Еду неспешно, четырехполоска по две полосы в каждом направлении.
40-60, не больше.
В правой полосе.
Перед мордой замаячил ПАЗик, тот вообще никуда не спешит, скорость его около 20-ти, не больше.
ОК, левый поворот, обхожу... тут этот ПАЗмудило за каким-то хреном начинает смещаться налево, в левую полосу, выжимая меня на встречку.
Причем его правая полоса абсолютно свободная, что его заставило совершить сей маневр я в душе не ипу
Пытаясь объективно оценить ситуацию, глазами пробежался по зеркалам и малость под'окуел - сзади по левой полосе мне в жеппу на скорости около 100 несется шайтан-арба марки каКцент под управлением какого-то местного Полимана!

вся такая красивая, почти новая, ксеноном светит, цука
Едрен-батон, сходил, блять, за хлебушком.
За доли секунды в мозгу возникла гребанная дилемма - а чего, собственно, в этой ситуевине делать? Тормозить - сзади Полиман в жеппу прилетит. Не тормозить - ПАЗ-пудель своим левым бортом двинет в правый бок.
Решение созрело мгновенно - умирать надо на своей полосе, как завещал всему нашему выпуску инструктор Головко! А посему ударил по тормозам, таким образом разошелся по траекториям с пазиком.
Ну а каКцент... тому ничего не оставалось, как вывалиться перед моей задницей уже совсем налево, через двойную сплошную на встречку, он как-то там вырулил, его там обсигналили все кому не лень, но как-то притормозили, подвинулись, в общем - обошлось
Я это все к чему - осторожнее, пацаны.
Пазиководу посылаю лучи поноса.