Varta писал(а):Необычное решение приняли власти немецкого города Нойштадт. Местный административный суд постановил лишить жителя Германии водительских прав за нахождение на автобане в нетрезвом виде. История была бы ничем не примечательной, если бы не одно «но»: мужчина в момент задержания был не за рулём машины, а шел по автостраде пешком!
Ничего смешного...
У нас в КоАП есть статья - отказ водителя от освидетельствования на предмет пьяни, вроде 12.8.ч4. Санкции такие же, как и к "сертифицированной" пьяни за рулем.
Как это происходит.
г.Запиздрищенск. Районная дорога. Ночь. Тормозит гаишнег водилу - ваши документы, дай рубль, не дашь? - Уезжают с ВУ водилы в никуда. Водила в панике - чёзанах?
Наступает следующий день, водила приезжает в местное гаи - отдайте мои права. Ему - права увидишь через 1,5 года, пьянь!
Он - какогойуха! А вот есть протокол по 3.2 ПДД РФ - отказ от мед/гаи-освидетельствование на состояние опьянения!
Я не был пьян! Они деньги с меня требовали, уки! Нет моей подписи в протоколе!
А ты отказался подписывать протокол, да и закон не обязвыет. Главное - есть протокол "по всей форме" с подписью гаишнега - иди в суд - там и оправдывайся....
Как в суде всё происходит: "нет оснований не доверять сотруднику..."
Рашн реалити.
PS. Ну, давайте, хомяки - воткните чё-нить про в/камеру на груди у гаишнега против его протокола в суде?
Последний раз редактировалось: KarapuZ (20 Июля 2015 02:18), всего редактировалось 1 раз