Страница 1 из 2
Extreme
Нужно запретить запуск любых исполняемых файлов из под учётной записи пользователя(чтобы не устанавливали чего лишнего и портативные версии не запускали), кроме нескольких разрешённых(ворд, эксель, опера). пытаюсь сделать это с помощью gpedit.msc но чота не получается у меня. пока что смог запретить только из папки програмфайлс Pardon
win 7
помогайте, я знаю вы можете)))
Тоха Купчинский
надопотерпеть hehe
BPSNSK
возненавидят тебя
Extreme
Не возненавидят pst
jaki
не мешай сидеть в одноклассниках. 63
МегаVolt
подними домен Razz
masta
Помниццо, когда по, по детству, писал программу на бейсике, которая стартовала с виндой и посредством вин-апи (через window handler) рубала все запускаемые приложения, которые не были в списке разрешенных... Ну, и диспетчер задач, само собой закрывала в первую очередь... hehe
Extreme
jaki
как раз в одноклассниках сидеть будет можна, опера и инет будут без ограничений
смысел в том чтобы своими кривыми руками не устанавливали всякое гамно типа яндекс браузеров тулбаров и прочих нехороших вещей. а то скачают ролик с голыми бабами с расширением *.exe а мне потом мучайся pst
и желательно такой же полный запрет на удаление любых программ
МегаVolt писал(а):

подними домен

это как?
МегаVolt
Extreme
да это так подъепка, убери пользователя из админов компа
Extreme
МегаVolt писал(а):

убери пользователя из админов компа

это всё равно не мешает запускать/ставить что ни попадя Pardon

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:

вопщем тупо врубил встроенный родительский контроль pst
попробовал разное запускать, вроде не запускается Pardon
от локеров спасёт оно?

Последний раз редактировалось: Extreme (25 Февраля 2015 14:40), всего редактировалось 1 раз
Victkh
facepalm используй групповые политики, а если нет то обший шаблон и транслируй его на все компы через автозапуск
Extreme
Victkh
пробовал
выставил уровень запрещено и добавил в исключения нужный софт
он почему-то не стал запускаться facepalm
Victkh
Extreme
значит не туда добавил. Домена нет?
Почитай еще раз куда нужно там добавлять, на одном компе протестируй и перенеси потом на все, да хоть руками
Extreme
Victkh
хз, вроде всё по нагугленой инструкции делал Pardon
кароче родительский контроль меня спас, по крайней мере руками ЕХЕшники не запускаются.
ПрапорЪ
Extreme писал(а):

родительский контроль

а это как делаеЦЦо? мне тоже надо бы в конторе шухер навести, а то заманали всякую муть устанавливать lol1
BPSNSK
masta писал(а):

Помниццо, когда по, по детству, писал программу на бейсике, которая стартовала с виндой и посредством вин-апи (через window handler) рубала все запускаемые приложения, которые не были в списке разрешенных... Ну, и диспетчер задач, само собой закрывала в первую очередь... hehe

У меня нечто подобное было в школьные годы - тролей из одного чатика местного выкидывал. Скидывал дурачкам типа вкусную программку, они её запускали и браузер при вводе этого адреса закрывало. Удалить её было не легче, чем нынешних назойливых авторун-червей без мало-мальских знаний работы операционки. 63 дубово, но работало
Extreme
Alexxx753
учётные записи-управление другой учётной записью-установить родительский контроль
Mord_vin
Extreme писал(а):

Нужно запретить запуск любых исполняемых файлов из под учётной записи пользователя

Alexxx753 писал(а):

а это как делаеЦЦо? мне тоже надо бы в конторе шухер навести

facepalm facepalm facepalm мамая моя, и какая же у вас зарплаты с таким знаниями? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Extreme писал(а):

кароче родительский контроль меня спас

pst pst pst
Extreme
Mord_vin
я ваще не сисадмин и занимаюсь другими делами pst

знаешь решение лучше-говори supercool
Mord_vin
Extreme писал(а):

знаешь решение лучше-говори

Пуск-Выполнить-mmc.exe
Далее путь политики как на картинке

после создания политик приложений для пользователей/групп пользователей, необходимо запустить gpupdate /force или просто перезагрузить ПК

Последний раз редактировалось: Mord_vin (25 Февраля 2015 15:51), всего редактировалось 1 раз
Extreme
Mord_vin
я туда даже не заглядывал, пытался чере политику ограничения программ Pardon
ща попробую
Mord_vin
Extreme писал(а):

пытался чере политику ограничения программ

facepalm ROFL
Extreme
Mord_vin писал(а):

Пуск-Выполнить-mmc.exe

у меня по mmc совсем другое
может ты имел ввиду gpedit.msc?
Hjman
Цитата:

Назначение: Windows 7, Windows Server 2008 R2

Во многих организациях применяются политики для обычных пользователей, которые разрешают пользователям входить на их компьютеры только в качестве обычных пользователей. В Windows Vista® эта задача стала проще. Однако многие независимые поставщики программного обеспечения создают приложения пользователей, которые не требуют прав администратора для установки и выполнения в папке профиля пользователя. В результате обычные пользователи могут устанавливать много приложений и обходить политику блокировки приложений. В AppLocker можно запретить пользователям установку и выполнение приложений пользователей.
Запрет выполнения обычными пользователями приложений пользователей

Чтобы открыть оснастку управления локальной политикой безопасности, нажмите кнопку Пуск, в поле Найти программы и файлы введите secpol.msc и нажмите клавишу ВВОД.

В дереве консоли дважды щелкните пункт Политики управления приложениями, а затем дважды щелкните пункт AppLocker.

Щелкните правой кнопкой мыши пункт Исполняемые правила и выберите команду Создать правила по умолчанию.

В области сведений консоли управления появляются три созданных правила:
разрешение всем пользователям выполнения файлов в папке Program Files по умолчанию;

разрешение всем пользователям выполнения файлов в папке Windows;

разрешение членам встроенной группы «Администраторы» выполнения всех файлов.

При создании этих трех правил пользователям, не являющимся членами группы «Администраторы», автоматически запрещается выполнение программ, установленных в папке их профиля пользователя.

Последний раз редактировалось: Hjman (25 Февраля 2015 16:13), всего редактировалось 1 раз
LambadA
Почитай тут про политики, ими лучше всего работать. https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc779607(v=ws.10).aspx

Последний раз редактировалось: LambadA (25 Февраля 2015 16:01), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ