Страница 1 из 2
youth
Всем привет!
Несколько вопросов. Гараж кирпичный, 7,8 на 3,4 м, высота потолка разная везде, от 2,3 до 3 метров.
Первый вопрос - чем отделать стены.
1. Вариант, штукатурка, шпаклевка, покраска. Вроде как железобетонный проверенный вариант, но достаточно дорогой. Точно очень не считал, но похоже под 40-50к обойдется. (наемники штукатурят).
2. ОСП (OSB) плиты. Дешевле (штук в 15, похоже можно уложится, работа своя). Не надо мудрить с покраской/шпаклевкой, сами по себе литы имеют норм вид. Из минусов, я так понимаю их на обрешетку какую-то крепить придется? Много места съест это дело. Подскажите по вариантам "тонкого" монтажа.
3. Есть варианты лучше?
Второй вопрос.
В гараже нет яму, только погреб и бетонные полы (судя по всему бетон с керамзитом). Планирую яму 3-3,5, глубина 1,85.
4. Метр ширины норм будет? В старом 0,75 м - узковато, бывало неудобно рычагами с обеих сторон одновременно работать. Не знаю почему, но везде рекомендуют ширину - 0,75-0,8 м, Хотя даже у матиза между колес немного больше метра.
5. Доска 40-50мм, выдержит 2,5т кроссовер при метре ширины? (теоретическая максимальная нагрузка, если наехать на доски.
6. Из чего оптимальней выложить стены ямы? Погреб 2,5м - сухой. В полкирпича - страшновато, видел фотки где выдавливает стены такие. В кирпич делать? Еще какие-нить варианты есть хорошие?
Gravesen
Смотря для чего гараж Smile В длину он как бы норм, а вот в ширину...
У меня 6Х3.5 две штуки. один обшит вагонкой, второй не стал обшивать, ибо вагонка и обрешетка ( в твоем случае будет осп+обрешетка) тоже съедают важные сантиметры..Т.е ширина уже не 3.5. а скажем 3.1-3.2.
802
youth писал(а):

Встречный вопрос - нафига их вообще отделывать в гараже? Если просто хочецца, то надо делать именно то что хочецца вплоть до покрытия венецианской штукатуркой с привлечением лучших мастеров из Италии hehe

youth писал(а):

Доска 40-50мм, выдержит 2,5т кроссовер при метре ширины?

Маловероятно что ты когда-нибудь наедешь колесом на центр доски при такой ширине гаража - достаточно 30 мм
Лежандр
Вопросы
Первое - зачем вообще отделывать гараж?
Второе - уровень грунтовой воды. Яму не будет заливать по весне?
Третье - грунт.?

По сабжу - пластиковая вагонка, фанера или гипсокартон водостойкий? но тоже обрешетка, плюс на стену ничего не приколотишь.
ПрапорЪ
кроме водостойкости есть ещё "негорючесть" (просто напоминаю))
wasd
Ежли шибко хочется ,гипроком общей facepalm
youth
Отвечаю сразу всем.
Стены выглядят плохо (кладка не шибко ровная + клали где нормальным кирпичем, где немного "осколками" каким-то), плюс в паре мест есть сквозные щели на улицу (1-2 мм, между кирпичами и цементом). И в итоге, находясь в гараже хочется видеть нормальные стены, а не этот страх, я там все таки не два раза в год бываю, а чаще.
Гараж будет использоваться под склад вещей, стоянка/ремонт авто, возможно мот еще будет.
Это и есть причины для отделки стен. Основные цели - минимум съедания пространства, практичность, нормальный внешний вид. Штукатурка с краской устраивает абсолютно всем, кроме цены. Поэтому начал поиск вариантов.
Лежандр
Яму заливать не должно. Писал же, что погреб 2,5 метра - сухой, а яма меньше двух будет. В этом же обществе, но чуть пониже гараж, 2,5 метра под гаражем был объем, тоже не заливало ничего и никогда. Грунт не знаю какой.
Meffex
youth писал(а):

1. Вариант, штукатурка, шпаклевка, покраска. Вроде как железобетонный проверенный вариант, но достаточно дорогой. Точно очень не считал, но похоже под 40-50к обойдется. (наемники штукатурят).

За такие деньги я бы сам оштукатурил/покрасил facepalm
Gravesen
Цитата:

Основные цели - минимум съедания пространства

То штукатурка, именно изза съедания пространства в другом гараже ни чем не отделывал стены.
youth
Meffex писал(а):

youth писал(а):

Сама работа ориентировочно 20к за 60 квадратов. Сам убьешь на это столько времени, что в пересчете на деньги которые ты зарабатываешь проще заплатить опытным людям.
Сам никогда не штукатурил, думаю над вариантом попробовать на маленькой стене, а там по результатам уже. Если не придумаю другой вариант.
Лежандр
Совместно со штукатуркой можно метра на полтора от пола плитку недорогую положить, мыть проще и пачкается меньше. Сам как-то пробовал немного - оочень нудное занятие, но если не цепляться к качеству - можно..
Meffex
Лежандр писал(а):

плитку недорогую положить, мыть проще и пачкается меньше

Готов поспорить, что никто и никогда эту плитку потом все равно мыть не будет supercool
youth писал(а):

Сам никогда не штукатурил, думаю над вариантом попробовать на маленькой стене, а там по результатам уже.

Ну и попробуй. Где ты еще сможешь научиться такому делу supercool
ВСМ
Гараж и яму надо штукатурить, иначе с голым кирпичем машина сгниет быстро. Плитку и прочую красоту наводить не стоит, будет сыро. Никакая вытяжка не поможет. У меня гараж оштукатурен. После ливня вечером загоняю машину в гараж, утром сухая. У соседа не оштукатурен, при равных условиях машина утром влажная. Проверено. "Даже обсуждать не буду, сразу пнх".(с.)
Hudoi
Meffex писал(а):

youth писал(а):

+1
roadster
youth писал(а):

Всем привет!
Несколько вопросов. Гараж кирпичный, 7,8 на 3,4 м, высота потолка разная везде, от 2,3 до 3 метров.
2. ОСП (OSB) плиты. Дешевле (штук в 15, похоже можно уложится, работа своя). Не надо мудрить с покраской/шпаклевкой, сами по себе литы имеют норм вид. Из минусов, я так понимаю их на обрешетку какую-то крепить придется? Много места съест это дело. Подскажите по вариантам "тонкого" монтажа.
3. Есть варианты лучше?
Второй вопрос.
В гараже нет яму, только погреб и бетонные полы (судя по всему бетон с керамзитом). Планирую яму 3-3,5, глубина 1,85.
4. Метр ширины норм будет? В старом 0,75 м - узковато, бывало неудобно рычагами с обеих сторон одновременно работать. Не знаю почему, но везде рекомендуют ширину - 0,75-0,8 м, Хотя даже у матиза между колес немного больше метра.
5. Доска 40-50мм, выдержит 2,5т кроссовер при метре ширины? (теоретическая максимальная нагрузка, если наехать на доски.
6. Из чего оптимальней выложить стены ямы? Погреб 2,5м - сухой. В полкирпича - страшновато, видел фотки где выдавливает стены такие. В кирпич делать? Еще какие-нить варианты есть хорошие?

штукатурить. Пожаробезопасно. Вагонку в баню. яма не нужна.
nelegal.surgeon
roadster Это почему яма не нужна?
wertdaun
youth
обрешетку поставть тонкую 1-2 см, чиста для вентилации плит. А плиты крепи саморезами прямо к кирпичу. 1-2 см обрешотка, 9 мм ОСБ - всего 6 см уйдет.
rg-45
youth писал(а):

Сам убьешь на это столько времени, что в пересчете на деньги которые ты зарабатываешь проще заплатить опытным людям.

а тебе куда торопится?
ладно когда ремонт в квартире или в жилом доме.
тут хоть год колупайся.
тем более обои не клеить,плитку не класть.под веницианку не вытягивать.
не всё так сложно.
rover
youth
Цитата:

Да ты офигеешь ее делать, там нюансы по гидроизоляции будут + дохренище щебня/гравия возить. Забудь ты это дело я тебе точно говорю

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Стены отбей цемент где вылез из кладки, потом берешь ведро готовой акриловой фасадной краски + валик и начинаешь красить. вот тебе и будет отделка.
Светильники ставь дневного света, двойные, с прозрачным колпаком, от 60 ватт, ставишь их по 4 сторонам будущего авто, над будущим авто. Дальние две должны светить с двух сторон под капот и на крылья передние, первые к воротам должны освещать половину задней части авто и половину пол за авто (если она передом заезжать будет)

Если захотелось всеж отделку прям, то берешь стеновые панели пластиковые, делаешь обрешетку из бруса 20х40мм, а потолок белишь акриловой супербелой фасадной. пароизоляцию как раз делать не надо, в том-то и будет весь фокус не к соседу же тебе отводить влагу, это уже решается вентиляцией гаража отдельно.
мертвая голова
youth
Если хочешь дешего сделать штукатурку то рекомендую купить машинку для нанесения шубы.
Будешь покупать мешок цемента 3 песка и банку пва.
Первый слой накидал машинкой на 1 участок шпателем или полутером разравнял. Подождал пока высохнет потом еще слой накидал. Смотришь.... Нравиться ? Нет ? Тогда опять разглаживаешь. Накидываешь еще, потом можно слегка пригладить и покрасить в 2 тона. Можно не приглаживать и шубу покрасить с переходом от пола цветная на высоту 1.5 метра дальше белая.
Все это не сложно и не дорого. Я не имея опыта очень быстро научился шпатлевать.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Например пригладить и покрасить по типу короеда.
[img][/img]
rg-45
мертвая голова писал(а):

рекомендую купить машинку для нанесения шубы.

валик с длинной шерстью и шпаклёвку пожиже hehe вот и вся машинка для шубы 63
вот только нафиг она в гараже?
мертвая голова
rg-45
Мне нра ! Был бы у меня гараж и кирпичные стены я бы заморочился.
Автору же целебные свойства цементной штукатурки нужны. Можно и венеком нанести просто машинкой сподручней.
JENICH
зашить цсп только для того чтоб улицу не видеть в щели
rover
Цитата:

Автору же целебные свойства цементной штукатурки нужны.

Да ты представляешь обьем работ по маякам это выводить все facepalm
Он там месяц ковыряться будет, и выйдет цементная коробка, весьма некрасивая.
Тогда уж таджиков двух нанять, чтобы разравняли стены. Не факт что он усадку не дает и что не пойдет трещинами от сырости/кривизны и проч.
Проще обшить. Можно гкл на стены наклеить на штукатурку, тоже на ней разориться придется

Я бы сделал так - покрасил потолок.
Затем обрешетку из 4-5 линий, затем электропроводка черновая в гофре, затем пластиковые панели.
O150rus
youth писал(а):

Стены выглядят плохо (кладка не шибко ровная + клали где нормальным кирпичем, где немного "осколками" каким-то), плюс в паре мест есть сквозные щели на улицу (1-2 мм, между кирпичами и цементом).

Эт ты мой гараж описал hehe , один в один. Можно было оштукатурить, но решил чуть по другому. Как и написал rover. отбил топором раствор, который торчал меж кирпичей, замазал подчистую все щели и покрасил вместе с плитами белой фасадной краской.Сразу и свет стал светить
, а то четыре сберегайки(каждая в переводе 500вт)толком не светили, да и как то уютней чтоль стало Good Good По яме--ширина 80, можно б было и 85., глубину под себя. после таза семёрки под ниву пришлось поддон распиливать, чуть глубокая оказалась Smile
Лежандр писал(а):

Яму не будет заливать по весне?

У нас заливает если не каждый год, то через год точно. неделю вода стоит см.30, потом неделю сохнет.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

мертвая голова писал(а):

Если хочешь дешего сделать штукатурку то рекомендую купить машинку для нанесения шубы.

И с пьяну эту шубу литцом погладить чуть чуть
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ