Страница 1 из 1
zett
Дано:
дача среднестатистического ЛОЛегарха, большая комната примерно 5х3 )
лолегарх с шуруповертом в зубах монтирует внутрянку под гипсуху, профили там, крабы, ну и т.д. и т.п.
ессно, в полумраке это делать не с руки, а посему повесил в середину залЛа обычную ДРВ-шку от осрама на 250 ватт.
светло, блять, как в раю, аж микробов видно. Профиль крутить в таких условиях - сплошное удовольствие.
Скво, ессно, на огонек заглянула. Осмотрелась, подивилась, задала естественный женский вопрос, мол, после ремонта здесь будет также светло?
Я ей - мол, конечно, дорогая. Pardon
А вот вечерком, погуглив световой поток от ДРЛ-ки, был весьма и весьма удивлен. Разные источники дают от 13000 до 17500 лм с 250 Вт, при этом светоотдача около 80 лм/Вт, что вполне сопоставимо со LED.
Мне, чтобы добиться такой-же освещенности, как от одной ДРВ-250, нужно в потолок впендюрить около 40-ка светодиодных светильников в формфакторе GX-70 и световым потоком 500 лм на одного. Это абсолютно нереально как по месту, так и по деньгам.
Или вешать кобру посередине, но это ни разу не эстетично facepalm
Блин, чего делать то? чего можно такого прикрутить из мощного современного и бюджетного?
kotmu
Расположение нескольких источников даст лучшую равномерность освещения.
Если выйдет один источник из строя, остальные еще будут работать.
Точечные светильники светят хуже.
Требования зависят от дизайна.
Технические требования примерно такие:
Температурный режим
Частота включений/выключения
Цветовая гамма

Лучше галогеновой лампы я пока ничего не вижу.
Т. Е. Десяток точечных галогеновых светильников.

Дневные не нравятся. Со светодиодными не понятно. Дорогие и как реально будут работать - хз
На 15 квадратов 400 ватт из 10 ламп дают хорошее ровное яркое освещение.
Ludvig
Открыл программу Электрик. Световой поток 11000 Лм на ДРЛ 250. Аналогичную освещенность вы можете получить от 1100 Вт галогенок. Есть еще металлогалогеновые лампы. Свет от них ваще!
hakim11
извращенцы...
зачет такой яркий свет?? ставь несколько светильников там где надо..а дял отмороженных одну\две ламу дневого света по 58 ватт 1.5 метра длиной
Hudoi
zett

Так не забывай что ДРВ внешний светильник с открытой колбой. А от точек ты такого никогда не получишь
ПрапорЪ
zett, набуя такая освещенность в жилом помещении? Или ты там операционную решил запилить? Слишком яркий свет вызывает восторг кратковременно, а в повседневной жизни будет утомлять вплоть до головных болей.

Вот пример расчета (лампы накаливания и люминесцентные) :

rover
Цитата:

Блин, чего делать то? чего можно такого прикрутить из мощного современного и бюджетного?

Смотря в какую комнату. На кухню и проч подошли бы Трилюкс ЛПО, а в зал х.з., я себе люстру на три рожка на даче впиндюрил, лампы Н15 короткие экономные, светит нормально относительно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

А нафига ты стены гипсокартоном заделал? Там же нечисти будет немерянно пространстве facepalm На даче все должно быть к тому, чтобы меньше живности было в полостях. Я на своей 20 пауков убил за 1 день, потом подзадрало каждые 3-5 дней по 3-5 штук ловить здоровых, протравил дом так, что в метре от стен на улице листва завяла, на полу там столько сраженных тел валялось, вкупе с мошками/сверчками и все это дрыгалось в агонии на следующий день. Зато хоть не визжу как девчонка, увидев очередную нечисть на потолке над кроватью. И то не факт, потому что с улицы на одежде проникают запросто, и развестись им ничего не стоит, а у тебя в застенках для подобной живности рай будет
Mihalych78
facepalm

накуа еще на даче светодиоды и прочее
там лампа летучая мыш самое оно будет
rover
Костер посреди пещеры сложить и шкуры постелить gpn
Mihalych78
rover писал(а):

купи юрту hehe
rover
Mihalych78 писал(а):

rover писал(а):

купи юрту hehe

Лучше чум - чумовая дача будет hehe
Mihalych78
rover писал(а):

Mihalych78 писал(а):

rover писал(а):

купи юрту hehe

Лучше чум - чумовая дача будет hehe

я твой чум костер обоссывал ROFL
rover
Mihalych78
Кстати на каком газоне дача зетта будет?
Слева в кустах? Я слышал строить будут так, что там по максимуму к дачам подойти, или обойти

zett
Alexxx753
Что за прога?
А то мне "Электрик" какую-то чушь считает facepalm
rg-45
Ludvig писал(а):

Есть еще металлогалогеновые лампы.

один большой минус,долго разогреваются.
транс надо кудато прятать,ну и ценникнебюджетный.
но вместо фонаря уличного самое то.
zett
rg-45 писал(а):

Ludvig писал(а):

Есть еще металлогалогеновые лампы.

один большой минус,долго разогреваются.

Ну, не так уж и долго, около 2-х минут.
Свет приятный от них.
Но сцуко засада что они как ДРЛ, пока не остынут, а5 не включатся.
Это из комнаты выходишь, мол, ну все, я пошел, по выключателю клац, а потом - ой, мля, чето забыл, давай назад, опять по выключателю клац - а там йух! ROFL хотя может чего нового уже придумали.

зы пока выбрал два таких светильника, по габаритным мне подходят, по свету - вроде тоже. 4000 люмен на 15 квадратов - хватит, не?

http://ru.aliexpress.com/store/product/LED-Panel-Lights-Round-LED-Ceiling-Light-24W-LED-panel-lamp-Down-Lamp-for-home-warm/1315125_1922851364.html
алекс спб
Дрл на ртути,металлогалоген вреден для глаз если долго смотреть,больше 30 мин в день
Но вторые много долговечнее,на производствах раз в год сгорают
Вобщем я за дрл,но чтоб не бить,а вдруг излучение еще от них pst

И они все ,если включил,то на весь вечер
Там стартерные токи много чего портят

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Дрл на 400 ваще тема,как в операционной
250 это так,как в обычной хате,у меня например
ПрапорЪ
zett писал(а):

Alexxx753
Что за прога?
А то мне "Электрик" какую-то чушь считает facepalm