Хотаб
На форуме 18 лет
Для строительства малоэтажного (до трех этажей) дома в России потребуется обязательный допуск саморегулируемых организаций (СРО). Такую норму для строительных подрядчиков планируется ввести в России в 2015 году. Об этом, 9 апреля, на заседании в правительстве заявил глава Минстроя Михаил Мень. «Для системного решения вопроса качества возводимого жилья в этом году планируется введение обязательности наличия допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, а также введение экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора в отношении объектов малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов.
Ранее малоэтажные дома, включая проекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), не нуждались в таком допуске, так как, согласно Градкодексу РФ, они не подлежат государственной экспертизе.
http://realty.rbc.ru/articles/10/04/2015/562949994719626.shtml
дмитрийй
На форуме 14 лет
Рано вбросил, пока фсе
раскачаюцца
rg-45
На форуме 17 лет
кажется они начали что то подозревать
Хотаб писал(а): строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов.
ну и что тут не так?
а то вон подтопленцем понастроили непойми чего,
а президенту переделывай теперь
Нашел бабло на строительство дома, найдешь и на прокорм властьимущих
Другими словами - у нас дома строят такие же ворюги, взяточники и мошенники всех мастей. Вот пусть и делятся с себеподобными.
poliman
На форуме 18 лет
poliman
воруй больше и жизнь наладится!
Вон, оказывается зачинщиком беспорядков в какой-то колонии строго режима, назначили осужденного на
18 (!) лет за
кражу, ставропольца.
Видать мало украл бедолага...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Пилять.... это сколько же надо украть триллионов чтобы получить 18 лет строгача, если за несколько миллиардов дают 5 лет условно?
Добавлено спустя 36 секунд:
я в акуе, товарищи....
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
отключите ктонить у меня интернет!
Хотаб
На форуме 18 лет
КАЗАНЬ, 21 марта. Полиция Зеленодольского района Татарстана задержала жителя поселка Нижние Вязовые, которого подозревают в кражах мусорных контейнеров. Добычу безработный злоумышленник сдавал в пункты приема металла, чтобы выручить деньги на содержание своих пятерых детей.
Теперь 32-летнему мужчине грозит наказание в виде нескольких лет лишения свободы. Суммарный ущерб оценен в 10 160 рублей, сообщает "Татарстан сегодня".
Мужчине инкриминируют ст. 158 УК РФ ("Кража"). Часть 2 этой статьи, посвященная кражам с причинением значительного ущерба, предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/21/1380298.html
Хотаб писал(а): строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов.
а не по заказу физических лиц, истеричка
DAI
На форуме 17 лет
Премию на кЕтайский дырчик терь точно не дадут и с краски для волос придется спрыгивать на перекись водорода?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Победитель Четверга писал(а):Хотаб писал(а): строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов.
а не по заказу физических лиц, истеричка
+1. Физлица застройщики не пострадают.
rg-45
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а): истеричка
говнобрасыватель из него хреновенький
после "пчёлок на детском утреннике к 9 мая" можно егойные темы и не читать
olg2004
На форуме 19 лет
А что мешает провести заказ через помойку с СРО?
FHR
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
расшифруйте заказ через сро © на что? работу? проект? матирьял?
Чапай
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Физлица застройщики не пострадают.
представляю во сколько бы выросли расценки для физлиц если бы и для них такое ввели
свой дом построить бы просто не получилось, так как он стоил бы просто огромные бабки, тут либо надо воровать, либо брать ипотеку лет на 30-40
gallrad писал(а):ну так за границей вроде на каждом этапе строительства контролируют чтоб всё было по КОДУ
не везде, а Африке например нет ...
poliman
На форуме 18 лет
DAI писал(а):
poliman писал(а):
керова.
Премию на кЕтайский дырчик терь точно не дадут и с краски для волос придется спрыгивать на перекись водорода?
керова для быдла типа тебя и остальных непрофессионалов
если решат, что допуск СРО должен быть у каждого застройщика\подрядчика - я буду только рад
открою ИП, себе допуск сделаю и на проектирование и на производство работ
а хомяки обычные теперь будут подрядчикам отдавать лишние 30-40% от сметы за СРО
Tony999io
На форуме 21 лет
poliman писал(а):DAI писал(а):
poliman писал(а):
керова.
керова для быдла типа тебя и остальных непрофессионалов
если решат, что допуск СРО должен быть у каждого застройщика\подрядчика - я буду только рад
открою ИП, себе допуск сделаю и на проектирование и на производство работ
а хомяки обычные теперь будут подрядчикам отдавать лишние 30-40% от сметы за СРО
палиманна
ты за лицо 2 часа назад хватался.
по сабжу тока за
жилье должно быть качественным а не лепится без проекта из кумна
poliman
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):ты за лицо 2 часа назад хватался.
я пока на работу ехал, подумал, что я больше ЗА, чем против
DAI
На форуме 17 лет
poliman писал(а):
керова для быдла типа тебя
Полина, ты попутала? Семки, пиво, подъезд и прочие это твои атрибуты. Посмотри свои фото в лицах. Или ты не считаешь себя быдлом, потому что являешься манерным пи..ром, а таковым быть быдлом не к лицу, ибо ипать никто не будет?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Tony999io писал(а):
жилье должно быть качественным а не лепится без проекта из кумна
По крайне мере как вытекает из смысла сабжа жилье возводимое за казенный счет....
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
gallrad писал(а):ну так за границей вроде на каждом этапе строительства контролируют чтоб всё было по КОДУ
на ЛОЛе тоже уже обсуждали
ЭТОТ ФОТООТЧЕТ
DAI
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Tony999io писал(а):ты за лицо 2 часа назад хватался.
Ты бы лучше в клинику заехал по дороге на работу, где мозгов добавляют, что бы понять о чем сабж
poliman
На форуме 18 лет
DAI писал(а):
poliman писал(а):
Tony999io писал(а):
ты за лицо 2 часа назад хватался.
Ты бы лучше в клинику заехал по дороге на работу, где мозгов добавляют, что бы понять о чем сабж
тебе даже клиника не поможет, только уд0чка и яблоки на спине носить
FHR
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
DAI
все правильно расписал. слушайте ево
max50
На форуме 17 лет
Зyбиловод писал(а):Нашел бабло на строительство дома, найдешь и на прокорм властьимущих
.
Не "властьипущих", а проектировщиков.
По перепланировке квартир такая же байда была несколько лет назад. Ничего, привыкли.
Закручивание гаек в проектировании последние 10 лет приносит какие-то неудобства, конечно, но ко всем нововведениям быстро приноравливаешься. Вот теперь, чтоб подать на экспертизу нужна какая-то электронная подпись. Ну оформлю я её, потрачу пол-дня. Ничего не изменится по сути. Состав и объём чертежей тот же остаётся.
А вот случайности и самодурства в деле согласования проектов становится всё меньше. И да: мои заказчики уже давно запретили давать взятки экспертам. Иногда пятёрку-десятку за помощь дают, конечно, но это только когда эксперт сам дорабатывает проект. К прежним взяткам это не имеет никакого отношения.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А вот строить без проекта - это и есть дурь. Вваливать по 5-10 млн в строительство и всю жизнь испытывать неудобство, сэкономив на проекте 100-200 тысяч - дурь несусветная. Из разряда "сэкономить на фундаменте"
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
ещё раз для натрачивающих и раскачивающих
на 24:30
http://www.youtube.com/watch?v=NAi17OuYwmE
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
Хотаб писал(а):Теперь 32-летнему мужчине грозит наказание в виде нескольких лет лишения свободы. Суммарный ущерб оценен в 10 160 рублей, сообщает "Татарстан сегодня".
Мужчине инкриминируют ст. 158 УК РФ ("Кража"). Часть 2 этой статьи, посвященная кражам с причинением значительного ущерба, предусматривает до пяти лет лишения свободы.
нет там второй части, харош трындеть
603
На форуме 22 лет
max50 писал(а):А вот строить без проекта - это и есть дурь. Вваливать по 5-10 млн в строительство и всю жизнь испытывать неудобство, сэкономив на проекте 100-200 тысяч - дурь несусветная. Из разряда "сэкономить на фундаменте"
По твоим подсчетам получилось от 1 до. 4 процентов тогда как привязка типового проекта к месту это от 2,5%
Так что сказочек рассказывать не надо к дому по инд проекту за 10 лямов придется добавить как мин 600-800 тысяч на проект и тысяч. 200 за экспертизу если и ее заставят делать
При этом если все это опнется по факту никто ни за что в итоге отвечать не будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ