Страница 1 из 9
тест-пилот
у меня дети, поэтому однозначно квартира в центре (недавно купил большую 100 метров в спальном районе в центре нашего городишка).
пытаюсь понять - вдруг сам захочу строить дом или щас начать неспеша строить.
но:
1. все кто мои знакомые строят - мучаются - мин свободного времени и денег, мало отдыхают, все выхи там, лето - тоже на стройке - и так 3-5 лет.
2. когда езжу к родителям в ближайшую к городу деревушку - с дорогами ваще шопа - ямы и огребка - в последнюю очередь после города, постепенно местные пересаживаются на ПП.
3. хвастовство типа своя баня - не в счет -первое время - гости, банька, потом - нафик за ними убирать, баню топить, поить.
стали ходить в общественную (у нас есть отличная баня)
4. куча гемора с обслуживанием -у меня у отца - то забор, то ворота, то насос, то обогрев, огребка, ремонты, да еще и свой огород - работа есть всегда в общем.

квартира:
1.соседи (хорошо когда малоквартирный дом), двор, зато у детей есть друзья - с кем погулять или сходить в гости в плохую погоду.
2.гараж у нас легко можно выстроить под окнами
3. детям можно пешком в школу/кружки секции
4.уличное освещение тока в городе у нас нормуль, собак меньше бегает, алкашей меньше (пьяных за рулем)
5.если весь дом нормуль - то с соседями можно договориться насчет скинуться на ремонт - в прошлом году прошелся по первым этажам и у всех выложили под балконами из кирпича стенки - одинаковые и дверки тоже одинаковые, легко скинулись на домофон
щас вопрос по камерам-видео.

что я не учел? кто так же думает?
Mihalych78
Цитата:

вдруг сам захочу строить дом или щас начать неспеша строить.

facepalm
лучче и не начинай
если строить -то сразу

Добавлено спустя 52 секунды:

Цитата:

когда езжу к родителям в ближайшую к городу деревушку - с дорогами ваще шопа - ямы и огребка

вранье
у нас кругом автобаны и ваще - луччие дороги в мире gpn
poliman
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

лучче и не начинай
если строить -то сразу

можно за лето построить все.
тест-пилот
Mihalych78
Цитата:

жена на море, а бабу в дом не привезти - весь дом видит 63
тест-пилот
Цитата:

у нас кругом автобаны и ваще - луччие дороги в мире

харош, седня не пятница
Mihalych78
poliman писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

лучче и не начинай
если строить -то сразу

можно за лето построить все.

если бабло есть - говно вопрос
авто про потихонечку же спросил

видел у брата это потихонечку 10 лет
тока до ума все довел
а уже хочет продать у купить какой нить дом построенный по одному проекту ROFL
ну на рынке же 2 дурака hehe
Sany_Omsk
16 лет прожил в частном доме без удобств
считал что квартира это маленькая коробка в большом муравейнике и всегда при возможности оенью троллил тех кто в квартирах живёт, мол типа у меня уже отопление дали (печку топлю)
Когда стал жить в квартире (а это уже как 12 лет назад) понял все прелести и теперь меня в частный дом не выгонишь.
Точнее оно может и хорошо обратно в свой домишко но только при условии полных удобств. Но тут же надо понимать что дом с такими удобствами, как в квартире, стоит существенно дороже

Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (01 Марта 2015 18:34), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
тест-пилот писал(а):

Цитата:

у нас кругом автобаны и ваще - луччие дороги в мире

харош, седня не пятница

у поллитрушки нашего -всегда пятницо gpn
SDRIVER
тест-пилот писал(а):

нормальную квартиру в хорошем доме и свой дом накуй не нужен в городе gpn
serg26
тест-пилот

тогда коттедж
SDRIVER
Sany_Omsk писал(а):

считал что квартира это маленькая коробка в большом муравейнике и всегда при возможности оенью троллил тех кто в квартирах живёт, мол типа у меня уже отопление дали (печку топлю)
Когда стал жить в квартире (а это уже как 12 лет назад) понял все прелести и теперь меня в частный дом не выгонишь.
Точнее оно может и хорошо обратно в свой домишко но только при условии полных удобств. Но тут же надо понимать что дом с такими удобствами как в квартире стоит существенно дороже

+100500

Добавлено спустя 45 секунд:

Для частного дома в городской черте или пригороде инфраструктуры нет нормальной
Mihalych78
Цитата:

есть
участки тока стоят я ипу facepalm
Extreme
дом в черте города со всеми удобствами Good
иначе нафик надо Pardon
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

есть

Я не про газ, воду и свет. Про школы, детсады, спортивные секции, общественный транспорт, дороги и возможность передвижения в час пик в город и из города
poliman
Sany_Omsk писал(а):

Точнее оно может и хорошо обратно в свой домишко но только при условии полных удобств. Но тут же надо понимать что дом с такими удобствами, как в квартире, стоит существенно дороже

это халупа, а не загородный дом

нормальный коттедж - своя скважина, септик, электро/газо-котел, печка или камин, своя земля
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

есть

Я не про газ, воду и свет. Про школы, детсады, спортивные секции, общественный транспорт, дороги и возможность передвижения в час пик в город и из города

я про них же

или

serg26
тест-пилот писал(а):

у меня дети, поэтому однозначно квартира в центре (недавно купил большую 100 метров в спальном районе в центре нашего городишка).
пытаюсь понять - вдруг сам захочу строить дом или щас начать неспеша строить.
но:
1. все кто мои знакомые строят - мучаются - мин свободного времени и денег, мало отдыхают, все выхи там, лето - тоже на стройке - и так 3-5 лет.
2. когда езжу к родителям в ближайшую к городу деревушку - с дорогами ваще шопа - ямы и огребка - в последнюю очередь после города, постепенно местные пересаживаются на ПП.
3. хвастовство типа своя баня - не в счет -первое время - гости, банька, потом - нафик за ними убирать, баню топить, поить.
стали ходить в общественную (у нас есть отличная баня)
4. куча гемора с обслуживанием -у меня у отца - то забор, то ворота, то насос, то обогрев, огребка, ремонты, да еще и свой огород - работа есть всегда в общем.

квартира:
1.соседи (хорошо когда малоквартирный дом), двор, зато у детей есть друзья - с кем погулять или сходить в гости в плохую погоду.
2.гараж у нас легко можно выстроить под окнами
3. детям можно пешком в школу/кружки секции
4.уличное освещение тока в городе у нас нормуль, собак меньше бегает, алкашей меньше (пьяных за рулем)
5.если весь дом нормуль - то с соседями можно договориться насчет скинуться на ремонт - в прошлом году прошелся по первым этажам и у всех выложили под балконами из кирпича стенки - одинаковые и дверки тоже одинаковые, легко скинулись на домофон
щас вопрос по камерам-видео.

кароч, сейчас жилье есть?
стройся не спеша, успевай отдыхать, никто в шею не гонит
инфрастуктура - школа, больница, магазины, дороги, транспорт - итп, как уже написали решается покупкой хорошего участка в хорошем месте
гемор с обслуживанием, ну хз, зимой снег почистить, летом траву покосить, какой еще гемор?
poliman
я кстати себе тут считал домик 93м2 и 10соток по 100тыщ
так вышло почти на 3 ляма, забор, инженерка, черновая отделка.
Sany_Omsk
poliman писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

это халупа, а не загородный дом

Я жил не за городом а в черте города.
10 км до центра города.
Из всех удобств была только колонка с водой примерно в 200 метрах от дома.

Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (01 Марта 2015 18:45), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
poliman писал(а):

+ ремонт чтоб жить мона было еще лям как минимуи

у тебя есть 4 ляма? ROFL
MaDiM
SDRIVER писал(а):

тест-пилот писал(а):

нормальную квартиру в хорошем доме и свой дом накуй не нужен в городе gpn

скажи это жителям Рублевки pst ROFL hehe
poliman
serg26 писал(а):

инфрастуктура - школа, больница, магазины, дороги, транспорт - итп, как уже написали решается покупкой хорошего участка в хорошем месте

+много

участок составит примерно половину всей стройки..
Extreme
Sany_Omsk писал(а):

Из всех удобств была только колонка с водой примерно в 200 метрах от дома.

жесть и ты ещё квартирочников троллил? pst
они наверно на тебя как на дебила смотрели hehe
poliman
Mihalych78 писал(а):

poliman писал(а):

+ ремонт чтоб жить мона было еще лям как минимуи

у тебя есть 4 ляма?

да мне одному то можно и первый этажэ тока отделать и кухню
а второй - похъ

были бы бапки, начал бы весной
да и кредит щаз не дадут, ппц
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ