Страница 1 из 3
Wanderlust
В общем, нормально катался ребёнок в машине - сначала в 0+ кресле, потом взяли старое 1й группы, простейшее. А тут ездили, и уже километров 80 проехали - ребёнка стошнило, пока спохватились насквозь и кресло, и чехол на диване, и сам диван заднего кресла. Кое как отстирал. Поехали второй раз: 50 км и тошнит, опять всё, на развязке кругом пошел - опять приступ.
Да, перед этим поменял стойки переднего стабилизатора, старые щёлкали и стучали. Неужели как то раскачивание кузова связано?
Extreme
сажай вперёд
я мелкий был меня тоже укачивало
а впереди норм было
Лежандр
Надо что-то менять.. Машину, кресло или ребенка.. Pardon Или хотя бы старые стойки обратно, чтоб трясло.
viper31
ехать на пустой желудок.
jorik
кресло как крепится? Ремнями или изи-фиксом? У меня тоже в меслком кресле малому было пофигу, как усаживали, он сразу засыпал, второе кресло, крепилось ремнями, в нем аццке укачивало, щас третье, крепится изификсом, сидит плотно и пока небыло проблем. Ну и в машине попрохладнее температуру делать, если совсем писец, купить таблетки от укачивания.
klimser
Скажи ребенку, пусть в окно почаще смотрит. Передачу смотрел, объяснили, что укачивает от того, что информация поступающая в человеческий мозг от органов зрения, не совпадает с информацией поступающей от органов, отвечающих за вестибулярный аппарат. Мозг не может понять что происходит. Ребенок нибось лупится в поездке в планшет или телефон?
Александдр
Wanderlust
Мои ездят на дальняки с рождения, тыс по 15 в год проезжают, и в Крым и по серпантинам Ай-Петринксим - и хоть бы хны. Старшого 1 раз вытошнило в районе Таганки. Мелкую - на МКАДе, в пробке.
Вывод: запахи гари, особенно "евро-5" от ара-жигулей синего дыма. Может быть жара.
Так что дело в запахах и качестве воздуха.
Вонючки всякие из салона убери, пылесось и коврики убирай почаще.

Имхо - разовая реакция, всё окей будет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

klimser писал(а):

Скажи ребенку, пусть в окно почаще смотрит.

ВДАЛЬ!!! Не на ближайшие предметы, а вдаль! Лучше вперед, через лобовое.
Wanderlust
Киндер 1год и 8 мес. Есть браслеты, типа акупунктуры, но они "с 3х", так же таблетки "с 3х", с них ещё спят вроде как.
Чехлы стирать - диван снимать. Сам диван - ванишем? Пока купил пелёнки впитывающие, постелил под чехол на диван, под кресло.

Старое кресло уже сыпалось трухой, жёсткое. У меня тоже зародилось подозрение, что и ребёнок вес набирает, и ремнями с мягкой самосмоткой кресло плохо отягивается. Заехали в магазин, посмотрел что почём: задушил жабу, купили новое за 5к с isofix и якорем, благо машина позволяет. И кресло пособранней, и ребёнок в него удобней сел, и якорь вытянул до упора - прямо по спинке притянулось. Ещё ездили - несколько долбодятлов навстречу вынудили тормознуть порезче, раз на колейности даже абс затрещала, когда мотнуло малость.
Кроме того, что замки isofix нужно извернуться нажать - ставить и снимать одно удовольствие.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

По городу пока без проблем (ттт), только как в коляске из ремней вылезает.
А вот не пылесосил давно, да и салонный фильтр надо поменять, про это не думал.
Александдр
Wanderlust писал(а):

Чехлы стирать - диван снимать. Сам диван - ванишем? Пока купил пелёнки впитывающие, постелил под чехол на диван, под кресло.

Коль снимать будешь - порошком стиральным детским. Прелесть будет.
Шульц
Wanderlust писал(а):

Неужели как то раскачивание кузова связано?

Связано со стилем вождения (резкие разгон-торможения часто сменяемые и перестроения) и с духотой в салоне. Кондиционер делать попрохладнее.
jaki
вернуть по гарантии уже предлагали? hehe
viper31
Wanderlust писал(а):

Мож машину сменить?
Восьмеркин
у нас в машине только гуд, засыпает гораздо быстрей чем в кровати dns4
Turner
Ребенка сзади в кресле, пфффф

Меня за рулем укачивает! hehe
viper31
Turner писал(а):

Меня за рулем укачивает!

Вот видишь, тоже киа, тоже блюешь.
Wanderlust
Шульц писал(а):

Wanderlust писал(а):

Неужели как то раскачивание кузова связано?

Связано со стилем вождения (резкие разгон-торможения часто сменяемые и перестроения) и с духотой в салоне. Кондиционер делать попрохладнее.

Климат работает на автомате, рециркуляцию не включал.
Кроме развязки - всё за городом, где крейсерская 110.
Профиль дороги, ещё разбитой, похоже "попадает". Надо обратить внимание, похоже на сочетание поворота со снижением и прямо на подъём. Вообще дорога как червяк в коликах.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Раз в Мордовии попал на дорогу, аппендикс 30 км, который ехал больше часа, и там прямо ехать было нельзя: непроезжаемые колдобины. Пол-часа "лево-право-лево-право" укачало почти всех Razz
Alex-vs-VAZ
у меня старшую вообще не укачивает. хоть как едь и полюбой дороге. А младшую постоянно стоит только притопить и резко ехать или по дороге скочками. Выход не кормить)) Но если ехать часа 2-3 как то жалко голодную.
Turner
Меня голодного вообще наизнанку вывернет.

Это не из-за машины и не из-за еды. Это в башне колесики спотыкаются. Только тренировать, иначе никак.
Патрикевна
Wanderlust
беда какая . меня тошнило и даже рвало в детском возрасте. Папа вообще не понимал когда купили машину и я за руль села. как же так
Turner
Патрикевна

Пьяненькая поди?
arcad78
Совершенно правильно говорят - стиль вождения это первое. Лето наступило, позажигать захотелось поди-ка. Вот и укачало. А водителю это может и не быть заметным. У водителя совсем другое ощущение стиля вождения Smile
На всякий случай проверить амортизаторы. Плавная непрекращающаяся раскачка укачает самого неукачиваемого. Сам знаю по опыту езды на волге-себринге с вытекшими амортами. Ужас. не. Ужас-ужас...
И голодание в этом случае не поможет. Ещё хуже будет. Тошнить будет детёныша всё равно, - а нечем..
kotmu
тАБЛЕТОЧКУ ОТ УКАЧИВАНИЯ НАДО ДАВАТЬ.
Не надо ребёнка в машине возить - Собянин уже придумал для этого общественный транспорт! Good
Ahmet99
сзади на всех тачках укачивает,
лучше всего спереди сидеть.
У тех кто спереди сидит, голова ровно между колёс находится и это центр вращения, в общем, не укачивает.
А сзади уже не между колёс- над задними, hehe
алекс спб
Ahmet99
wwow даладнаа
2 детей,незавсимо от когда поели-засыпают черз молчаса сзади
Аморты все рабочие,крейсерсая 110 с ними,плавно езжу

Добавлено спустя 59 секунд:

Тс гоняет или купил не то pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ