Страница 1 из 3
[Fred]
Стрелялись в первой половине 19в на расстоянии 12..20 шагов и не всегда были убиенные. В чём причина - стрелки жеманные чапаи или такое было несовершенство оружия? Если я не ошибаюсь, в качестве пули был кусок свинца, а пистоль - апгрейденный мушкет.
Как вы относитесь к возрождению дуэлей на травматах на условиях проведения 19 века?
Цитата:

До потомства дошел текст условий дуэли между Пушкиным и Дантесом. Для иллюстрации приведем его полностью:

«Правила дуэли между господином бароном Жоржем Геккереном и господином Пушкиным.

1) Противники ставятся на расстоянии 20 шагов друг от друга и 10 шагов от барьеров, расстояние между которыми равняется 10 шагам.

2) Вооруженные пистолетами противники, по данному знаку идя один на другого, но ни в коем случае не переступая барьера, могут стрелять.

3) Сверх того принимается, что после выстрела противникам не дозволяется менять место, для того чтобы выстреливший первым подвергся огню своего противника на том же самом расстоянии.

4) Когда обе стороны сделают по выстрелу, то в случае безрезультатности поединок возобновляется как бы в первый раз, противники ставятся на то же расстояние в 20 шагов, сохраняются те же барьеры и те же правила.

wasd
Как в Жмурках через папку hehe hehe
rover
Опять заказная тупая статья. Кому твои опросы нужны вообще, кому ты нужен
Лежандр
Для начала предлагаю ТС из ПМ попасть в грудную мишень метров с 25 первой пулей... gpn
Цифра
Ну хз. Думаю, что в то время за базаром следили как никогда.
wasd
Лежандр писал(а):

из ПМ попасть в грудную мишень метров с 25 первой пулей...

Я с 6ти всей обоймой не попал facepalm hehe cry
Цифра
Кстати, а там что за отказ от дуэли было? Ну типа тебя вызвают, а ты такой "да поди на %уй"?
Mihalych78
а оставьте
все давно уже пройдено
https://youtu.be/FH73RSxaqgU?t=75
gpn

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (21 Апреля 2015 15:40), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
Лежандр писал(а):

Для начала предлагаю ТС из ПМ попасть в грудную мишень метров с 25 первой пулей... gpn

20 шагов не 25 метров.
полагаю ростом дантеса это метров 10-15: высота 5 этажа. При лёгкой тренировке попасть в стоящего боком человека можно почти всегда.
viper31
Цифра писал(а):

Ну хз. Думаю, что в то время за базаром следили как никогда.

Только поэтов покончали.
[Fred]
Цифра писал(а):

Кстати, а там что за отказ от дуэли было? Ну типа тебя вызвают, а ты такой "да поди на %уй"?

стрём, в обществе чмырить будут, в свет не выйти. будешь как дурак в поместье мух кормить.
Цифра
[Fred] писал(а):

При лёгкой тренировке попасть в стоящего боком человека можно почти всегда.

Ты учти еще моральное состояние. Это же не спортивная стрельба, а конкретный шанс прям щас зажмуриться - адреналин шарашит, руки трясутся, ноги ватные...
Лежандр
Цифра писал(а):

Остракизьм и потеря имиджа...В приличные дома перестают пускать ( не путать с публичными), в долг не дают под честное слово и т. п. Тогда к этому серьезно относились, не то что сейчас. 63
Солярко
viper31 писал(а):

Только поэтов покончали.

Ну вот Есенин по пьяни завернёт:
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Какой нибудь Яша доипётся, кто гой, я гой, на перчатку в рыло.
Лежандр
[Fred] писал(а):

Лежандр писал(а):

20 шагов не 25 метров.
полагаю ростом дантеса это метров 10-15: высота 5 этажа. При лёгкой тренировке попасть в стоящего боком человека можно почти всегда.

Полагает он... Ты попробуй из этого кирпича да с одной руки хоть в корову попасть, и то не враз получится. Хотя б из пневмокопии, она на боевой достаточно похожа по весу. 63

З.Ы. Когда-то в молодости пробовал - не попал. Не в корову, в мишень ( коровы не полагалось).

Последний раз редактировалось: Лежандр (21 Апреля 2015 15:47), всего редактировалось 1 раз
Darth
viper31 писал(а):

Только поэтов покончали.

покончали много кого

в принципе, насколько мне не изменяет память, в бан уходили стрелялись практически из-за любой куеты
Mihalych78
Darth писал(а):

viper31 писал(а):

Только поэтов покончали.

покончали много кого

в принципе, насколько мне не изменяет память, в бан уходили стрелялись практически из-за любой куеты

ну а куле
тачек то тогда не было. да и на дорогах не погонять было hehe
Солярко
Да там походу редко кто попадал, там главное на публике не обосраться. hehe
Mihalych78
Солярко писал(а):

Да там походу редко кто попадал, там главное на публике не обосраться. hehe

редкий пистоль тогда стрелял далее 10 шагов
приходилось добивать шпагой pst
Цифра
Darth писал(а):

Это тебе щас куета, на буй любого послать можешь, как само собой разумеющееся, а тогда было понятие чести, ныне позабытое.
Mihalych78
Цифра писал(а):

Darth писал(а):

Это тебе щас куета, на буй любого послать можешь, как само собой разумеющееся, а тогда было понятие чести, ныне позабытое.

на дуэль вызывали ударом перчатки по скуле.
а в перчатку вкладывали серебрянную табакерку hehe
Бомбовоз
вот дуэли по пиратски это тема - когда соперникам связывали друг с другом левые руки а в правые давали ножи hehe

про пистоли ещё про отдачу забываете - там походу вообще надо в колени целить может в лоб попадёж + дуэльные пистоли они вроде как мелкашки - покалечить может но убить х.з.
Mihalych78
Цитата:

вот дуэли по пиратски это тема - когда соперникам связывали друг с другом левые руки а в правые давали ножи

а если у одного из них деревянная нога?
другому тоже отрезали? hehe
wasd

Могучи не кто не сможет вызвать по кодексу
[Fred]
небось в былые времена с такого лола уже несколько человек на дуэлях бы зажмурилось.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ