Страница 1 из 3
Вова Длинный
Сходили вчера на кладбище, проведали ушедших и чет как-то заскребло на душе. Раньше праздник был своего рода символом единения православных. На кладбище была куча народа. Кто бухал (не одобряю), кто молча скорбил. Но у всех было чувство единения.
Даже коммунисты, более 70-ти лет боровшиеся с этим пережитком прошлого (переносили рабочий день на Пасху, выставляли членов парткомов, что бы те переписывали членов, пришедших на кладбище, учителя в школе проверяли, у кого руки в краске), потерпели фиаско. А вот дерьмократам удалось. Пустое кладбище, неухоженные могилки...
Я человек неверующий, но возник вопрос: а что взамен? День Святого Валентина? Или католическое рождество перетекающее сквозь пьяный угар в старый Новый год?
Тема не про то, когда правильно на кладбище ходить, а про то, что раньше было единение православных, а сегодня его НЕТ.
Darth
Вова Длинный писал(а):

Или католическое рождество перетекающее сквозь пьяный угар в старый Новый год?

ты начинаешь бухать (одобряю) с 25 декабря? ))

у тя какой-то замес получился из праздников и конфессий...

время такое... вот на лоле - слепок общества, куле.. жыд соаздал тему с православным названием, насрал в ней, другой жыд ее снес в помойку.. и вуаля - тема про Пасху в помойке плеать

собсна я к чему - Пасхи и Рождество у тя в голове
никто никому ничего не должен...
мехокро
Вова Длинный писал(а):

а про то, что раньше было единение православных, а сегодня его НЕТ.

Потому их там и нет, что не надо ходить в этот день 63
Sany_Omsk
Вообще-то родительский день 21 апреля в этом году.
Не понял темы...
мехокро
Sany_Omsk писал(а):

Не понял темы...

Ну нет единения православных, чел на пасху пришел на кладбища, а народу никого hehe
Sany_Omsk
Цитата:

Во вторник второй недели после Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших

Лежандр
Единение было. Православных не было... pst . Да и сейчас попроси такого "православного" какую молитву вспомнить али перекреститься, правильно сложив пальцы.. Pardon Просто блюли обычай, а кто-то и назло коммунячьей вере.
Sany_Omsk
Вова Длинный
Приходи 21-го и отпиши тогда впечатления от народа пришедшего facepalm
Яков_Лещ
Кладбище - как символ единения православных. 63
Sany_Omsk
Яков_Лещ писал(а):

Кладбище - как символ единения православных. 63

В каком месте смеяЦЦо?
Яков_Лещ
Sany_Omsk, прямо с момента посещения кладбища именно на Пасху. Smile
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

Сходили вчера на кладбище, проведали ушедших и чет как-то заскребло на душе. Раньше праздник был своего рода символом единения православных. На кладбище была куча народа. Кто бухал (не одобряю), кто молча скорбил. Но у всех было чувство единения.
Даже коммунисты, более 70-ти лет боровшиеся с этим пережитком прошлого (переносили рабочий день на Пасху, выставляли членов парткомов, что бы те переписывали членов, пришедших на кладбище, учителя в школе проверяли, у кого руки в краске), потерпели фиаско. А вот дерьмократам удалось. Пустое кладбище, неухоженные могилки...
Я человек неверующий, но возник вопрос: а что взамен? День Святого Валентина? Или католическое рождество перетекающее сквозь пьяный угар в старый Новый год?
Тема не про то, когда правильно на кладбище ходить, а про то, что раньше было единение православных, а сегодня его НЕТ.

а что на кладбище делать на пасху?
rover
Вова Длинный писал(а):

Единение будет через неделю примерно, в пасху работать нельзя и сидят люди дома, это семейный праздник. Ты на родительское сьезди, потом вбрось. Я бывал на разных кладбищах на родительское, едут чуть не через полстраны, чтобы погостить на могилках. А ты тут вброс дешевый развел Pardon
Sany_Omsk
SDRIVER писал(а):

Вова Длинный писал(а):

а что на кладбище делать на пасху?

Сиё известно только ТС, но он куда-то пропал hehe
Darth
Лежандр писал(а):

Да и сейчас попроси такого "православного" какую молитву вспомнить

отче наш, достаточно

Яков_Лещ писал(а):

Кладбище - как символ единения православных

я думал, ты умнее
Extreme
на пасху ходить не принято, народ потихоньку начал понимать
перед пасхой ходил на кладбища убираться-народу дофига, могилки убраны или убираются
тс паникёр, расстрелять supercool
Яков_Лещ
Darth, даже я знаю, что в Пасху на кладбище делать нечего, если только не хоронить. Pardon
rg-45
Вова Длинный писал(а):

ты бы ещё в полнолуние туда пришёл.
вот точно единения не увидишь никакого.
время не важно оказывается facepalm
Вова Длинный
Darth писал(а):

ты начинаешь бухать (одобряю) с 25 декабря? ))

Ага... Только до 31-го декабря показатели наверстываем, а 5-го уже на работу выходим - отчеты делать. Так 7-го на работе и сидим. 9-го сдаем, 11-го на работу. Еще вопросы есть?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Так вы определитесь, когда туда ходить? на родительское, или на Красную горку? Или...
Darth
Вова Длинный писал(а):

5-го уже на работу выходим - отчеты делать. Так 7-го на работе и сидим. 9-го сдаем, 11-го на работу. Еще вопросы есть?

есть, деканатский день когда у вас? pst
Вова Длинный
Darth
Гавары паруски...
Darth
Вова Длинный писал(а):

Гавары паруски...

я плохо есть гаварить парусски (с) Анжела
Вова Длинный
Darth
Ну тогда не мучайся.
Darth