Страница 1 из 3
Ken13
Рассчитал себе стоимость нового полиса ОСАГО. Всплакнул. 12 тыс.руб. с неограниченным количеством. Год назад платил 4,7 тыс.руб. за это же.

Пригляделся, БА!!! Класс 3.

Полез на сайт страховщиков.

Цитата:

Коэф. 1 (Класс 3) КБМ не найден, возвращен стандартный класс

А у мну реальный класс должен быть 12.

Вот ушлепки. Покурил матчасть. Надо типа готовить доказательства в виде старых полисов для претензии в РСА.

Чо делать? Старые полисы кроме крайнего не хранил.
nestor
Ты не одинок.
Цифра
nestor писал(а):

Ты не одинок.

+1
rover
А сколько надо старых полисов, 10-20?
viper31
Ken13 писал(а):

Чо делать?

Покупать фабию 69 л.с.
Ken13
Взял последний действующий полис, отсканировал.
Снял копию с ВУ.

Написал заявление

И направил на адреса для начала согласно этой ссылке

http://www.1gai.ru/publ/513032-proverka-kbm-po-baze-rsa.html

Посмотрим для начала. Время у меня еще есть

Добавлено спустя 56 секунд:

viper31 писал(а):

Покупать фабию 69 л.с.

авто не имеет значения. Куда они мой коэффициент просрали-вот вопрос.
viper31
Ken13 писал(а):

авто не имеет значения

Ставки никто не отменял.
Ken13
viper31 писал(а):

Ставки никто не отменял.

Меня раздражает не то, что коэффициент у меня выше чем на фабию, а то, что он должен быть ниже по реальному КБМ, который был кем-то заигран.

И судя по массовости проблемы, дело тут не чистое. Впрочем, это неудивительно.
Чапай
Ситуация с ОСАГО только начинает ухудшаться, страховщиков не устраивает даже это 60% повышение цены, они хотят поднять еще минимум на 80 % facepalm
поэтому в правительстве сейчас готовят документ о том что бы ОСАГО платилось при покупке авто, в размере от 10% стоимости авто facepalm
Чапай писал(а):

Ситуация с ОСАГО только начинает ухудшаться, страховщиков не устраивает даже это 60% повышение цены, они хотят поднять еще минимум на 80 %

поэтому в правительстве сейчас готовят документ о том что бы ОСАГО платилось при покупке авто, в размере от 10% стоимости авто

Согласен!
Недавно брал "короткую" ОСАГу на 20 дней для выезда за пределы. Цены в страховых ломят, не стесняясь. Ругаться и жалобы строчить - бесполезно. Еще и посоветуют в другую страховую пойти и там увидите те же лом-цены.
Это, ребята, банальный корпоративный сговор. Вот так вот... supercool
Законы издают в Госдуме. Надо менять этих антинародных вредителей, по 10-15 лет сидящих там!
majorboy
ну так раньше просто в базу невбили те кто страховал Pardon кому то повезло кому то нет.
мои вот данные нашли - я сильно удивился кстати
башляйте по 12 тыщ копите полисы - все с нуля короче - будет вам скидка...когда нибудь
вообще то партию у нас поддерживает население, решения принимаются правильные - непойму этого бурления га6на Pardon
через годик еще +50% к тарифу bboyan
или вон сбор налоговый введут - тогда вообще веселуха будет - башлять придется, а отвечать никто низачто небудет facepalm
Hans11
Ken13 писал(а):

Надо типа готовить доказательства в виде старых полисов для претензии в РСА.

Чо делать? Старые полисы кроме крайнего не хранил.

Эти доказательства нибуя не помогают, точнее сказать рса бездействует. Я пульнул ещё в октябре и раз в месяц им звоню. Ответ стандартный - наши юристы этим занимаются, мы послали письма в страховые, ждём ответа, сами базу корявить не можем, хотите быстрее - езжайте в страховую пишите заяву или идите в суд.
Eddi
ТС, у меня такая же хрень была, я сходил в страховую где последний год страховался, они мне дали справку с КБМ Wink за 5 минут без очереди бесплатно.

А так я тоже удивлялся когда в базе мне выдало 0,95 хотя пару месяцев назад я находил себя в базе и там было 0,5
Хотаб
удвиляюсь чот все гдето ходют, справки собирают про КМБ.
Не проще ли страховтся ежегодно у своего страхового агента? И кмб-13 без проблем будет
Eddi
Хотаб писал(а):

удвиляюсь чот все гдето ходют, справки собирают про КМБ.
Не проще ли страховтся ежегодно у своего страхового агента? И кмб-13 без проблем будет

От региона зависит сильно... Мне вообще всегда пофиг было где страховаться, какая разница если через суд можно всё порешать и ещё в наваре остаться
Wanderlust
Говорили, многим ещё раньше "простили".
У мну как то полисы лежат в папке, за 10 лет supercool
Ken13
Eddi

Поход в страховую свою- следующий этап. За справкой.
OldFeld
rover писал(а):

А сколько надо старых полисов, 10-20?

если я страхуюсь в одной и той же страховой конторе, то все данные есть в ихней Базе, вот если каждый год в другой страховой, тогда да..
JENICH
старые полисы храню. и вообще сделал специально раньше до подолрожания. а некоторые ржали lol1
Бермадей Кукуевич
КБМ класссная вещь! Мы в том году брали 14-метровый, с билотовскими стойками, вобще ярославцы молодцы.
dmabr
Если вы страхуетесь с ограниченным числом водителей- по базе вы проходите по ФИО и номеру ВУ. Если без ограничений числа водителей- по ФИО и номеру паспорта. Страховались допустим по данным ВУ, решили застраховаться без ограничений- через год ваш набранный по данным ВУ КБМ обнулится до 1, так как будет считаться что вы год не страховались. ROFL
ПрапорЪ
Нашел себя в базе РСА ( http://страховаябиржа.рф/osago ). КБм=0,95 !!! Чозафигня?! Я лет 5 без аварий катаюсь lol1
Vlad B
dmabr писал(а):

Если без ограничений числа водителей- по ФИО и номеру паспорта. Страховались допустим по данным ВУ, решили застраховаться без ограничений- через год ваш набранный по данным ВУ КБМ обнулится до 1, так как будет считаться что вы год не страховались.

Дааа, а если я страховал одно авто с ограничениями, а второй без ограничений? supercool
dmabr
Vlad B писал(а):

Дааа, а если я страховал одно авто с ограничениями, а второй без ограничений? supercool

На тебя в базе будет две записи- одна с номером ВУ, вторая с номером паспорта с разным КБМ. Еще есть такая фигня- при замене прав КБМ может обнулиться. База не сможет идентифицировать вас по новому номеру ВУ. hehe
Tony999io
dmabr писал(а):

Если вы страхуетесь с ограниченным числом водителей- по базе вы проходите по ФИО и номеру ВУ. Если без ограничений числа водителей- по ФИО и номеру паспорта. Страховались допустим по данным ВУ, решили застраховаться без ограничений- через год ваш набранный по данным ВУ КБМ обнулится до 1, так как будет считаться что вы год не страховались. ROFL

сам придумал?
ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ