Страница 1 из 2
Чапай
Цитата:

Кубанские фермеры планируют на тракторах ехать к Путину, чтобы пожаловаться на рейдеров

Около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края высказали желание провести тракторный пробег до столицы, чтобы обратиться к президенту Владимиру Путину

На акцию протеста кубанские фермеры решились от отчаяния, говорят участники. Из-за "захвата" земель фермеры не могут работать, а некоторые утверждают, что могут разориться
"Захват земель, имущества, физическая расправа, отъем земли у пайщиков, возбуждение надуманных уголовных дел против простых тружеников села, все это приведет к тому, что мелкие и средние сельхозпредприятия прекратят свою работу"

Около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края высказали желание провести тракторный пробег до столицы, чтобы обратиться к президенту Владимиру Путину. Как передает портал "Кавказский узел", фермеры надеются привлечь внимание к массовым рейдерским захватам земель в крае.

Старт тракторного пробега назначен на 28 марта из Усть-Лабинска, 29 марта к нему планируют присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов. Представители инициативной группы объединения фермеров рассказали, что точное количество участников акции пока не известно, потому что ежедневно к ним присоединяются новые фермеры.

На акцию протеста кубанские фермеры решились от отчаяния, говорят участники. Из-за "захвата" земель фермеры не могут работать, а некоторые утверждают, что могут разориться.

По словам одного из координаторов пробега, акция согласована с властями, но тем не менее фермеры "готовы к арестам". "Боимся, но хуже уже не будет. Мы понимаем, что до Москвы мы не доедем, но наша задача привлечь внимание к проблеме", - заявил фермер из Кавказского района Олег Петров.

"Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, подкупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу", - рассказал Петров.

"Захват земель, имущества, физическая расправа, отъем земли у пайщиков, возбуждение надуманных уголовных дел против простых тружеников села, все это приведет к тому, что мелкие и средние сельхозпредприятия прекратят свою работу", - считает он.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Калининского района Алексей Волченко заявил, что 10 лет борется с директором крупной сельскохозяйственной фирмы за право возделывать землю. "Меня и моего отца избивали, я отсидел полгода по надуманному уголовному делу, мой дом поджигали. Нас преследуют. Шесть месяцев я провел в заключении", - поведал он.

Директор ООО "Кирилл-Агро" Юрий Масенко рассказал, что в 2015 году у его предприятия начались проблемы: крупная сельскохозяйственная фирма пытается захватить земельный участок. Суд встал на сторону крупной компании, новые арендаторы установили охрану и не дали "Кирилл-Агро" убрать урожай пшеницы.

Фермер поддержал участников акции протеста, но принимать в ней участие пока не решился, так как надеется на помощь властей. Юрист "Кирилл-агро" Антон Хасанов считает, что такая ситуация с земельным участком сложилась из-за того, что чиновники до сих пор не оформили его в собственность Краснодарского края.

Вот те и импортозамещение в Рашке Pardon
Как говорится вырастили "Бычков", а теперь замочим, а бизнес присвоим, прям как в старые добрые 90-е Pardon
Косолапый
омон им пистюлей даст и поедут персики в магадане растить, тоже мне проблема.
в123вв
Они собираются пожаловаться самому главному рейдеру страны? ROFL
Яков_Лещ
А на тракторах отечественного, или зарубежного производства они ехать к Путину-то собрались? Smile
AND517
Яков_Лещ писал(а):

А на тракторах отечественного, или зарубежного производства они ехать к Путину-то собрались? Smile

На наших не доедут facepalm
в123вв
Нужно хорошенько проголосовать на выборах президента, если вы не хотите и дальше сидеть в стагнации lol1
Косолапый
AND517 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

На наших не доедут facepalm

надо срочно акцизы на саляру поднять, вдруг буржуйские lol1
Санёг
Хотаб
чо тут? Кулаки и Нэповцы не хотят делится?
Лежандр
в123вв писал(а):

Нужно хорошенько проголосовать на выборах ..

Путина.. Быть ему президентом пожизненно.. cry
LambadA
У нас с паями и землями в области тоже беда...
Все земельные дела крышуют главы сельсоветов у которых в муниципальной собственности есть земля, земля сдаётся без документов деньги в карман, официально земли пустуют. Паи нарезанные в 90-х существуют только на бумаге и если попытаешься всё оформить может получится пай в овраге или болоте. Крупные сельхоз компании вовсю кошмарят мелких фермеров и отжимают земли, почему то предпочтение в администрации всегда на стороне крупных фирм...

Земли стало сильно в дефиците. Каждый клочок уже распахали.
в123вв
Лежандр писал(а):

в123вв писал(а):

Знаете что такое сосать? По русски понимаете? pst
Лежандр
И чего... Во-первых - подобные пробеги надысь приравняли к незаконным протестам. Во-вторых - заведомо провальная затея, нет у них шансов против крупных фирм..Дальнобонев гораздо больше, а чего они своими протестами добились? только отсрочки небольшой.. cry

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

в123вв писал(а):

Лежандр писал(а):

в123вв писал(а):

Знаете что такое сосать? По русски понимаете? pst

Вот именно этим большинство населения и занято..И как не голосуй и не раскачивай - будет ВВП и точка. Не уйдет, пока жив. Razz
мехокро
Лежандр писал(а):

И чего... Во-первых - подобные пробеги надысь приравняли к незаконным протестам. Во-вторых - заведомо провальная затея, нет у них шансов против крупных фирм..Дальнобонев гораздо больше, а чего они своими протестами добились? только отсрочки небольшой..

И ещё закон о автопробегах pst
в123вв
Вот и сосите во главе со своим ВВП pst
Бомбовоз
на месте фермеров я бы ехал не в мск а в сочи-дрочи - перекрывал пару серпантинов, розу хутор и т.д.
Яков_Лещ
В Крым, надо ехать в Крым! По новому мосту!! 63
gkbest
Посадят самых активных и делов-то
И омон не нужен
Косолапый
баюс-баюс pst
в123вв
Пусть всегда лохоцапы ипут лохоцапов, и все у них будет заипца pst
DAI
LambadA писал(а):

У нас с паями и землями в области тоже беда...
Все земельные дела крышуют главы сельсоветов у которых в муниципальной собственности есть земля, земля сдаётся без документов деньги в карман, официально земли пустуют. Паи нарезанные в 90-х существуют только на бумаге и если попытаешься всё оформить может получится пай в овраге или болоте. Крупные сельхоз компании вовсю кошмарят мелких фермеров и отжимают земли, почему то предпочтение в администрации всегда на стороне крупных фирм...

Земли стало сильно в дефиците. Каждый клочок уже распахали.

У нас нет такого. У меня родственник фермер. В селе где он живет, есть еще 2 фермера. Они заметно крупнее его. раньше поля у родственника были в разных частях района. Но одно из удаленных полей отдали под ИЖС, а родственнику выделили землю прямо в границах его сельского поселения, выдели даже больше чем там забрали. Теперь гонять технику не надо. Кроме того, одно дружественное хозяйство из другого района безвозмездно предложило огромное поле целины. Он его распахал, че то там посеял, убрал, рубанул бабосов и сказал что ну его нафик - далеко ездить hehe + выбил себе участок под строительство еще одной базы переработки и хранения с/х продукции прямо за своим домом....

Вообще вопросов к власти нет во взаимоотношениях всвязи с осуществлением профессиональной деятельности - только позитив
Yurik 999
в123вв писал(а):

Нужно хорошенько проголосовать на выборах президента, если вы не хотите и дальше сидеть в стагнации lol1

Где то я недавно это слышал... Поскакать и печеньки поесть перед голосованием точно не нужно? supercool
anykey
Че тут - агрокомплекс Ткачёва набирает обороты? А я предрекал это facepalm
SDRIVER
Бермадей писал(а):

А землица-то не приватизированная, не переоформленная, так и есть в собственности трансформировавшихся ООО "СХП"

каким это образом интересно знать? не переоформленная и не приватизированная земля должна попасть в собственность сельсовета по закону
в123вв
Yurik 999 писал(а):

...Где то я недавно это слышал... Поскакать и печеньки поесть перед голосованием точно не нужно? supercool

Да сойдет и так, калоцапчеги pst
Цитата:

Допинговый скандал. Как спасти российский спорт от милдроната

Собрать единый штаб, пригласить иностранцев и выгнать опозорившихся — последний способ спасти российский спорт. И, похоже, единственный.
Я пишу этот текст и продолжаю злиться — хотя, казалось бы, прошло уже больше суток, а копилка попавшихся на милдронате российских спортсменов успела пополниться и будет пополняться ещё. Пора онлайн-счетчик ставить...

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ