Короче камрады такая история:
Мы с женой (а с недавних пор и дочкой) живем в квартире, владельцами которой являются мои родители. Никто в этой квартире прописан не был, жили мы не тужили. квартира в собственности более 5 лет, при покупке квартиры сделали ремонт, поставили счетчики на воду, но пока там никто не проживал, на регистрацию этих счетчиков благополучно забили, типа если что по нормативу будем платить.
И вот живем мы там уже более 3-х лет не прописанные, и недавно соседка наша, дотошная бабка с собачкой, решила вершить мировое правосудие и справедливость. Казалось ей, что она платит слишком много ОДН на воду, и подозрение в этой корысти тут же легло на нас, молодую семью. Тут она прошарила наш почтовый ящик, поглядела расчетки и увидела сто процентные улики - в расчетках на воду и на прочее состав семьи значился нулем человек. Как так! Живут вдвоем, воду льют, а платят мало! ОДН раскидывают всему дому и ей в том числе! Непорядок! Долго она мне при встречах имела мозг о том, что нам надо бы прописаться, либо установить счетчики, повторяя свою мантру - ОДН, дорого, вы живете, воду льете и т.д. Я ей отвечал, что всему свое время, мы платим по нормативу, бассейны и катки не заливаем, и ваще, не ее это дело кто где прописан и чего у меня со счетчиками.
Короче эта фурия, собрала собрание дома (на котором само собой нас не было), на собрании родился акт о фактическом количестве проживающих в размере двух человек. На этом акте расписались соседи, и соседка, потирая ручки, в ожидании значительно подешевевших комунальных услуг, потащила акт в ЖЭК, там он оказался в водоканале и ЕРИЦе.
Начали приходить к нам расчетки с составом семьи в 2 человека. Ну и да и буй с ним, как бы все по чесноку, единственная претензия, что замутила она все самовольно, без нашего участия, втихаря (развитие событий мы собсно узнавали в ЖЭКе, ЕРИЦе). И ходила ЭТА довольная, только то и дело выключая свет на нашем общим с ней пятачке, что отдельно бесит особенно зимой, когда с лифта выходишь в вечером с ребенком, а в подъезде темень хоть глаз выколи. Либо вечером из дома захочешь выйти с ребенком погулять, открываешь дверь квартиры а в подъезде темнота. Опять экономит электричество, но речь не об этом.
Потом у нас родился киндер, и мы с дочкой, соответственно прописались в этой квартире. Эти данные само собой пришли во все учреждения коммунальные, и сегодня пришли расчетки с составом семьи в размере 4 человека, а вместе с этим и двойная сумма за коммуналку. Я позвонил в ЕРИЦ, мне там сказали, что теперь надо, чтобы председатель дома шел в ЕРИЦ, писал там заяву, что проживают и прописано двое. Сейчас выяснил кто у нас председатель дома, вечером пойду телегу тележить
В связи с этим вопрос, граждане, можно ли привлечь к какой либо ответственности бабку, за то что лезет не туда куда надо, председателя дома, за то что составляет всякие акты без нашего участия, ну и вообще утереть им всем нос, чтобы больше не лезли туда куда не надо?ну и на что давить и чем аппелировать (без апперкотирования) на председателя и на бабку.