Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Цитата:Петербургские чиновники продолжают удивлять горожан своими креативными решениями. На этот раз постарались в ГАТИ (Государственной административно-технической инспекции): там решили, что для "поднятия настроения петербуржцев" все синие строительные заборы в Петербурге необходимо срочно перекрасить в серый цвет.
На прошлой неделе под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Борисовича Дивинского прошло совещание по вопросу определения типовых цветовых решений временных ограждений строительных площадок Санкт-Петербурга.
На совещании было решено перекрасить синие строительные заборы в серый цвет. Радует одно: красить будут не в один тон, а в разные. Строительные компании получат возможность окрашивать ограждения в оттенки 7004, 7034, 7038, 7040 согласно стандарту RAL, говорится в сообщении ГАТИ.
На совещании также было принято решение начать оформлять ограждения красочными баннерами с информацией о строящемся объекте.
Зачем понадобилось перекрашивать заборы в унылый серый цвет, которым и без того славится Санкт-Петербург? Все очень просто, объясняют чиновники: "принятые решения позволят улучшить внешний облик Санкт-Петербурга, а значит, повысят уровень комфорта жизни и настроение каждого петербуржца, а также гостей нашего города".
Цуко, нам бы их проблемы плеать
Mitiok
На форуме 19 лет
Российский тренд
Цитата:Обычно в администрациях городов, про которые я пишу, читают критику и стараются город улучшить. В Уфе решили обратить внимание на всё хорошее, что я подметил в городе, и сделать его хуже. Так, в одном из постов про хорошую Уфу я подметил интересную деревянную застройку в центре города. Старые домики с резными наличниками – настоящие сокровище. При грамотном подходе эти кварталы могли бы стать центром притяжения туристов. отреставрированные дома могли бы превратиться в мини-гостиницы, кафе и рестораны, музеи и просто жилые дома. Их не так много осталось, но это часть истории города.
К сожалению, нынешние власти своей истории стыдятся. Что они сделали? Закрасили весь центр города серой краской! Я не шучу. Дом за домом – во всё серое. Целые кварталы в серой краске. Видимо, в какой-то момент чиновники посмотрели на всё это и осознали ошибку, тогда они решили сделать всем домам красные крыши! И начали красить все красным! Если бы мне кто-то рассказал про это, я бы никогда не поверил. Ну не может же быть такого, чтобы весь город залили серой краской. Самое забавное, что цвета взяли точно из брендбука РЖД! Знаете, РЖД все свои здания, вагоны и другую инфраструктуру красит серой краской с красным. Вот и вся Уфа такая.
http://varlamov.ru/1396072.html
Ahmet99
На форуме 14 лет
такие заборы только на окраине, а это уже не питер
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Ahmet99
На форуме 14 лет
вот питер на карте
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
это не РЖД, это PID оры