Страница 1 из 2
Snejno 010
В общем капнулиы трактором 4 метра до камней с песком, вода сочится по стенками ямы начиная с метра, но соответственно уходит в песок.
Вода нужна для полива, без претензий, есть 4 кольца. Вопрос как правильно сделать дно, чтобы вода держалась и попадала в кольцо?

[img[/img]

[img[/img]
Basil_11
Snejno 010 писал(а):

Вопрос как правильно сделать дно, чтобы вода держалась и попадала в кольцо?

facepalm
andreyal553
Нужно копать до плывуна, а не верховодку пытаться собрать...
FHR
мы с отцом абиссинский колодец замутили. воду давит до верха
Snejno 010
Ну вот сейчас и стоит вопрос либо разведку мутить, либо как-то закрепить результат
Лежандр
andreyal553 писал(а):

Нужно копать до плывуна, а не верховодку пытаться собрать...

По ситуации.. До водоносного слоя вполне может оказаться несколько десятков метров. Можно попробовать копнуть еще на метр-другой, но не более. Далее в зависимомти от результата.

Последний раз редактировалось: Лежандр (12 Июля 2015 21:51), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
Snejno 010 писал(а):

Вода нужна для полива,

andreyal553 писал(а):

а не верховодку пытаться собрать...

Snejno 010 писал(а):

Санкт-Петербург

Snejno 010
Я больше хотел спросить какие существуют способы задержать верхнюю воду, если добавить до плывут не выйдет. Глиной выложить дно и через щебень кольца или ещё как?
Гомер Симпсон
дно нормального колодца всегда засыпают камнями. Но не для удержания воды, а для удержания мути.
Ahmet99
чтобы не уходила, можно полителен проложить внизу, так бассейный делают - вода не уходит hehe
Hans11
Snejno 010 писал(а):

имхо либо копай глубже, либо закопай обратно facepalm
Поршеньковский
Snejno 010 писал(а):

Обычно делают с точностью наоборот, чтобы вода не попада через ствол колец.
Копайте глубжее кароч
rover
А зачем ты вообще колодец роешь, забил бы скважину на 10 метров, опустил бы шланг и качай хоть для чего.
belvis
у соседей поспрашай какова глубина их колодцев, может есть смысл еще прокапать, или если у кого есть скважины (абессинки) можно ее недорого в твоем рве сделать, а то что выкопал будет кессоном, и воду соберать весной Good
XADZZOX
Поршеньковский писал(а):

Обычно делают с точностью наоборот, чтобы вода не попада через ствол колец.
Копайте глубжее кароч

+100

А вот когда докопаешь до жилы, родника (не важно как назвать) , в общем как докопаешь до того, как вода начнет стремительно прибывать, то вот тут надо ее откачивать и еще максимально углубляться , причем быстро. Потом камнем плитняком периметр выложить на высоту примерно метр, потом уже кольца на камни. Хотя все делается наоборот - кольца ставятся сразу и под них подкапываешься, они опускаются, чтоб не засыпало копальщика к куям facepalm
rover
Я предлагаю скважину забить, на_уй он нужен вообще колодец, чтобы с ведрами красиво пройтись поводу что-ли раз в год и сефли выложить на его фоне?
XADZZOX
rover писал(а):

Я предлагаю скважину забить, на_уй он нужен вообще колодец, чтобы с ведрами красиво пройтись поводу что-ли раз в год и сефли выложить на его фоне?

со скважиной не все так просто. Обычно бурильщикам похъ сколько бурить и они не ищат даже жилу, а тупо наугад бурят . И берут за погонный метр , независимо от результата. Может дорого статься. Знаю такие случаи. А копачи все же хоть и примитиво , но проводят изыскания и наугад не прут, их заработок от результата зависит. ИМХО .
rg-45
Snejno 010
яма для полива у тебя будет.
колодцы так не копают Pardon
maxFZ20
Hans11 писал(а):

Snejno 010 писал(а):

имхо либо копай глубже, либо закопай обратно facepalm

лава поперла из раскопок!!! чо дальше делать pst
Номерной
rover писал(а):

А зачем ты вообще колодец роешь, забил бы скважину на 10 метров, опустил бы шланг и качай хоть для чего.

а если, как у меня, первая вода на 27 метрах? ЧТо прикажешь "забивать"?Косяк? Wink
rover
XADZZOX писал(а):

rover писал(а):

со скважиной не все так просто. Обычно бурильщикам похъ сколько бурить и они не ищат даже жилу, а тупо наугад бурят . И берут за погонный метр , независимо от результата. Может дорого статься. Знаю такие случаи. А копачи все же хоть и примитиво , но проводят изыскания и наугад не прут, их заработок от результата зависит. ИМХО .

Думаю, бурять пока не покажется голубая глина, означающая границу с плывуном. Разводят прилично конечно, но по крайней мере избегаешь возни с колодцем, и на будущее обслуживать скважину можешь сам запросто, изготовив желонку из подручного хлама. Если у автора не горы какие-нибудь, то вода солоноватая на 8-12 метрах обеспечена, можно тупо станцию воткнуть на первое время. Чтобы питьевая шла, надо от сотой трубы с обсадной ниже 40 метров бурить. А в колодце у автора х.з. что там еще окажется, 4 метра, это ниочем вообще
Номерной
rover писал(а):

Чтобы питьевая шла, надо от сотой трубы с обсадной ниже 40 метров бурить.

И цементировать обсадную от попадания верховодки в нижние слои.
rover
Петрович727 писал(а):

rover писал(а):

Чтобы питьевая шла, надо от сотой трубы с обсадной ниже 40 метров бурить.

И цементировать обсадную от попадания верховодки в нижние слои.

Ну это уже очень дорого встает, потому что нормальная бурмашина на колесах не у каждой нормальной фирмы есть.

Вот помню в деревне колодец был, вода кристально чистая, но и глубина метров 10, там пока ведро поднимешь воротком офигеешь, сделан из камня был, верхний сруб из бревен
Так угадали где не соленый слой проходит как-то
Номерной
rover писал(а):

Так угадали где не соленый слой проходит как-то

мы растеряли знания наших предков. supercool
XADZZOX
Петрович727 писал(а):

мы растеряли знания наших предков

ну да, новое море вам не выкопать, но верить надо ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти: