TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Короче, вроде как очки придумали. которые довольно прилично помогают им цвет увидеть(улучшить). насколько можно верить? Точнее насколько улучшается восприятие цвета? может. кто уже сталкивался или читал реальные отзывы ? Т.к. планируется подарок, то надо в тайне хранить. А чтобы выбрать очки надо точнее знать типа дальтонизма. Оказывается он разный. но на сайте есть типа калькулятора так что смогу в тайне оставить задумку.
Но главное. чтобы улучшение было довольно чувствительным. Вопрос, даже, не в деньгах (хотя, и 300-500 баксов нелишние). а хочется ему приятное сделать
http://enchroma.com/
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
TRANS MISSION
Могу сказать одно. Их онлайн тест у меня ни в мозилле, ни в эксплорере не работает. А их приложение на телефоне говорит мне что я дальтоник. При этом любые другие онлайн тесты на дальтонизм прохожу без единой ошибки, в том числе те которыми пользуются врачи, в том числе и у самих врачей проходил и все в порядке.
Так что в малом они точно найопывают, что сразу снижает доверие и к продукту как таковому.
З.Ы. Думаю по их тестам все лоловцы дальтоники будут
Косолапый
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):TRANS MISSION
Могу сказать одно. Их онлайн тест у меня ни в мозилле, ни в эксплорере не работает. А их приложение на телефоне говорит мне что я дальтоник. При этом любые другие онлайн тесты на дальтонизм прохожу без единой ошибки, в том числе те которыми пользуются врачи, в том числе и у самих врачей проходил и все в порядке.
Так что в малом они точно найопывают, что сразу снижает доверие и к продукту как таковому.
дай ссылку на тест
ВСМ
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):Короче, вроде как очки придумали. которые довольно прилично помогают им цвет увидеть(улучшить). насколько можно верить? Точнее насколько улучшается восприятие цвета? может. кто уже сталкивался или читал реальные отзывы ? Т.к. планируется подарок, то надо в тайне хранить. А чтобы выбрать очки надо точнее знать типа дальтонизма. Оказывается он разный. но на сайте есть типа калькулятора так что смогу в тайне оставить задумку. Но главное. чтобы улучшение было довольно чувствительным. Вопрос, даже, не в деньгах (хотя, и 300-500 баксов нелишние). а хочется ему приятное сделать
http://enchroma.com/
Добавь маленько, тысяч сто денег, и купи бате яхту - в море светофоров нету.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):TRANS MISSION
ну вот
при том. что не глянул на кнопки ниже (не уверени и нет ничего) лишнюю один раз неправильно нажал.
Добавлено спустя 46 секунд:
ВСМ писал(а):
Добавь маленько, тысяч сто денег, и купи бате яхту - в море светофоров нету.
не пусть на даче правильно спелые помидоры определяет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):Kirill111 писал(а):TRANS MISSION
ну вот
при том. что не глянул на кнопки ниже (не уверени и нет ничего) лишнюю один раз неправильно нажал.
Попробую еще вечером из дома с нормальным инетом и монитором
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
TRANS MISSION писал(а):ну вот при том. что не глянул на кнопки ниже (не уверени и нет ничего) лишнюю один раз неправильно нажал.
Тоже прошел, 2-3 раза нажимал "ничего", остальные на цифры. На телефоне может пару-тройку цифр бы не различил, есть там блеклые совсем.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Сдвиг спектра делают? Сомнительно.
Восприятие цвета красный-зелёный-синий, плюс ряд ньюансов типа фантомного цвета. Я не припоминаю возможных физических принципов, что бы очки работали как заявлено. Если только типа счетового эквалайзера, подавляющего хорошо воспринимаемые цвета, и без подавления пропускающий плохо восприимчивый. Так и градаций цветовосприятия множество. Плюс в глазах работает "автобаланс белого".
Так что сомнительно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ