maxFZ20
На форуме 19 лет
шел утром мимо собачников, подслушал чтото типа "клещей тьма, постоянно вытаскиваем"
собаки чтоли не болеют с клещей или просто панику наводят про заразных клещей?
Mitiok
На форуме 19 лет
maxFZ20 писал(а):собаки чтоли не болеют с клещей или просто панику наводят про заразных клещей?
Болеют и даже дохнут.
А клещи - это лотерея, всякую гадость переносят.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
maxFZ20
Да и люди не болеют, не везде же энцефалитные клещи, а только на урале и тундре.
Цифра
На форуме 20 лет
У собак биохимия и метаболизм дургой. От 1-2 клещей им ничего не будет.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
maxFZ20 писал(а):шел утром мимо собачников, подслушал чтото типа "клещей тьма, постоянно вытаскиваем"
собаки чтоли не болеют с клещей или просто панику наводят про заразных клещей?
У собачников - своя паника. Собаки болеют пироплазмозом после укуса клеща.
leon1180
На форуме 16 лет
зараза везде своя.. Где то энцефалит, где то болезнь Лайма..У нас на юге Крымская геморологическая лихорадка.. Смертность при необращение в больницу до 50%... Кстати, имел возможность общаться с ученым по клещам.. С удивлением узнал, что клещей разносят в том числе и вороны. Клещи "2х летние" твари.. Они вылупляются из яиц и в первый год маленькие, могут питаться кровью мышей, птиц и т.д. Вороны переносят их на растояния.. После перезимовки они становятся больше и уже могут кусять людей др. крупных животных.
nestor
На форуме 15 лет
Если собака после укуса начала сцать с кровью считай всё.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
nestor писал(а):Если собака после укуса начала сцать с кровью считай всё.
Ничё не всё! На моей памяти штук пять вылеченных псов..
leon1180
На форуме 16 лет
осиновый кол надо вбивать.. говорят помогает
kotmu
На форуме 14 лет
Цифра писал(а):У собак биохимия и метаболизм дургой. От 1-2 клещей им ничего не будет.
Ага. Собака просто умирает в природе. Если хозяйской, но не успели пролечить - удаление селезенки.
nestor
На форуме 15 лет
Шульц писал(а):Ничё не всё!
Ну да успеть можно. Я имею ввиду если ничего не делать ,то всё.
Un-real
На форуме 17 лет
у меня когда собака была, которую мы со стройки подобрали - я с нее за дачный сезон в общей сложности штук 40 клещей снимал (тогда ошейники и капли еще не ахти были), и ничего, никаких проблем. Сейчас же у меня лабр, читаю форумы, там через одного если клещ кусает то пироплазмоз, капельницы итп. Со своего уже одного снимал, ттт обошлось. То ли клещи сейчас другие, то ли у дворовых иммунитет сильнее, не знаю. Но факт, что раньше столько клещей не было. Т.к. травили их.
genek163
На форуме 13 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
У меня Кавказец, клещя сразу не заметили, начали беспокоиться когда стали подкашеваться задние лапы. Из-за длинной шерсти не заметили клеща на лбу. При осмотре нашли из-за того что он уже был огромный. В ветклинике сказали что скорее всего сдохнет. Но мы согласились на лечение. Неделю кололи чем то, ожил, уже 8 лет прошло.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
genek163 писал(а): В ветклинике сказали что скорее всего сдохнет. Но мы согласились на лечение. Неделю кололи чем то, ожил, уже 8 лет прошло.
Кавказцы в силу намешанной генетики - особо чувствительны к пироплазмозу - быстро помирают.
nestor
На форуме 15 лет
Шульц писал(а):Кавказцы в силу намешанной генетики - особо чувствительны к пироплазмозу - быстро помирают.
Ага есть такое дело. Зато дворнягам ничего не делается. Все в клещах и побую.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
У нас сколько клещей на фазенде раньше было, шо после каждого раза ползания в малиннике нас бабушки керосином мазали каждый вечер, а на собаках обычно вся морда и уши в клещах, на кошках тоже.
Никаких проблем, все живы и здоровы в округе нашей.
А как по телеку про клещей, так где нить в комарово эпидемия и холокосты...
Скорее всего индивидуальная непереносимость у людей есть, вот и ссаца клоуны одного мелкого клещика и тащаца в поликлинику уколы колоть куда только можно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ