метров, стоя и без оптики подстрелил пяток фашистов
А че удивительного, если не говорить о числе попыток?
брат шумы
На форуме 17 лет
как по мне то за такие вещи надо гнать со службы....
STAS152005
На форуме 19 лет
Jaguar El Negro писал(а):наподобие снайпера, который с трехлинейки за 800 метров, стоя и без оптики подстрелил пяток фашистов
У трехлинейки прицельная дальность до 2000 метров...
брат шумы писал(а):
Обучение летчика-истребителя в СССР обходилось в 1 млн. рублей советских...
Мое обучение стоило государству в 32 000 рублей.
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):брат шумы писал(а):
Обучение летчика-истребителя в СССР обходилось в 1 млн. рублей советских...
ты стоимость самолёта посчитай лучше
Добавлено спустя 30 секунд:
вместе с погибшим пилотом
Солярко
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):А че удивительного, если не говорить о числе попыток?
Там было немножко не так, оказалось, что для хорошего выстрела с этого расстояния, нужно было сделать для очень хорошего спеца хотя бы три выстрела, ну момент же будет потерян после первого, три хороших снайпера стреляли одновременно, а в разговорах говорилось только об одном, все думали, что это стреляет один, ну как то так...
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
XADZZOX писал(а):Jaguar El Negro писал(а):Очередная байка, наподобие снайпера, который с трехлинейки за 800 метров, стоя и без оптики подстрелил пяток фашистов
А че удивительного, если не говорить о числе попыток?
Если ты не стрелял с СВД с оптикой, то да, ничего удивительного. Вон Стас как местный рэмба вообще с 2000 метров может стоя с рук с трехлинейки в спичечный коробок попасть
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):ты стоимость самолёта посчитай лучше
Цитата:МиГ-15 и модификации:
МиГ-15
$ 230 тыс. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-15бис
$ 250 тыс. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-15П
$ 1.2 млн. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-15ИШ
$ 321 тыс. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-17 и модификации
МиГ-17
$ 231 тыс. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-17П
МиГ-17Ф
Курс бакса к советскому рублю 62 коп. за 1 бакс....
Цена летчика сравнима со стоимостью машины.... Кстати это и сейчас так же...Т.е. расходы на подготовку летчика равны стоимости машины..Только Истребитель собирается быстрее чем готовится пилот...
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Солярко писал(а):XADZZOX писал(а):А че удивительного, если не говорить о числе попыток?
Там было немножко не так, оказалось, что для хорошего выстрела с этого расстояния, нужно было сделать для очень хорошего спеца хотя бы три выстрела, ну момент же будет потерян после первого, три хороших снайпера стреляли одновременно, а в разговорах говорилось только об одном, все думали, что это стреляет один, ну как то так...
800 метров даже для свд это не мало, там нужен спец, а не нач прод склада с трехлинейкой без оптики
Все конечно насмотрелись, когда с выхлопа на тыщу метров попадают
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Так же и про самолет, окажется в итоге, что бы слить топливо, нужно спец устройство для слива, которого небыло, но был сказочник вася пупкин лейтенант, супер мега ас, когда асами становятся уже полканы
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Цена летчика сравнима со стоимостью машины.... Кстати это и сейчас так же...Т.е. расходы на подготовку летчика равны стоимости машины..Только Истребитель собирается быстрее чем готовится пилот...
меня так радуют стасова рассуждения:разбил один самолёт-дадим другой,разбил второй-третий...если сам поломался,то полечим,если инвалидом стал,то будем платить пенсию...
Не совсем ясно чем тут гордиться... Какой-то неадекват повредил собственный самолет на ровном месте, без приказа, просто потому что ему так захотелось...
У нас есть такие же асы, на машинах также ездят, типа, смотри как я умею...
Если прочитать до конца и узнать как кончил этот пилот - утонул по пьяни, то поведение во время вылета становится понятным...
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Цитата:
МиГ-15 и модификации:
МиГ-15
$ 230 тыс. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-15бис
$ 250 тыс. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-15П
МиГ-15ИШ
$ 321 тыс. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-17 и модификации
МиГ-17
$ 231 тыс. источник - оценка Paul Mulcahy’s Pages, дата неизвестна
МиГ-17П
МиГ-17Ф
Курс бакса к советскому рублю 62 коп. за 1 бакс....
а что ты кстати миги считаешь? Там был су 27
Цитата:Су 27 серийно строится в Комсомольске-на-
Амуре с 1982 г. , Су-27УБ - в Иркутске с 1986 г. Стоимость одного
самолета при поставках на экспорт 35 млн долл. (по курсу 1993 г )
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а)::разбил один самолёт-дадим другой,разбил второй-третий...если сам поломался,то полечим,если инвалидом стал,то будем платить пенсию...
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Это твои рассуждения....
ты же против того,чтоб столь ценного кадра выгонять,типа он дорого стоит.а самолёт типа дешево? а пенсия по потери кормильца или по инвалидности?
а такие кадры приключений на свою жопу всегда найдут
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
STAS152005 писал(а):брат шумы писал(а):
при поставках на экспорт 35 млн долл.
Экспортная цена и для МО вещи РАЗНЫЕ...
миг 15 и су -27 тоже РАЗНЫЕ самолёты
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):
ты же против того,чтоб столь ценного кадра выгонять,типа он дорого стоит.а самолёт типа дешево? а пенсия по потери кормильца или по инвалидности?
а такие кадры приключений на свою жопу всегда найдут
Летчик-истребитель должен быть агрессивен и бесшабашен по своему характеру...Он хищник. Делать из волка зайчика бред.
А потому это культивируется...А то что ты говоришь это уже издержки...За это конечно наказывают. Но не слишком жестко.
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Летчик-истребитель должен быть агрессивен и бесшабашен по своему характеру...Он хищник. Делать из волка зайчика бред.
А потому это культивируется...А то что ты говоришь это уже издержки...За это конечно наказывают. Но не слишком жестко.
ты точно в советской армии служил? больше похоже на рассуждения махновца
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):
ты точно в советской армии служил? больше похоже на рассуждения махновца
Какого махновца? Психотип человека это критерий его профпригодности. Ну не возможно сделать из холерика хорошего снайпера.А из сангвиника десантника-штурмовика....Зато наоборот будет самое то!
Сангвиник спокойно будет часами лежать в болоте ради одного точного выстрела..А Холерик будет с радостью штурмовать...Ибо ему неподвижность хуже чем активная атака...
Так же и с летчиком-истребителем...Его основная задача это поиск и уничтожение самолетов противника...И он должен быть в этом активен.
rg-45
На форуме 17 лет
jaki
На форуме 14 лет
хороший мальчик Вася
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
О, годная тема
Я себе тоже буду малевать, просто выехал в магаз, малая звезда, к тёще поехал, средняя, к теще по снегопаду большая если ещё и менты тормознули то огромная
Сам рисовать не буду, дам детям гуашь
jaki
На форуме 14 лет
Дело Васи живет.
Цитата:Командующий немецким контингентом НАТО на военном аэродроме Эмари (Эстония) подполковник Свен Якоб (Swen Jacob) рассказал в интервью газете The Washington Post о поведении российских пилотов в небе над Балтийским морем.
По словам офицера, в большинстве случаев россияне действуют профессионально, однако иногда некоторые из них проявляют агрессию, показывая иностранным коллегам неприличные жесты.
https://news.mail.ru/politics/27713693/?frommail=1
OldFeld
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):Как сообщает корреспондент телеканала «Звезда», наши пилоты вернулись к этой практике впервые после Великой Отечественной войны. Одна нарисованная звезда соответствует десяти боевым вылетам машины.
ё-ёё, сравнили ты писю с пальцем
Я лично знал пилота-штурмовика с Ил-2, дружка дядьки моего. Фамилия того была Брижан, с Запорожья, кстати.. Так вот, с его слов, он после второго вылета вернулся просто СЕДЫМ. Да вообще именно штурмовики были смертниками. Мой дядька летал на Б-25 на дальнюю разведку , когда он описывал мне процесс "съемки объекта". Как лететь надо было не выше 1 км, откуда выйти на объект да по "ниточке" идти на курсе, когда в тебя садят со всего что есть, а шевельнуться с курса нельзя, он как-то в "себя уходил" и в глазах появлялась "тоска-ааа"
Сядут они с Брижаном, водочки выпьют и иногда вспоминали о войне в небе.
Это, мля, не в папуасов в шлёпках кидать бомбы с 10 000, ЗНАЯ что никто в тебя даже выстрелить не может
OldFeld писал(а):Это, мля, не в папуасов в шлёпках кидать бомбы с 10 000, ЗНАЯ что никто в тебя даже выстрелить не может
Ну а зачем страна напрягалась и передовые самолеты строила? Да, теперь действуют так... Не вижу проблемы... Пилоты и самолеты целы! Разве это плохо?
Или по-твоему, чтобы понтануться им необходимо летать в пределах досягаемости стрелкового оружия как раньше? Ну чтобы адреналин ощутить? Я думаю они его и так ощущают... Самолеты нато рядом, штаты тоже хрен знает чего могут боевикам передать...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (08 Ноября 2016 18:27), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Вася Цимбал потом утонул по пьяни? Деньги на ветер...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ