вдруг сам захочу строить дом или щас начать неспеша строить.
когда езжу к родителям в ближайшую к городу деревушку - с дорогами ваще шопа - ямы и огребка
Цитата:
лучче и не начинай
если строить -то сразу
лучче и не начинай
если строить -то сразу
считал что квартира это маленькая коробка в большом муравейнике и всегда при возможности оенью троллил тех кто в квартирах живёт, мол типа у меня уже отопление дали (печку топлю)
Когда стал жить в квартире (а это уже как 12 лет назад) понял все прелести и теперь меня в частный дом не выгонишь.
Точнее оно может и хорошо обратно в свой домишко но только при условии полных удобств. Но тут же надо понимать что дом с такими удобствами как в квартире стоит существенно дороже
Для частного дома в городской черте или пригороде инфраструктуры нет нормальной
16 лет прожил в частном доме без удобств
считал что квартира это маленькая коробка в большом муравейнике и всегда при возможности оенью троллил тех кто в квартирах живёт, мол типа у меня уже отопление дали (печку топлю)
Когда стал жить в квартире (а это уже как 12 лет назад) понял все прелести и теперь меня в частный дом не выгонишь.
Точнее оно может и хорошо обратно в свой домишко но только при условии полных удобств. Но тут же надо понимать что дом с такими удобствами, как в квартире, стоит существенно дороже
у меня дети, поэтому однозначно квартира в центре (недавно купил большую 100 метров в спальном районе в центре нашего городишка).
пытаюсь понять - вдруг сам захочу строить дом или щас начать неспеша строить.
но:
1. все кто мои знакомые строят - мучаются - мин свободного времени и денег, мало отдыхают, все выхи там, лето - тоже на стройке - и так 3-5 лет.
2. когда езжу к родителям в ближайшую к городу деревушку - с дорогами ваще шопа - ямы и огребка - в последнюю очередь после города, постепенно местные пересаживаются на ПП.
3. хвастовство типа своя баня - не в счет -первое время - гости, банька, потом - нафик за ними убирать, баню топить, поить.
стали ходить в общественную (у нас есть отличная баня)
4. куча гемора с обслуживанием -у меня у отца - то забор, то ворота, то насос, то обогрев, огребка, ремонты, да еще и свой огород - работа есть всегда в общем.
квартира:
1.соседи (хорошо когда малоквартирный дом), двор, зато у детей есть друзья - с кем погулять или сходить в гости в плохую погоду.
2.гараж у нас легко можно выстроить под окнами
3. детям можно пешком в школу/кружки секции
4.уличное освещение тока в городе у нас нормуль, собак меньше бегает, алкашей меньше (пьяных за рулем)
5.если весь дом нормуль - то с соседями можно договориться насчет скинуться на ремонт - в прошлом году прошелся по первым этажам и у всех выложили под балконами из кирпича стенки - одинаковые и дверки тоже одинаковые, легко скинулись на домофон
щас вопрос по камерам-видео.
что я не учел? кто так же думает?
16 лет прожил в частном доме без удобств
Точнее оно может и хорошо обратно в свой домишко но только при условии полных удобств. Но тут же надо понимать что дом с такими удобствами, как в квартире, стоит существенно дороже
я кстати себе тут считал домик 93м2 и 10соток по 100тыщ
так вышло почти на 3 ляма, забор, инженерка, черновая отделка.
что я не учел? кто так же думает?
инфрастуктура - школа, больница, магазины, дороги, транспорт - итп, как уже написали решается покупкой хорошего участка в хорошем месте
Из всех удобств была только колонка с водой примерно в 200 метрах от дома.
poliman писал(а):
я кстати себе тут считал домик 93м2 и 10соток по 100тыщ
так вышло почти на 3 ляма, забор, инженерка, черновая отделка.
+ ремонт чтоб жить мона было еще лям как минимуи
у тебя есть 4 ляма?