Milly
На форуме 14 лет
Когда покупал сигу с автозапуском, думал как будет хорошо в морозы заводить заранее. Но оказывается, что бы в -20 завести с брелка, стартеру приходиться ой как нелегко прокрутить густое прегустое масло в КПП. Бывало даже аккум садился от этого.
Скажите, синтетика в КПП реально выручает от пластилинового состояния морозного масла?
Мне кажется что бы пользоваться автозапуском в морозы нужно синтетику ( которая якобы не гуснет в морозы) везде + хороший аккум.
Что скажете, Народ?
xine
На форуме 17 лет
У меня что при заводском масле в коробке, что при синтетике одинаково хорошо зимой с брелока заводится...До -25. Дальше уже на ночь запуск через каждые 2 часа
Milly
На форуме 14 лет
Может я конечно загоняюсь. Но даже рукой рычаг КПП водить тяжело, как садишься в холодную после ночи. Крутить стартер без выжатом сцеплении просто рука не поднимается. Безусловно аккум должен быть в норме.
Вопрос кто пользовался синтетикой в КПП. Она правда не гуснет в морозы?
alex862
На форуме 10 лет
попробуй, потом расскажешь. у меня так же, как то хотел купить морозостойкое масло 75w-90, но жалко денек стало, и морозы кончились, тёплая зима.
xine
На форуме 17 лет
Milly писал(а):Может я конечно загоняюсь. Но даже рукой рычаг КПП водить тяжело, как садишься в холодную после ночи. Крутить стартер без выжатом сцеплении просто рука не поднимается. Безусловно аккум должен быть в норме.
Вопрос кто пользовался синтетикой в КПП. Она правда не гуснет в морозы?
У меня ручка КПП нормально двигается, с заводским маслом было хуже
painkiller34369
На форуме 13 лет
Заливай, не помешает. У меня ZIK 75\90 - завожу зимой с брелка, все ок. Но у меня стоит автостарт на 20 минут при температуре -18, то есть очень сильно оно не промерзает. И заводится бодро. Раньше, без автозапуска, когда машина стояла при минус 35 двое суток, а масло было это же - рычаг тоже ходил довольно туго, заводил с выжатым сцеплением.
Alexandr008
На форуме 13 лет
у меня полусинь 75-90 равенол. проблем нет.
TDream
На форуме 12 лет
Milly писал(а):Мне кажется что бы пользоваться автозапуском в морозы нужно синтетику ( которая якобы не гуснет в морозы) везде + хороший аккум.
Хуже точно не будет
Я когда в коробке сменил минералку на полусиньку - разницу почувствовал, ну а синька, по идее, еще лучше.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Milly писал(а):Скажите, синтетика в КПП реально выручает от пластилинового состояния морозного масла?
Отчасти. 75в-90 где-то начиная с -15-и тоже слегка "дубеет". Далеко не так, конечно, как "традиционно залитое", когда на нейтралке можно метров 100 проекать как на АКПП
, но один хрен за пару зим либо бендикс помрёт, либо редуктор.
Поэтому если не хочешь гробить стартер, залей или моторку 0в-40 (я не пробовал), или АТФ (на котором я наездил около 16 тысяч, но коробку для дефектовки пока не разобрал, так что однозначно сказать о влиянии на нее сверхжидкого "автоматического" масла сказать пока не могу).
Milly
На форуме 14 лет
До сих пор нет однозначного мнения чего лить в кпп, либо моторное либо трансмиссионное. Даже ситал какое то мнение самого автоваза. Типа зимой лучше моторку ибо меньше гуснуть будет, а летом транс.
НО ЧЁ ТО МОТОРКУ не представляю как туда лить. как то не привычно
-Viewer-
На форуме 18 лет
Milly писал(а): не представляю как туда лить
Также как трансмиссионку, через щуп
.
Milly
На форуме 14 лет
-Viewer- писал(а):Milly писал(а): не представляю как туда лить
Также как трансмиссионку, через щуп
.
Да я не про это, а как то страшно, что сломается чё нито от жидкого то.
TDream
На форуме 12 лет
Milly
Поищи трансмиссионку 70W-90(85), вдруг найдешь
-Viewer-
На форуме 18 лет
Milly писал(а):Да я не про это, а как то страшно, что сломается чё нито от жидкого то.
Не боись, не сломается. Лично я наливал себе в коробку АТФ (Дексрон-3, в 4 раза жиже трансмиссионки 75-90) вот из этой канистры:
Изначально думал наездить 10 тык и разобрать оценить разрушения. Однако "всё никак не складывалось" и проехал я примерно 16. Разобрать пока не удосужился, но в движении глюков не было, передачи включались отлично и коробка молчала. Не как иномарочная, конечно, но традиционный протяжный тазокоробочный писк наличествовал только на 2-й передаче, которая магазинная.
Mostmajor
На форуме 16 лет
Мне всё время было интересно - можно ли в механику заливать масло от АКПП? Понятно конечно что жидкое масло лучше будет смазывать синхронизаторы, но подшипники (те что задние открытого типа 10ые) и шестерни как будут поживать?? И про гул в наших коробках какой будет на таком масле?...с обычной то синтетикой BP загудела на 2-3 при оборотах свыше 3тыс.об/мин.
Alexandr008
На форуме 13 лет
гидравлику еще ни кто не опробовал в КПП?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
заливал в свое время Castrol TAF-X
-35 автозапуск без проблем
гидравлику лил один персонаж.
тут целая тема даже была.
писался кипятком. но лил чуть ли не под горловину щупа
Plutonium-239
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):заливал в свое время Castrol TAF-X
Знакомый лет пять назад его лил, хвастался в -40 заводил не выжимая сцепления
А вот сейчас такого масла не вижу нигде, себе бы залил, а то зимы больно морозные пошли. Да и вообще синтетической трансмиссионки не вижу в магазинах.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Mostmajor писал(а):подшипники (те что задние открытого типа 10ые) и шестерни как будут поживать?
Как доберусь - расскажу. Когда - хрен знает
. Снаружи есть только небольшой осевой люфтик первичного вала, но появился он в процессе работы или уже был при сборке коробки - не знаю т.к. перед установкой не проверял.
Mostmajor писал(а):И про гул в наших коробках какой будет на таком масле?
Тишина. До АТФа было налито Волга-ойл 85-90 - коробку хорошо было слышно и при переключении вниз были взвизгивания.
Коробка отъездила ~360 и к этому моменту, естественно, делалась. Там были магазинные шестерни 1 и 2, их муфтий, ось сателлитов, чайнийская ведущая шестерня главной пары. Подшипники валов СКФ, дифференциала - Койо. Ну и при испытаниях на автоматическом масле уже был задран вторичный вал из за слетевшего фиксатора шестерни ГП.
sergik
На форуме 17 лет
давно уже залил shell spirax s5 g 75w-90, нареканий нету, в -25 заводится, масло не густеет, сцепу можно не держать, рычаг КПП ходит без усилий, колом не стоит. При поломке КПП масло аккуратно слил и залил обратно немного освежив 0.5 литрами. Цвет за 70 тыс немного потемнел но не сильно поэтому решил оставить.
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Через сколько там вообще масло рекомендуют менять? А то у меня еще с завода залито
. И вообще надо ли мне его менять, если всевтыкается и ничего не гудит?
SAM34
На форуме 17 лет
Если память не изменяет, то через 70т км.
Себе залил Mannol FWD 75W85 GL4 Getriebeoel полусинь, т.к. в планах была установка сигналки с автозапуском. В -30С все ок. Рычаг КПП конечно не как летом, небольшое усилие на холодную есть, но заводя без сцепы не катится сама. Летом в жару постороннего шума от КПП не заметил. С автозапуска заводил в -32С, ниже за эти зимы не было
TDream
На форуме 12 лет
PiraTT писал(а):Через сколько там вообще масло рекомендуют менять? А то у меня еще с завода залито
75 ткм или 5 лет
Runik
На форуме 18 лет
Кастрюль - аналог тафикс и сейчас есть, менял летом. Надо в газель влить бы.
zerr0men
На форуме 13 лет
Авто: VAZ-21103 1.5 16v, VAZ-21104 1.6 16v ------сейчас -->Granta-2190 16v,М74CAN
залил Zic 75-W85
после ТНК
вроде стало тише
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ