Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Вопрос в следующем, знакомый купил в автосалоне новое авто, а старое отдал в счет нового по трейдину. Прошло какое-то время и салон продал его старое авто, а теперь знакомому приходят штрафы на номера этого авто из ульяновской области. Какие действия нужно предпринять знакомому, что бы не платить штрафы и вообще откреститься от старого авто, так ведь если будет ДТП придут к нему за ответом
daemon7
На форуме 16 лет
Jaguar El Negro
я думаю надо явится в ГАИ с договором купли продажи старого а/м
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
daemon7 писал(а):я думаю надо явится в ГАИ с договором купли продажи старого а/м
В гаи по месту прописки? Кстати, получается что и налог будет считаться, пока новый владелец не поставит машину на учет?
daemon7
На форуме 16 лет
Jaguar El Negro писал(а):В гаи по месту прописки?
да, конечно.
Jaguar El Negro писал(а):пока новый владелец не поставит машину на учет?
насколько я знаю, налог будет считаться только до даты договора купли-продажи(кстати наверное с договором надо и в налоговую дойти?)
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Но по факту у знакомого нету на руках договора купли продажи, там договор, что автосалон обязуется реализовать старое авто в счет нового ну и сумма. Нужно стребовать с автосалона договор купли-продажи с покупашкой?
DAI
На форуме 17 лет
Jaguar El Negro
Что бы отменить существующие штрафы с камер необходимо их обжаловать по основаниям предусмотренным п. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ с обязательным приложением в обосновании жалобы копии ДКП автомобиля или договора комиссии(в зависимости от существа сделки с автосалоном)
Цитата:Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p315
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Что бы предупредить будущие проблемы с законом по линии ГИБДД, УК и ФНС, знакомому необходимо обратится в регистрирующий орган ГИБДД по месту его регистрации с заявлением о прекращении регистрации ТС.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Jaguar El Negro писал(а):Но по факту у знакомого нету на руках договора купли продажи, там договор, что автосалон обязуется реализовать старое авто в счет нового ну и сумма. Нужно стребовать с автосалона договор купли-продажи с покупашкой?
Пусть обжалует штрафы с имеющимся договором, только в этом случае дополнительно пусть приложит копию ДКП на авто которое он купил по трейдину.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
DAI писал(а):Пусть обжалует штрафы с имеющимся договором, только в этом случае дополнительно пусть приложит копию ДКП на авто которое он купил по трейдину.
Куда бежать с обжалованием? В суд?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
я в гаёвню через неделю после продажи авто ходил с договором. Так, на всякий случай...
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон писал(а):я в гаёвню через неделю после продажи авто ходил с договором. Так, на всякий случай...
На каком основании тебе сняли авто с регистрации?
DAI
На форуме 17 лет
Jaguar El Negro писал(а):DAI писал(а):Пусть обжалует штрафы с имеющимся договором, только в этом случае дополнительно пусть приложит копию ДКП на авто которое он купил по трейдину.
Куда бежать с обжалованием? В суд?
У учетом того, что штрафы с камер приходят с другого региона (читай ГИБДД другой области) то обжаловать в суд по месту свей регистрации
Хотя можно и по почте в ГИБДД вынесший постановление по штрафу.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Jaguar El Negro писал(а):Гомер Симпсон писал(а):я в гаёвню через неделю после продажи авто ходил с договором. Так, на всякий случай...
На каком основании тебе сняли авто с регистрации?
Они посмотрели на договор, пробили по базе, и сказали, что покупашка пару дней назад поставил её на учет
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
А если само письмо ещё не пришло, оказывается знакомый просто получил уведомление на портале гос услуг. Там же в письме должны быть подробности, с помощью каких средств выявлено нарушение, кто выписал постановление и тд, ждать письма по почте?
DAI писал(а):У учетом того, что штрафы с камер приходят с другого региона (читай ГИБДД другой области) то обжаловать в суд по месту свей регистрации
А разве так можно..? Ведь в КоАП прямо сказано, что жалобить колхозники мають право только то лицо, которое их и покарало...
"Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу,
которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу."
DAI
На форуме 17 лет
Jaguar El Negro писал(а):А если само письмо ещё не пришло, оказывается знакомый просто получил уведомление на портале гос услуг. Там же в письме должны быть подробности, с помощью каких средств выявлено нарушение, кто выписал постановление и тд, ждать письма по почте?
С учетом того, что товарищ регистрируясь на госуслугах подписался на автоматическое уведомление о всех пистецах которые могут случится с ним в будущем, с момента получения такого уведомления он считается надлежащим образом ознакомлен с постановлением о штрафе по камерам, поэтому пусть скачивает это постановление и обжалует. Х.з приходят хомякам зарегиных на госуслугах штрафы на бумажном носителе по почте или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Аццкей Ездун писал(а):DAI писал(а):У учетом того, что штрафы с камер приходят с другого региона (читай ГИБДД другой области) то обжаловать в суд по месту свей регистрации
А разве так можно..? Ведь в КоАП прямо сказано, что жалобить колхозники мають право только то лицо, которое их и покарало...
"Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу,
которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу."
Читать КоАП надо уметь правильно в нужном контексте. Ты прочел в ненужном.
daemon7
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Х.з приходят хомякам зарегиных на госуслугах штрафы на бумажном носителе по почте или нет.
приходят
DAI писал(а):С учетом того, что товарищ регистрируясь на госуслугах подписался на автоматическое уведомление о всех пистецах которые могут случится с ним в будущем, с момента получения такого уведомления он считается надлежащим образом ознакомлен с постановлением о штрафе по камерам, поэтому пусть скачивает это постановление и обжалует. Х.з приходят хомякам зарегиных на госуслугах штрафы на бумажном носителе по почте или нет.
Я подписан там на все уведомления. Уведомление о незаконном штрафе (выписанном в маскве на машину с похожим номером, но повешенным на меня) я не получал... Видимо пока еще в "тестовом" режиме портал работает...
Узнал о штрафе сам, уезжал за границу и полез посмотреть, что там со штрафами...
Ознакомиться с постановлением и иными материалами дела на портале НЕЛЬЗЯ... Там просто уведомление о том, что он есть... Только номер постановления и все... НИ ФОТО, НИЧЕГО БОЛЬШЕ... ТОЛЬКО КНОПКА
"ОПЛАТИТЬ"...
О КАКОМ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ УВЕДОМЛЕНИИ МОЖНО ВЕСТИ РЕЧЬ, ЕСЛИ Я ТАМ ДАЖЕ НЕ МОГУ УВИДЕТЬ, ЧТО НА ФОТО НЕ МОЯ МАШИНА И НЕ МОЙ ГОС НОМЕР..?
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (08 Июля 2015 12:53), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а): ТОЛЬКО КНОПКА "ОПЛАТИТЬ"...
Жамкай!
DAI писал(а):Читать КоАП надо уметь правильно в нужном контексте. Ты прочел в ненужном.
Ну снизойди, пожалуйста, процитируй нужное...
DAI
На форуме 17 лет
daemon7 писал(а):
приходят
Аццкей Ездун писал(а):
Я подписан
Список хомяков прошу считать открытым
Я гляжу ты йюморист и профессионал как местный доктор... Я даже на телефон доверия в мвд звонил... Процитировать ответ, который мне пришел на бумаге через несколько дней..? Куда мне на основании закона посоветовали обращаться для обжалования такого говна? Я могу и скан выложить... Или ты скажешь, что там тоже недостаточно компетентны..?
DAI
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):
Я гляжу ты профессионал как местный доктор...
А вот хамить не надо
daemon7
На форуме 16 лет
Аццкей Ездун
чо интригу разводишь?
Аццкей Ездун писал(а):Куда мне на основании закона посоветовали обращаться для обжалования
куда?
DAI писал(а):А вот хамить не надо lol1
Разве это хамство..? Разве в твоих постах подобного меньше..?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Аццкей Ездун писал(а):Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу
Учитывая, что на портале госуслуг ничего кроме номера постановления узнать нельзя, то даже этот самый ОРГАН (куда надо написать жалобу) мне пришлось устанавливать самостоятельно...
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
DAI писал(а):
Х.з приходят хомякам зарегиных на госуслугах штрафы на бумажном носителе по почте или нет.
Приходят.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Аццкей Ездун писал(а):Ознакомиться с постановлением и иными материалами дела на портале НЕЛЬЗЯ... Там просто уведомление о том, что он есть... Только номер постановления и все... НИ ФОТО, НИЧЕГО БОЛЬШЕ... ТОЛЬКО КНОПКА "ОПЛАТИТЬ"...
Уточнил у знакомого, именно так, ни фото, ни кто подписывал постановления ничего нет
Я ему предлагаю забить, а он что то совсем разнервничался
Аццкей Ездун писал(а):Учитывая, что на портале госуслуг ничего кроме номера постановления узнать нельзя, то даже этот самый ОРГАН (куда надо написать жалобу) мне пришлось устанавливать самостоятельно...
Надеюсь орган не трех значный?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ