Страница 1 из 3

Сколько в среднем стоит "пройти" техосмотр?

• до 500 р.[ 2 ]13%
  • 500-100 р.[ 2 ]13%
  • больше 1000 р.[ 6 ]40%
  • Я прохожу всегда сам (только честно!)[ 5 ]33%
Всего голосов: 15
Slava_Voronezh
Итак, некоторое время назад я сам один мой знакомый Вася Пупкин проходил техосмотр. Василий, начитавшись страшных тем по прохождениям техосмотра в неком форуме автолада-точка-вру, был готов к новым изменениям в его прохождении. Приехав на место, Васян оказался вторым в очереди, перед ним был дедок еврейской наружности на Калине. Через некоторое время подтянулся третий в очереди - паренек на десятке. Ожидая начала процедуры, троица разговорилась. Оказалось, дедок и паренек на десятке до этого НИ РАЗУ сами не проходили техосмотр, и даже не знали, в какую дверь надо идти платить пошлину. facepalm Раньше для деда «техосмотр» стоил 1000 р., для десятковеда – 1500 р. У последнего была интересная ситуация со страховкой – с его слов ему делали на нее скидку аж в 35%!!! (Дескать, работает знакомая в страховой) - кстати, может ли такое быть???

Итак, кассы открылись, и, заплатив по 330 р., троица отправилась проходить осмотр. Сначала заехала калина, а Василий и оставшийся паренек наблюдали снаружи. У дедка спросили про наличие знака аварийной остановки и аптечки, на что он ответил, что их у него нет. facepalm Несмотря на это, инспектор не отправил деда для устранения неисправностей, а продолжил осмотр. Вскоре дедок выехал, и у Василия не было времени его расспросить. Заехал Василий. Инспектор показал на экране тормозные усилия на заднем правом колесе – цифры еле вписывались в допустимые ограничения и намекал на то, что с такими цифрами пройти осмотр нельзя. Однако Василий сослался на плохую сборку авто, и, инспектор, поняв, что ничего ему не перепадет, поставил отметку о прохождении осмотра. Получив сам талон, Василий расспросил десятковеда, как тот прошел процедуру. Оказывается, у последнего отсутствовал огнетушитель и за 500 р. вопрос был улажен, а дедок хитрой наружности поступил не по-еврейски и выложил аж 750 рублей!
Итак, я пишу это вот для чего:
1) После вступления нового регламента и передачи процедуры от ГИБДД к частникам всё равно можно пройти техосмотр с нарушениями за деньги. hehe

2) Неплохо инспектора нагреваются на техосмотре – за 15 мин. 1250 рублей! Пусть в день дают взятку в 500 р. (меньше не бывает) 10 человек (среднее число), имеем 5000 р. в день;
5000*20 рабочих дней = 100 000 рублей –это ж офигеть можно!!!

3) Я удивляюсь людям, которые вместо устранения копеечных неисправностей готовы платить рубль! nea В данном случае аптечка стоит 150 р., знак остановки – пусть еще 100р, итого имеем 250р, а вместо этого люди готовы давать взятку в разы больше! (я уж не говорю про то, что аптечка может понадобиться в случае чего и ее просто необходимо возить с собой не для получения талончика, а для себя). Почему так происходит? Люди так боятся, что не пройдут техосмотр? Ведь в случае придирки сейчас можно пройти техосмотр в любом месте. Неужели они не испытывают чувство морального удовлетворения от того, что машина полностью исправлена и укомплектована? Взять хотя бы дедка - он сетовал на плохую жизнь и на то, что всем всё пофигу, а сам при этом не стремился пройти техосмотр сам и плодил коррупцию.
мехокро
Тыщу с копейками ведь ТО стоит?
Slava_Voronezh
Это у вас в Москве, у нас в пердях 330 р.
http://www.vashamashina.ru/cost_maininspect.html
мехокро
А раньше чуть до тыщи не дотягивало...
мехокро
Slava_Voronezh
Знач получается 630рэ у вас...
Slava_Voronezh
Хз, взяли 330-я точно давал 500 р, мне сдачу дали.
Ды дело не в том, что сколько стоит, дело в том, что народ как давал взятки, так и дает вместо того, чтобы самим все исправить. Что, разве трудно заехать в магаз за аптечкой и быть спокойным за прохождение? Да они щас и в любой аптеке продаются!
И почему 630? Первый столбец, категория м1=330р.
мехокро
Slava_Voronezh
Погодь, а госпошлину ты платил?
Alexandr008
почему? по тому что тупое стадо. готовое за все и всем платить.
потом мы плачем что кругом коррупция, хотя сами ее плодим, при чем совершенно на ровном месте.
не вижу ни чего плохого содержать машину в отличном тех состоянии.
и еще у нас в обществе какие то понятия х пойми. типа я купил -я крутой. не ну круто конечно отдать 1500 р за то что стоит 300:)
Ahmet99
Не забывайте, что повторный заезд на техосмотр опять платный!
Т.е. дешевле сунуть пятифан сразу за аптечку и т.п. чем ехать покупать аптечку и возвращаться по-новой с оплатой повторного ТО.

что ни делается у нас - всё к лучшем facepalm
wild82
Аптечку на ТО непроверяют есличто facepalm
мехокро
Ahmet99 писал(а):

Как это? Меня когда с лампочкой завернули, я в Авто 49 сгонял купил лампочку, поменял и назад заехал не платя за это. Проверили лампу и все..
maksson
У нас по моему 380р. Смотрят аптечку, огнетушитель и знак, свет и вроде тормоза. Все-тех.осмотр пройден. Со слов проходивших.
ЗЫ Сам не проходил, машин новый)
wild82
Dmitry82 писал(а):

Ahmet99 писал(а):

Как это? Меня когда с лампочкой завернули, я в Авто 49 сгонял купил лампочку, поменял и назад заехал не платя за это. Проверили лампу и все..

Ненормированная фигня...как правило если визуальное подтверждение, то платить не надо (на усмотрение фирмы) если повторный заезд на линию, то платить надо, опять же на усмотрение оператора
мехокро
Slava_Voronezh
Alexandr008, +100500! Я хотел сказать то же самое, но другими словами Good
Dmitry82, единственная сумма, которую платили мы все втроем-это 330 р. Входит туда пошлина или нет-меня это не волнуте. Дали талон и хорошо. Smile
Ahmet99, да, дешевле отдать сразу, но лишь в том случае, если придираются к авто и выискивают неисправности или забыл про аптечку. Неужно трудно раз в год подготовится к осмотру, вспомнить, что должно быть в машине?
Alexandr008
мля. ржунемогу. а зачем ехать на то без аптечки, зная что тебя вернут или придется платить бабло. не проще купить ее перед то, а лучше иметь всегда в машине. ? или религия не позволяет?
мехокро
Slava_Voronezh
Странно как то у вас...
Цитата:

Для легковых автомашин физ. лиц стоимость прохождения ГТО составляет:
Квитанция № 2 - 690р. 00 коп.
Госпошлина - 300р. 00 коп.

Slava_Voronezh
Alexandr008 писал(а):

мля. ржунемогу. а зачем ехать на то без аптечки, зная что тебя вернут или придется платить бабло. не проще купить ее перед то, а лучше иметь всегда в машине. ? или религия не позволяет?

Вот и я сам про то - я фигею с таких людей.

Dmitry82, я говоря как было и как взяли у меня. Pardon

Последний раз редактировалось: Slava_Voronezh (16 Июля 2012 11:07), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
Slava_Voronezh
а ты где то делал. адресок кинь если не жалко.
Ahmet99
Slava_Voronezh писал(а):

Неужно трудно раз в год подготовится к осмотру, вспомнить, что должно быть в машине?

Аптечку странно забыть на техосмотр, как и огнетушитель. Может случится что ты всё взял, а СО завышено, тормоза чуть разбалансированы, контакт на стопаках отошёл, фары чуть слепят. Заранее не знаешь что там окажется, это же лотерея Pardon
Alexandr008
вот выехал на трассу. кто то стопы не увидит из за плохого контакта - в жопу въедет, или ты кому в жопу из за тормозов. или занесет из за разности большой тормозных сил.
в этом случае кому деньги надо платить что бы в ДТП не попасть?
Slava_Voronezh
Alexandr008 писал(а):

Slava_Voronezh
а ты где то делал. адресок кинь если не жалко.

Проблемы с прохождением? Wink
Alexandr008
Slava_Voronezh
не. просто в воронеже не проходил никогда. у меня машина в Брянской обл на учете. сейчас можно ведь где угодно проходить?по х на регион ведь?
Олежа
Slava_Voronezh
Насчет 35% скидки - так бывает, я в прошлом году машину покупал и мне в страховой сразу сделали скидку 35%, в этом году перестраховался в другой страховой и мне сделали скидку 40%...
Slava_Voronezh
Перчик, а от чего бывает такая большая скидка? Мне кажется, только от безаварийности такой не будет?

Alexandr008, да, можно в любом регионе. У нас в врн:

394057, г. Воронеж, ул. Планетная, д.26,(473)2204879

г. Воронеж, ул. Обручева, д.3, (473)2475252

п.г.т. Рамонь, ул. Рабочая, д.11

г. Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, д.2, (473) 2792209;
2791601

Воронежская область, п.г.т. Анна, ул.Ф.Энгельса, д.40А

г. Воронеж, ул. Чебышева, 36, (473) 2689391
г. Воронеж, ул.Новохоперская, д.15, (47371)43302
г. Воронеж,
ул. Острогожская, д. 144 "Д", (920) 4005989
г. Воронеж, ул.Дорожная, д.38, (473)2391208