Цифра
На форуме 20 лет
Вопрос такой. Хочу в следующем году купить хату в новострое (долевку), которая в будущем уйдет дочке. Можно купить 1-комн или можно взять 2-комн в ипотеку. С одной стороны 1-комн проходной вариант, а двушка это уже жить можно (я сам в двухе вырос). Но вешать на себя длиннострочный кредит тоже как бы не очень хочется, это меня ограничит в качестве жизни. Вопрос такой - есть ли смысл усираться? Мысль такая бродит, что неизвестно что вырастет (дело даже не ближайшего будущего, лет через 15 тока протребуется), может потом папка вобще в буй посылаться будет, а я тут попу рву. Как отцы думают?
вырастет, найдет йопаря, пусть он и ломает бошку как и где её содержать
Tymur
На форуме 17 лет
Цифра писал(а): может потом папка вобще в буй посылаться будет, а я тут попу рву. Как отцы думают?
если так будешь мыслить , так и будет.
Extreme
На форуме 15 лет
бери однуху
если чо через 15 лет ещё докинешь и возьмешь двуху
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Имхо однушку, её проще сдать будет. Как раз за 15 лет отобьешь вложенное.. Опять же будет куда слинять при разводе..
. А в далеком будущем если что - пускай дочка жениха с квартирой хомутает.
Цифра
На форуме 20 лет
Tymur писал(а):если так будешь мыслить , так и будет.
Я так думаю, особо в этом плане ничего не зависит. Есть пример перед глазами, три девченки в одной семье. Две по жизни правильные выросли, а третья (младшая), не пришей к песте рукав. Я не думаю, что ее как-то по другому воспитывали.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Вопрос такой. Хочу в следующем году купить хату в новострое (долевку), которая в будущем уйдет дочке. Можно купить 1-комн или можно взять 2-комн в ипотеку. С одной стороны 1-комн проходной вариант, а двушка это уже жить можно (я сам в двухе вырос). Но вешать на себя длиннострочный кредит тоже как бы не очень хочется, это меня ограничит в качестве жизни. Вопрос такой - есть ли смысл усираться? Мысль такая бродит, что неизвестно что вырастет (дело даже не ближайшего будущего, лет через 15 тока протребуется), может потом папка вобще в буй посылаться будет, а я тут попу рву. Как отцы думают?
Зачем бабки в бетоне замораживать? Вклад открой, % капать будет. За 15 лет на трешку накапает. Недвижка же дешевеет и расходы дополнительные, сдавать проблематично.
В банк неси
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
не ограничиваться в качестве жизни. не ипашить на хату. а то жизнь пролетит, а ты только и работал на четыре стены. нафиг оно надо?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Две по жизни правильные выросли, а третья (младшая), не пришей к песте рукав. Я не думаю, что ее как-то по другому воспитывали.
Тут даже и думать не надо, третья младшая без вариантов воспитывалась по другому и будет более избалованной
к бабке не ходи
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Цифра писал(а):Вопрос такой. Хочу в следующем году купить хату в новострое (долевку), которая в будущем уйдет дочке. Можно купить 1-комн или можно взять 2-комн в ипотеку. С одной стороны 1-комн проходной вариант, а двушка это уже жить можно (я сам в двухе вырос). Но вешать на себя длиннострочный кредит тоже как бы не очень хочется, это меня ограничит в качестве жизни. Вопрос такой - есть ли смысл усираться? Мысль такая бродит, что неизвестно что вырастет (дело даже не ближайшего будущего, лет через 15 тока протребуется), может потом папка вобще в буй посылаться будет, а я тут попу рву. Как отцы думают?
Идиот! (С)
1. Какой процент / ежемесячный платеж / коммуналка / стоимость съема?
Купил - сдал (можно вообще через агентство, чтобы не париться) - в счет ренты платишь ипотеку. Ещё и с 2 млн. НДФЛ вернешь.
2. А не думал, что развод, дочь с мамой, а ты на новую хату?
3.
Цитата:может потом папка вобще в буй посылаться будет, а я тут попу рву. Как отцы думают?
Идиот!
Цифра
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Зачем бабки в бетоне замораживать? Вклад открой, % капать будет
Такая мысль есть, я даже считал. На трешку там не накапает, только инфляцию покроет (если форс-мажора не случится). Так то стрёмновато в долгострочные вклады закапываться.
SDRIVER
На форуме 21 лет
greygrey писал(а):Усираться не надо.
Лучше однушку, какая-никакая а уже хата будет у дочки.
Зачем? Недвижка падает в цене. В банке доход выше гораздо.
Extreme
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Недвижка падает в цене
в какой стране?
Перец
На форуме 21 лет
Йа бы однуху взял на те деньги что есть, потом бы бабки появились можно было бы до двухи докинуть, а ипотека действительно ярмом будет, а что бы однуха не простаивала, сдал бы ее
Цифра
На форуме 20 лет
Я почему тему завел. Я сам полжизни жилищный вопрос закрывал (сначала по метражу, потом по качеству жизни), что потребовало от меня достаточно много сил и денег. Не хочется таких гемороев для детей, хочется чтобы нормально жили сразу.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Цифра
бери однуху, и взрослый ребенок пускай радуется этому. захочет большего - заработает, поменяет на большую
Цифра писал(а):Не хочется таких гемороев для детей, хочется чтобы нормально жили сразу.
не оценят
Перегрызутся все, ещё и на магилу насрут
Патрикевна
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):хочется чтобы нормально жили сразу.
может не оценить, потому как не будет знать каким трудом это достается .
Патрикевна писал(а):захочет большего - заработает, поменяет на большую
ага... или эту продадут к епеням на наркотики... въепывай, въепывай, папа!
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
гы, клинический чтоле? Греф банчит хатой по цене трех.
Так глядишь доча мужа с руками и головой искать будет а с хатой мурло пианое притащит на все готовое. Еще Ксефу обвинять будет доча мол жисть ей поламал
rg-45
На форуме 17 лет
ибатеку в баксах.
и не двушку а трёшку.
завещание
предсмертную запмску
похоронные.
всё в один файлик на видное место.
и начинать радоватся жизни
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):SDRIVER писал(а):Зачем бабки в бетоне замораживать? Вклад открой, % капать будет
Такая мысль есть, я даже считал. На трешку там не накапает, только инфляцию покроет (если форс-мажора не случится). Так то стрёмновато в долгострочные вклады закапываться.
а в недвижку не стремно? Вы же недавно меня лечили что в бетон вкладывать глупо мол в банк выгодней
Добавлено спустя 50 секунд:
Extreme писал(а):SDRIVER писал(а):Недвижка падает в цене
в какой стране?
В РФ говорят падает. Я недавно тему создавал. Говорят падает, невыгодно деньги в бетон
Цифра
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а): Говорят падает, невыгодно деньги в бетон
Ничего не падает.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):SDRIVER писал(а): Говорят падает, невыгодно деньги в бетон
Ничего не падает.
То есть в бетон все таки выгодно ?
Лучше в бетон чем в банк
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):ибатеку в баксах.
и не двушку а трёшку.
завещание
предсмертную запмску
похоронные.
всё в один файлик на видное место.
и начинать радоватся жизни
Забыл страховку жизни на оочень крупную сумму и своевременный летательный несчастный случай..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ