Страница 1 из 1
Lis(B&B)
Хотел узнать как можно эффективно очистить салон (потолок, двери, обивку) от загрязнений. Помню как-то давно видел рекламу про пароочиститель, которым все и сразу без хим. средств очищается. Сейчас смотрю на сайтах цена у них порядка 100$, так что хотелось бы узнать кто-нить сталкивался с очисткой салона пароочистителем? Какие результаты и отзывы?
MEPHI_Aahz
Вот это - действительно эффективно:

Сиденья - распотрошить, снять обивку и постирать в машинке. Порошок+отбеливатель = почти новые сиденья.

Пол+обивка дверей мягкая+задняя полка - пенный очиститель из Ашана за 100р. Я купил вот такой:

Хороший, но на пластике оставляет разводы => надо быть аккуратнее.

Пластик-любая полироль для пластика

Потолок - хз, у меня чистый.

В итоге тратишь сотню-две на очиститель и 4 дня на потрошение кресел+стирку+высыхание+обратно натянуть, два дня на зад и два дня на перед. Если руки криво растут (как у меня), то подольше будешь копаться - дней 5-6.
Idiot
MEPHI_Aahz писал(а):

Если руки криво растут (как у меня), то подольше будешь копаться - дней 5-6.

Мерфи! а ездить-то когда???? Shocked
по теме: пароочиститель имхо непригоден для таких вещей, лучше краны в ваной и вентиляционные решетки им чистить, для салонов лучше такие средства, как показано выше.
Oll
MEPHI_Aahz писал(а):

...пенный очиститель из Ашана за 100р. Я купил вот такой:

...

Присоединяюсь. Я однажды именно этим очистителем отчистил сиденье в девятке, испачканное моторным маслом. Сам не ожидал.
MEPHI_Aahz
Цитата:

а ездить-то когда

Я могу и на метро впринципе. Главное в тачке все сделать капитально и на совесть.
Lis(B&B)
Oll писал(а):

Присоединяюсь. Я однажды именно этим очистителем отчистил сиденье в девятке, испачканное моторным маслом. Сам не ожидал.

Я им тоже пробовал, но очищает он не все, остаются разводы, да и сидухи надо после него немного посушить. Также пробовал ванишем, результат лучше, но почему-то через 2 недели все, где чистил ванишем стало грязнее раза в два. А где-то читал, что на хороших мойках при химчистке салона обязательно используют пароочиститель, вот я и задумался. Confused
Oll
Lis(B&B) писал(а):

пробовал ванишем, результат лучше,

А у меня наоборот ванишем получилось хуже. Наверное, зависит от вида загрязнений.
Lis(B&B) писал(а):

на хороших мойках при химчистке салона обязательно используют пароочиститель

Купи, попробуй. Потом не забудь отчет написать.
Мотоблок
Кто нибудь юзает для чистки сидушек дешевые пароочистители? Типа там в пределах 2000р?)
И как я понял там надо тряпкой чоли протирать пропаренное место потом?) Smile
kotmu
Не все пластиковые элементы допускают химию.
Читайте инструкцию к автомобилю.
Мотоблок
Про химию речь не идет) Чисто водяной пар)
Лежандр
Lis(B&B) писал(а):

Хотел узнать как можно эффективно очистить салон (потолок, двери, обивку) от загрязнений. Помню как-то давно видел рекламу про пароочиститель, которым все и сразу без хим. средств очищается. Сейчас смотрю на сайтах цена у них порядка 100$, так что хотелось бы узнать кто-нить сталкивался с очисткой салона пароочистителем? Какие результаты и отзывы?

Разные. Кто в восторге, кто однозначно - фуфло. Реально работающие как я понял тыс от 20 начинаются и вверх.

По сабжу - не ипи мозг и за эти ж деньги сделай химчистку салона. Smile

Из личного опыта - грязно-масляное пятно на потолке девятки ( рукой наступил) распрекрасно оттерлось пятновыводителем Ваниш. Розовый.
VEL
[quote="Лежандр"]
Lis(B&B) писал(а):

Послание в прошлое? facepalm
DNKDNK
VEL писал(а):

Послание в прошлое?

ROFL
Rover_61reg
Мотоблок писал(а):

И как я понял там надо тряпкой чоли протирать пропаренное место потом?)

надо у чуваков спросить http://www.youtube.com/watch?v=LQgdTX_yfkA&list=PLALdEWxIthS1jhVFAzguElnlJI-fSqsEd&index=3
Лежандр
[quote="VEL"]
Лежандр писал(а):

Lis(B&B) писал(а):

Послание в прошлое? facepalm

facepalm Дату не глянул.. 63 Но судя по тому что тему выкопали - вопрос-то актуален. Равно как и ответ. Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ