Страница 1 из 1
genek163
Возле дома меняли трансформаторную подстанцию и питающий кабель 6кВ в феврале, сейчас естественно земля осела над кабелем, а это дорога, проехать почти уже не реально, кому звонить и че говорить. Монтажная организация была наемной "монтаж электро" а обслуживающия "СГЭС", или в администрацию звонить?
maxiz
кто заказчик? ему надо звонить.. supercool

Добавлено спустя 52 секунды:

начни с обслуживающей, а там куда пошлют hehe
genek163
maxiz писал(а):

там куда пошлют

да я думаю там пошлют туда где пока еще нет телефонов hehe
maxiz
genek163 писал(а):

maxiz писал(а):

там куда пошлют

да я думаю там пошлют туда где пока еще нет телефонов hehe

ну вот и конец веревочки будет pst
В итоге яму сами засыпать будете hehe
genek163
maxiz писал(а):

сами засыпать будете

все как обычно Pardon
maxiz
Подрядчики с твоего звонка шевелиться не будут - у них с заказчиком акт подписан.. все чики-пуки..
Только заказчик, получив твой сигнал, при осмотре установит факт, откроет договор, посмотрит, входило ли в объем работ восстановление дорожного покрытия и гарантийные обязательства подрядчика по договору... Если это договором никак не оговорено, то яма становится головной болью заказчика и уже можно нагибать его через письма в администрацию...
Yaffet
genek163 писал(а):

Монтажная организация была наемной "монтаж электро" а обслуживающия "СГЭС", или в администрацию звонить?

Земляные работы выполняются по ордеру, который выдает администрация района. Если ордер закрыт - то бодаться можно долго, зависит от лени администрации. Если не закрыт - тогда проще.
Обращаться сначала в администрацию, затем, по результатам, в прокуратуру. Иначе результата будешь ждать как второго пришествия.

И, кстати, территория "возле дома" входит в земельный участок самого дома? Дом управляется УК или ТСЖ? Тут тоже есть рычаг, но насколько действенный - не знаю.

Последний раз редактировалось: Yaffet (16 Марта 2015 19:35), всего редактировалось 1 раз
genek163
Yaffet
все печальнее, это частный сектор, а перекопали они улицу
Yaffet
genek163
Надо искать владельца улицы. Это или администрация, или автодор местный. Скорее первое. Всё-равно начинать с администрации.
Может быть начальник соответствующего департамента (или отдела) проникнется (если совсем не мудак) и подскажет, в каком направлении двигаться.
kotmu
Никого искать не надо.
Написать заявление в администрацию в свободном стиле.
Указать, что есть возможность поражения током. Взять копию с отметкой о приеме себе.
Все. Администрация попу подставлять не будет. Кого-то поищут. И обязательно ответят. По телефону бесполезно.
В русском Мире, как и везде впрочем, без бумажки ты какашка.
Yaffet
kotmu писал(а):

Указать, что есть возможность поражения током. Взять копию с отметкой о приеме себе.

Наивный. Администрации по барабану, что кого-то током прибъет. Она перешлет эту бумажку в электросети и благополучно будет спать дальше.
И ответят - сети не наши, обращайтесь туда-то, до-свиданья!
DNKDNK
kotmu писал(а):

Написать заявление в администрацию в свободном стиле.

Чуть скорректирую
в паническом

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

а ваабще надо искать табличку без представителя не копат и втуда звОнить
genek163
DNKDNK писал(а):

а ваабще надо искать табличку без представителя не копат и втуда звОнить

Это и есть СГЭС.
DNKDNK
ну и чего писю мнем? Wink
kotmu
Yaffet писал(а):

kotmu писал(а):

Наивный. Администрации по барабану, что кого-то током прибъет. Она перешлет эту бумажку в электросети и благополучно будет спать дальше.
И ответят - сети не наши, обращайтесь туда-то, до-свиданья!

Ну ну. Если кого-то стукнет, а оказывается и бумажка была..... Пошевелят попу я думаю.
По крайней мере после моих бумажек шевелят. Плохо, но шевелят.
genek163
Переговорил с начальником сетевого района, благо по работе пересекаемся, говорит что у них на контроле стоит вопрос по проведению благоустройства, ждут чтоб снег сошёл, а за дорогу сказал щас утром и напинает им чтоб ехали делали. Ждемс gpn
_Remus_
Пля, у меня на всех объектах кабель, слаботочка, по проекту копается траншея глубиной 0,9м, потом идет слой около 0,2м песка, и уже на песок кабель прокладывается в траншеях на глубине 0,7м, затем засыпается слоем песка или мелкопросеянной земли, а потом уже идет обычная земля. хотя монтажникам всех пофиг на проект, и они тупо кидают кабель в траншею и тупо его засыпают землей из той же траншеи. отсюда и получилась у вас усадка такая. дрючить надо тех, кто ПТОшнику монтажной организации подписал акты скрытых работ на прокладку кабеля, заказчика в том числе, ибо представитель заказчика тоже акты эти должен подписывать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ