Страница 1 из 9
Alex Kh.
Короче камрады такая история:
Мы с женой (а с недавних пор и дочкой) живем в квартире, владельцами которой являются мои родители. Никто в этой квартире прописан не был, жили мы не тужили. квартира в собственности более 5 лет, при покупке квартиры сделали ремонт, поставили счетчики на воду, но пока там никто не проживал, на регистрацию этих счетчиков благополучно забили, типа если что по нормативу будем платить.
И вот живем мы там уже более 3-х лет не прописанные, и недавно соседка наша, дотошная бабка с собачкой, решила вершить мировое правосудие и справедливость. Казалось ей, что она платит слишком много ОДН на воду, и подозрение в этой корысти тут же легло на нас, молодую семью. Тут она прошарила наш почтовый ящик, поглядела расчетки и увидела сто процентные улики - в расчетках на воду и на прочее состав семьи значился нулем человек. Как так! Живут вдвоем, воду льют, а платят мало! ОДН раскидывают всему дому и ей в том числе! Непорядок! Долго она мне при встречах имела мозг о том, что нам надо бы прописаться, либо установить счетчики, повторяя свою мантру - ОДН, дорого, вы живете, воду льете и т.д. Я ей отвечал, что всему свое время, мы платим по нормативу, бассейны и катки не заливаем, и ваще, не ее это дело кто где прописан и чего у меня со счетчиками.
Короче эта фурия, собрала собрание дома (на котором само собой нас не было), на собрании родился акт о фактическом количестве проживающих в размере двух человек. На этом акте расписались соседи, и соседка, потирая ручки, в ожидании значительно подешевевших комунальных услуг, потащила акт в ЖЭК, там он оказался в водоканале и ЕРИЦе.
Начали приходить к нам расчетки с составом семьи в 2 человека. Ну и да и буй с ним, как бы все по чесноку, единственная претензия, что замутила она все самовольно, без нашего участия, втихаря (развитие событий мы собсно узнавали в ЖЭКе, ЕРИЦе). И ходила ЭТА довольная, только то и дело выключая свет на нашем общим с ней пятачке, что отдельно бесит особенно зимой, когда с лифта выходишь в вечером с ребенком, а в подъезде темень хоть глаз выколи. Либо вечером из дома захочешь выйти с ребенком погулять, открываешь дверь квартиры а в подъезде темнота. Опять экономит электричество, но речь не об этом.
Потом у нас родился киндер, и мы с дочкой, соответственно прописались в этой квартире. Эти данные само собой пришли во все учреждения коммунальные, и сегодня пришли расчетки с составом семьи в размере 4 человека, а вместе с этим и двойная сумма за коммуналку. Я позвонил в ЕРИЦ, мне там сказали, что теперь надо, чтобы председатель дома шел в ЕРИЦ, писал там заяву, что проживают и прописано двое. Сейчас выяснил кто у нас председатель дома, вечером пойду телегу тележить
В связи с этим вопрос, граждане, можно ли привлечь к какой либо ответственности бабку, за то что лезет не туда куда надо, председателя дома, за то что составляет всякие акты без нашего участия, ну и вообще утереть им всем нос, чтобы больше не лезли туда куда не надо?ну и на что давить и чем аппелировать (без апперкотирования) на председателя и на бабку.
Поршеньковский
- С жульем положим надо бороцца (с)

бабке респект
klimser
Alex Kh.
Не проще по счетчикам платить?
DNKDNK
klimser писал(а):

Alex Kh.
Не проще по счетчикам платить?

А общедомовые.
Alex Kh.
klimser
наверно проще, но, напомню, они не зарегены, их нужно опломбировать, если их срок годности не истек, а если истек, то нужно менять, а поменять их не варик, бо все зашито под гипсокартон и кафель, и есть только окошки для осмотра и кранов. Не уверен что удасться через жопу гланды вырезать Pardon
Extreme
Бабка тварь, суёт свой нос куда не следует. Сожги ей хату pst
Солярко
Завали её и хату отожми, мерс купишь, гувернантку наймёшь.
Мr. Black Star
Автор а ведь ты и правда жулик hehe , но я не врубаюсь на каких основаниях вписали двоих человек до прописки? Мало ли чего там эта старуха написала, я бы на неё написал бы, что она пакеты с говном в окно кидает и вообще по ней ПНД плачет, потому все её заявы филя. hehe Сам живу в квартире где прописанных 0, но так как счётчики то пофиг, всё по ним. hehe Меня местный ЕРЦ хочет кинуть на обслугу счётчиков пишут письма тупые, про необходимость проверки, хотя производитель счётчиков установил интервал проверки отличный от того порожняка что пишет ЕРЦ и интервал это ещё не прошёл.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (04 Марта 2015 17:25), всего редактировалось 1 раз
Победитель Четверга
Alex Kh.
да и речь и не о том как платить. Сейчас получается все по справделивости, прописано два человека, платим по нормативу, это мое законное право выбор как платить. Бесит одно, что все это делалось самовольно, за это и хочется наказать. Плюс к этому, не я эту кашу заваривал, и мне не кайф отпрашиваться с работы и мотаться туда сюда разруливая эту ситуацию. Бабка с председателем это замутили, пусть и разъйопываются.

Вот и прошу совета, как строить разговор, чтобы мое участие в разруливании оказалось минимальное, а заодно еще наказать их при возможности

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Мr. Black Star писал(а):

Автор а ведь ты и правда жулик hehe , но я не врубаюсь на каких основаниях вписали двоих человек до прописки? Мало ли чего там эта старуха написала, я бы на неё написал бы, что она пакеты с г#$@ом в окно кидает и вообще по ней ПНД плачет, потому все её заявы филя. hehe Сам живу в квартире где прописанных 0, но так как счётчики то пофиг, всё по ним. hehe Меня местный ЕРЦ хочет кинуть на обслугу счётчиков пишут письма тупые, про необходимость проверки, хотя производитель счётчиков установил интервал проверки отличный от того порожняка что пишет ЕРЦ и интервал это ещё не прошёл.

да может и жулик но не из корысти и собственного желания.
Они не вписали двух человек. Они составили акт о фактическом проживании в конкретной квартире, в котором написали что проживают два человека. Какой то процент соседей подписались, они отдали акт в ЖЭК а ЖЭК отдал информацию о кол-ве проживающих в остальные учреждения.
Вот и я думаю что я такой же акт могу написать, что у нее проживают 100 незарегеных таджиков, соберу подписи и будут таков.
Extreme
На каком основании 4 человека получилось?
То что там бабка накалякала это, имхо, филькина грамота. Мне думается надо подавать в суд на еркц и пусть пересчитывают
Шилов
Alex Kh. писал(а):

поставили счетчики на воду, но пока там никто не проживал, на регистрацию этих счетчиков благополучно забили,

на кой хер тогда ставили?
Alex Kh.
Extreme
так и получилось что было двое по акту и потом еще двое оказалось прописанных
Цифра
Alex Kh. писал(а):

Потом у нас родился киндер, и мы с дочкой, соответственно прописались в этой квартире. Эти данные само собой пришли во все учреждения коммунальные, и сегодня пришли расчетки с составом семьи в размере 4 человека, а вместе с этим и двойная сумма за коммуналку

Дурдом. Тебе проще опломбировать счетчики и платить по счетчикам.
Alex Kh.
Шилов
ну чтобы был выбор в будущем как платить
Я этот выбор могу сделать на законных основаниях
либо по счетчику либо по нормативу
Шилов
Alex Kh.

мне видится такой вариант, что нужна некая бумага от пачпортного стола о количестве зарегистрированных, и написать претензию что мол, с какого буя вы тут еще 2х нашли, вертайте в зад, иначе будем судиться
Alex Kh.
Цифра
Alex Kh. писал(а):

klimser
наверно проще, но, напомню, они не зарегены, их нужно опломбировать, если их срок годности не истек, а если истек, то нужно менять, а поменять их не варик, бо все зашито под гипсокартон и кафель, и есть только окошки для осмотра и кранов. Не уверен что удасться через жопу гланды вырезать Pardon

Цифра
Extreme писал(а):

Мне думается надо подавать в суд на еркц и пусть пересчитывают

Ну или так, если

Alex Kh. писал(а):

Alex Kh. писал(а):
klimser
наверно проще, но, напомню, они не зарегены, их нужно опломбировать, если их срок годности не истек, а если истек, то нужно менять, а поменять их не варик, бо все зашито под гипсокартон и кафель, и есть только окошки для осмотра и кранов. Не уверен что удасться через жопу гланды вырезать

Брать бумагу, причем за прошедший срок и путь не только вычеркивают, но и пересчитывают.

Последний раз редактировалось: Цифра (04 Марта 2015 17:35), всего редактировалось 1 раз
Шилов
Alex Kh. писал(а):

Шилов

ну чтобы был выбор в будущем как платить

так у них вроде срок годности ограничен
Pu1sat0r
Alex Kh. писал(а):

В связи с этим вопрос, граждане, можно ли привлечь к какой либо ответственности бабку, за то что лезет не туда куда надо, председателя дома, за то что составляет всякие акты без нашего участия, ну и вообще утереть им всем нос, чтобы больше не лезли туда куда не надо?ну и на что давить и чем аппелировать (без апперкотирования) на председателя и на бабку.

Можно все эти проблемы решить одним махом, что я собссно и сделал 3 года назад supercool

Ни соседей, ни председателей, ни бабок, ни счетчиков на воду, никаких коммунальных платежей кроме липиздричества Good Good Good
Шилов
Цифра писал(а):

Alex Kh. писал(а): Потом у нас родился киндер, и мы с дочкой, соответственно прописались в этой квартире. Эти данные само собой пришли во все учреждения коммунальные, и сегодня пришли расчетки с составом семьи в размере 4 человека, а вместе с этим и двойная сумма за коммуналку

Дурдом. Тебе проще опломбировать счетчики и платить по счетчикам.

так все остальное то будет платиться за 4х lol1
Alex Kh.
Шилов
я звонил в ЕРЦ, там вообще отнеслись нормально, сказали пусть председатель дома придет и напишет заяву, и вам все вернется в зад
хочу бабку и председателя морально наказать
Цифра
Шилов писал(а):

так все остальное то будет платиться за 4х

А, точно, я не подумал. Нужно выеркивать -2 и перерасчет требовать.
Шилов
Alex Kh. писал(а):

хочу бабку и председателя морально наказать

напиши заяву в соцзащиту что бабка епанутая,

на одну ненормальную так написали, так ее родственницу замучали звонками (идиотка у нее продживает)
Pu1sat0r
Alex Kh. писал(а):

председатель дома придет и напишет заяву, и вам все вернется в зад

ты этого ждал, праааативный pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ