Угадал, но не до конца. Про обрывы в задней двери я все прочитал, у меня случай оказался сложнее. Машине уже 15 лет, хранилась зимой в гараже, до последнего года и все было нормально. Теперь хранится на улице у дома. В прошлом году весной трубка чем-то забилась и перестала пропускать воду, водяной насос работал, но не прокачивал воду из бачка, хотя работал. Помогло прокачивание трубки со стороны капота ножным насосом для накачки шин и промывание всякими шампунями. Но этой весной опять трубка засорилась и ничем прокачать не могу. Засор капитальный. Попробовал прокачать со стороны жиклера, так обнаружил, что там в резиновой гофре лопнула трубка, как и у большинства пользователей после зимы. Поэтому сращивание трубки у жиклера меня не спасет, надо менять весь шланг. Слава богу ничего никуда под обшивку не вылилось. Подвязать за старую трубку новую и вытянуть в сторону капота - не получится, так как сидит трубка в районе заныривания из капота в стойку пассажирской двери, - мертво - ни туда, ни сюда. Видимо прикреплена к потолку изолентой или где-то имеется крутой изгиб. Придется снимать обшивку с правой стороны и как-то попадать из под капота наверх под обшивку.
Вопрос какую новую трубку брать, длина там 5 метров. Резиновую или силиконовую или опять штатную ПВХ?
Попутные вопросы: стоит ли менять старый жиклер на новый, где купить резиновые рукава или гофру, в которых проходят провода и эта трубка из под обшивки в дверь задка в верхней части, а то у меня уже старые все потрескались.
Водяной моторчик у меня, если снять с него трубку выпускает всю воду из бачка через себя , через выходной штуцер. У него не предусмотрено обратного клапана или он неисправен? У других моторчиков та же болезнь. Качает мотор нормально(проверял на куске отдельной трубки).
Задний спойлер снимал несколько раз, двусторонний скотч у меня есть.
А что, надо разбирать шумку у ног пассажира, чтобы долезть до этой трубки со стороны капота?
Вот что ни возьми заменять у ВАЗ 2111, что радиатор отопителя, что трубки корректора фар и пр., - надо обязательно полмашины разобрать, потратить уйму времени и покарячиться в неудобной позе. Все для "удобства" людей делают.