Страница 1 из 1
Шульц
Ну, что б житуха в Нерезиновсе мёдом не казалась.. Wink

Цитата:

Московский полис ОМС планируют заменить банковской картой

Власти Москвы обсуждают возможность выдачи всем жителям города электронной карты, которая заменит бумажный полис ОМС. Эта карточка также может стать электронным ключом к медкарте.

«Cейчас у 5,5 миллионов москвичей есть социальная карта с записанными на нее медицинским приложением и номером полиса ОМС. Речь идет о гражданах, которые не относятся к льготным категориям. Планируется, что они смогут оформить карту горожанина — банковскую карту с записанными на нее приложениями, в том числе, медицинским. Такая карточка заменит традиционный непрактичный бумажный полис и станет ключом к электронной медицинской карте», — пояснили в мэрии.
Электронный ключ к медкарте может понадобиться в том случае, если пациент решит обратиться в новую поликлинику или лечь в больницу. Планируется, что к 2018 году все медкарты также будут представлены в электронном виде. В этом году медкарты нового формата статут доступны 2 млн москвичей. В департаменте информационных технологий пояснили, что речь идет о возможном варианте развития социальной карты москвича. «Никаких подробностей, к сожалению, пока сообщить не можем. Решений на этот счет пока не принято», — отметили в пресс-службе департамента.

Источник: Medportal.ru

дмитрийй
Клал.

Добавлено спустя 22 секунды:

Успел hehe
Шульц
дмитрийй писал(а):

Клал.

Успел hehe

Идиот facepalm
Косолапый
Зачем это? Распил какой то.
алекс спб
Аче прикольно,написал диагноз,пациент помер-диагноз стер и написал другой pst
Возможностей подобных-масса,

Добавлено спустя 56 секунд:

Или писать в закрытом доступе-лох,дает бабки на поиск рака пятки-
Meffex
Шульц писал(а):

что б житуха в Нерезиновсе мёдом не казалась

Она и так не кажется supercool
Цитата:

карты, которая заменит бумажный полис ОМС

У меня и так карта. supercool
Цитата:

заменить банковской картой

А причем здесь банковская карта? Мб, имеется ввиду обычный пластик?
Цитата:

речь идет о возможном варианте развития социальной карты москвича

У меня ее все равно нет и никто у меня ее никогда не спрашивал.
Шульц писал(а):

«Никаких подробностей, к сожалению, пока сообщить не можем. Решений на этот счет пока не принято»

pst

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:

Планируется, что к 2018 году все медкарты также будут представлены в электронном виде.

Господи, я видел как детский участковый врач в комп одним пальцем тыкала и мышкой по экрану елозила facepalm
Косолапый
Meffex писал(а):

Цитата:

Планируется, что к 2018 году все медкарты также будут представлены в электронном виде.

Господи, я видел как детский участковый врач в комп одним пальцем тыкала и мышкой по экрану елозила facepalm

Пусть учатся, все граждане уже переучились от продавцов, до бухгалтеров и прочих инженеров.
Не уметь пользоваться компом сегодня - это как не уметь писать лет 30 назад.
Meffex
Косолапый писал(а):

Да врачи и пишут так же 63
Косолапый
Meffex писал(а):

Косолапый писал(а):

Да врачи и пишут так же 63

А ты прикинь на секунду что фармацевты тоже не понимают их почерк и дают лекарства наугад? pst
Meffex
Косолапый писал(а):

А ты прикинь на секунду что

А мне не надо прикидывать. Мне в аптеке несколько раз так и признались, что не понимают, что в бумажке написано 63 Фармацевты, по ходу, уже этих врачей с нечитаемым почерком знают в лицо.
Шульц
Meffex писал(а):

Косолапый писал(а):

А ты прикинь на секунду что

А мне не надо прикидывать. Мне в аптеке несколько раз так и признались, что не понимают, что в бумажке написано 63 Фармацевты, по ходу, уже этих врачей с нечитаемым почерком знают в лицо.

Да ладно...Один фармацевт на отдыхе в Египте расшифровал письмена в пирамиде..
дмитрийй
Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Клал.

Успел hehe

Идиот facepalm

Это диагноз?
Шульц
дмитрийй писал(а):

Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Клал.

Успел hehe

Идиот facepalm

Это диагноз?

Думаешь, это имидж?
дмитрийй
Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Клал.

Успел hehe

Идиот facepalm

Это диагноз?

Думаешь, это имидж?

Ты еврей?
Шульц
дмитрийй писал(а):

Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Клал.

Успел hehe

Идиот facepalm

Это диагноз?

Думаешь, это имидж?

Ты еврей?

А ты падонок?
дмитрийй
Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Клал.

Успел hehe

Идиот facepalm

Это диагноз?

Думаешь, это имидж?

Ты еврей?

А ты падонок?

Хм...кому как.
XADZZOX
Meffex писал(а):

Да врачи и пишут так же

pst
Патрикевна
Шульц писал(а):

Меффу и РГ45

а че только они? ROFL
Шульц
Мефф может расслабиться пока...

Цитата:

Москвичи полностью перейдут на обслуживание по электронным медицинским картам в конце 2018 года, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Согласно нашим планам, перевод на обслуживание по электронным медицинским картам завершится в конце 2018 года», — сказал А. Хрипун в интервью «Интерфаксу».

«На электронные карты, прежде всего, собираемся переводить детские поликлиники. Такая карта будет хранить информацию о состоянии здоровья ребенка всю его жизнь. Это важно для обеспечения преемственности лечения. И такую преемственность необходимо обеспечивать с детства», — считает глава столичного департамента здравоохранения.

Как отметил А. Хрипун, темпы перехода на электронные медицинские карты уже сейчас «впечатляющие»: к концу 2015 года они будут уже у 2 миллионов жителей столицы.

По словам главы департамента, сейчас электронные медкарты содержат перечень направлений к врачам, итоги осмотра, диагнозы, назначения, выписанные рецепты.

«В будущем мы планируем также добавлять результаты лабораторных исследований, протоколы учета вакцинопрофилактики и многое другое, включая обеспечение доступа больного к своей медицинской информации», — рассказал А. Хрипун.

Dangerous
Шульц писал(а):

— сказал А. Хрипун в интервью «Интерфаксу».

Ивреи заипле, фтопку фсех

lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ