Стояли у меня хорошие фары в чёрных корпусах в 2012 году. Левую разбил, такую же не нашёл. Снял правую, бросил на баню.
Взял у друга пару стареньких, в белых пожелтевших корпусах, с мухами и пылью внутри, привёл в порядок, на одной только не было задней крышки круглой, ни какие не подходили.
отъездил до этой недели.. начал пропадать ближний на левой фаре, обуглились контакты и внутри фары на цоколе лампы, и в главной колодке фары. отражатель от одного неловкого движения вывалился к стеклу, выпали со своих мест две пружинки, кусок пластика вместе с ними. на время отключил + ближнего, оставил только дальний на этой фаре. я так понимаю отражатели не чинятся на них, да и хламовые они уже, надо менять.
сейчас имею две хороших правых фары, левой ни одной.
у знакомых на разборе нашёл почти новые ОСВАР, правую сняли, а на левой две шпильки проворачиваются в корпусе фары.. снова правая не хочет ко мне идти
походил по магазинам.. есть какие то АВТОСВЕТ и ТЕХНОЛОГИЯ СВЕТА (как то так) по 850р за штуку.
и есть по 1850р за штуку.. КИРЖАЧ или ОСВАР непомню точно..
ну покупка новых это крайний случай..
еще рассматриваю как вариант, найти пару одинаковых фар, и в родной цоколь воткнуть китайские линзы, видел так ставили на драйве. абсолютно всё вокруг линзы красится в чёрный, и получаем достойный свет и Б и Д.. только вопрос, в линзу галогенка не влезет походу? или влзет?
а по поводу ксена, в линзу нам так же нельзя ставить как и с родным отражателем? ГАИ также скажут "иди сюда мой родной"?
также может можно поставить приоро туманки в бампер нам? хочется кругленькие такие) а то можно сказать 3.4 года без нормально езжу..
в фарах обычные 100р лампы маяк, в дождь невыносимо ночью
https://www.drive2.ru/l/782791/