OldFeld
На форуме 16 лет
Пару лет тому заявился ко мне домой аж целый следователь, поймали они какого-то фармазона и он ментам заявил, что зарегистрирован по моему адресу
Естественно, я ни сном ни духом об этом кренделе..
Ну ладно, следователь аж пару бумаг А4 исчеркал и исчез.
А вчера из почтового ящика извлекаю Извещение из ГАИ (о, мля.. , вот и мне "письмо счастья" пришло
) Вчитался, адрес-то мой, но вот фамилия и инициалы напрочь левые, нет и не было таких людей у нас.
Соответственно вопрос - можно ли каким-то образом зарегистрировать человека по моему адресу без ведома меня?
В платежках платим только за себя, отслеживаем этот момент. Может в паспортном столе ТП какая за мзду штемпелек поставит или там вкладыш в паспорт какой о регистрации?
AND517
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):Естественно, я ни сном ни духом об этом кренделе..
Ну ладно, следователь аж пару бумаг А4 исчеркал и исчез.
Теперь вспоминай, какая ксива была у следователя и что подписывал в его бумагах
OldFeld
на тебя висяк уже вешают.
Подавайся в бега.
OldFeld
На форуме 16 лет
AND517 писал(а):Теперь вспоминай, какая ксива была у следователя
да не, настоящий был
Так чего там с регистрацией. ГДЕ она ставится, в паспорте или на отдельной бумажке-вкладыше в паспорт?
DAI
На форуме 17 лет
OldFeld
Запроси в паспортном столе выписку из поквартирной карточки. Из нее тебе станет известно о количестве зарегистрированных в твоей квартире лиц.
OldFeld
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Запроси в паспортном столе выписку
то есть в ЖЕКе таких данных по умолчанию быть не может? Это странно, по идее они же денюжку должны брать с "лишнего" жильца, нет?
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
OldFeld писал(а):DAI писал(а):Запроси в паспортном столе выписку
то есть в ЖЕКе таких данных по умолчанию быть не может? Это странно, по идее они же денюжку должны брать с "лишнего" жильца, нет?
Ты сам подаёшь данные о жильцах, никакие Жеки не бегают по инстанциям и не выясняют эти вопросы. Если ты не не предоставил информацию ЖЭКу о зарегистрированных в квартире, он просто сделает перерасчёт оплаты когда узнает что прописал кто-то ещё, например, при продаже хаты, когда ты придёшь к ним за справкой об отсутствии задолженности.
AND517
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):то есть в ЖЕКе таких данных по умолчанию быть не может? Это странно, по идее они же денюжку должны брать с "лишнего" жильца, нет?
Ты же счетчики поставил, жеку сейчас глубоко класть сколько вас там живет.
masta
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а): Может в паспортном столе ТП какая за мзду штемпелек поставит или там вкладыш в паспорт какой о регистрации?
У меня кориш на этом деле на солярис за три месяца заработал...
ЗЫ: Не в Крыму, есличе...
nestor
На форуме 15 лет
Про то как на меня фирму открыли с 300 млн годовым оборотом напоминать не нужно?
OldFeld, иди в паспортный стол, и заводи домовую книгу. Если домовая книга будет у тебя на руках, никто и никогда без спроса твоего никого у тебя не зарегистрирует. А без домовой книги на руках всё возможно...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
masta писал(а):У меня кориш на этом деле на солярис за три месяца заработал..
Яркий тому пример. Без шуток.
DAI
На форуме 17 лет
Eugen[kgn] писал(а):OldFeld, иди в паспортный стол, и заводи домовую книгу. Если домовая книга будет у тебя на руках, никто и никогда без спроса твоего никого у тебя не зарегистрирует. А без домовой книги на руках всё возможно...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
masta писал(а):У меня кориш на этом деле на солярис за три месяца заработал..
Яркий тому пример. Без шуток.
Домовая книга это для оконечных юзеров. А у должностных лиц осуществляющих регистрацию существуют поквартирные карточки строгой отчетности где отображено все движение по регистрации к квартире. Именно этот документ является первичным. Туда как правило вписывают никого левых, ибо на это должно быть заявление собственника.
AND517
На форуме 19 лет
nestor писал(а):Про то как на меня фирму открыли с 300 млн годовым оборотом напоминать не нужно?
Напомни, сколько тебе сидеть осталось?
nestor
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):Напомни, сколько тебе сидеть осталось?
ЛОЛегархи не сидят,ты что не в курсе.
wild82
На форуме 19 лет
регистрация по месту пребывания не делается не в жеках не домовых книгах....это не прописка. Тупо можно на почте взять квиток и зарегистрировать кого нибудь. Попросят паспорт с пропиской....и сделать это может любой человек с пропиской в данной хате...либо уфмс можно регистрацию сделать....так же никого не интересует кто ответственный квартиросъемщик
OldFeld
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Туда как правило вписывают никого левых, ибо на это должно быть заявление собственника
ну-у.. долго ли бумажку написать ОТ лица собственника
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
nestor писал(а):Про то как на меня фирму открыли с 300 млн годовым оборотом напоминать не нужно?
Поделились хоть?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Могут зарегистрировать легко, у меня у соседей такое было, что то под десяток человек левых было. Их там самих много прописано (частный дом, семья большая), и потом как то вот так же выяснилось что у них еще левые люди прописаны. Думаю просто банчат регистрациями в паспортном, и все.
nestor
На форуме 15 лет
rover писал(а):Поделились хоть?
\да цеая тема была. Я ни сом ни духом. Ничего не доказал. Органы бессильны. Фирма работает без долгов. Больше не узнавал. Но после кипиша ещё 3 года точно работала. Годовой оборот 300 лямов. Прибыль 17 тыс
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ