Страница 1 из 1
Чапай
Цитата:

России нечего арестовать в ответ на иски экс-акционеров ЮКОСа

России нечем ответить на аресты госсобственности по иску экс-акционеров ЮКОСа: на территории нашей страны имущества западных государств практически нет. Поэтому предложенный правительством законопроект, который делает возможным арест иностранного госимущества в России, не станет эффективной контрмерой. В Госдуме это понимают и уже прикидывают, как подобраться к частной зарубежной собственности. «Лента.ру» попыталась оценить перспективы такой войны арестов.

http://lenta.ru/articles/2015/08/10/gossobstvennost/

А если частное имущество загребут, то это будет большой скандал, и тогда все иностранные инвесторы отвернуться от нас как от ненадежной страны Pardon
rover
А завод реномеганов? supercool
А завод реномеганов если арестовать? supercool
Если арестовать завод реномеганов, говорит сам ровер, местный типа эксперт, то все чапаи сядут на измену.
Лол подчеркивает, что если арестовать завод реномеганов, то все чапаи могут сесть на измену.
Реномеганы это типа такая фигня для геев, которые реномеганятся в россии. У нас нет повода не арестовывать завод реномеганов, но мы этого делать не будем.
Напомним, было принято решение арестовать завод реномеганов. Такой вариант возможет, сказал некто из хрен знает кто.

Читайте далее - шок, завод реномеганов конфискован!
(внутри)
Если арестовать завод реномеганов, говорит сам ровер, местный типа эксперт, то все чапаи сядут на измену.
Лол подчеркивает, что если арестовать завод реномеганов, то все чапаи могут сесть на измену.
Реномеганы это типа такая фигня для геев, которые реномеганятся в россии. У нас нет повода не арестовывать завод реномеганов, но мы этого делать не будем.
Напомним, было принято решение арестовать завод реномеганов. Такой вариант возможет, сказал некто из хрен знает кто.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Воблин, я оказывается новости умею создавать модные.
Напомним, что он сказал я оказывается новости умею создавать модные в пятницу вечером. Мы делаем все возможное для этого, прокоментировали хер знает откуда. И никто нам не указ, потому что я оказывается новости умею создавать модные.
Напомнил, что вечером было сказано воблин я оказывается новости умею создавать модные.
[Fred]
наркомат проклятый
Чапай
Цитата:

Есть и еще один вариант — все-таки покуситься на имущество частников. «Думаю, мы будем идти на снижение ограничений по защите имущественных интересов иностранных граждан в России, если аналогичные наши интересы будут ущемляться в том же объеме, — аккуратно формулирует Гаврилов. — Это будет касаться гражданско-правовых сделок, трудовых сделок. Надо подключать и суды, работающие на международном уровне, например — суд нашего Евразийского союза. У нас есть Уголовный кодекс, который предусматривает санкции в отношении физлиц, участвующих в незаконном покушении на наши имущественные права за границей, а это конкретные судьи, конкретные приставы, работники исполнительной власти. Это тоже рычаг».

Такой рычаг, однако, может считаться настоящей экономической агрессией, причем несимметричной. В конце концов, на Западе не арестовывали имущество «Газпрома», поскольку он не на сто процентов принадлежит государству. «Россия сегодня» попала под раздачу именно как полностью государственная компания. Арестовать госимущество в компании со сложной структурой собственности — значит завязнуть в судебных тяжбах и вызвать негативную реакцию частных акционеров. В итоге вместо яркого политического жеста мы получим серию нудных процессов с неясным исходом.

Санитарная политика

А каков потенциальный эффект от атаки на частников? «Уже были проведены подсчеты, их нетрудно провести по официальной статистике российского платежного баланса, — сообщил «Ленте.ру» Сергей Толкачев, директор Центра промышленной политики Финансового университета при правительстве РФ. — Иностранные инвестиции, накопленные в нашей стране, где-то раза в полтора меньше, чем наши ценности за рубежом. 700 миллиардов инвестиций и имущества иностранных лиц на нашей территории и 1200 миллиардов наших за рубежом. Так что если будет произведен взаимный тотальный арест, то мы проиграем миллиардов триста или пятьсот долларов».

При этом вопрос не только в оценочной стоимости активов, но и в том, что с ними делать дальше, отмечает Толкачев. «Предположим, за рубежом будет арестована недвижимость россиян, англичане к этому уже подбираются — чтобы можно было отобрать недвижимость у тех, кто купил ее в Англии на деньги сомнительного происхождения, — рассуждает эксперт. — Так вот, если они национализируют дворцы и угодья, которые купили там наши олигархи, это не нанесет ущерба их экономике. А что будет, если мы национализируем какие-то производственные центры, логистические точки, сборочные предприятия иностранных инвесторов — например, центры по производству автомобилей в Калужской и в Ленинградской областях? Наверное, на первых порах мы получим какую-то ценность в виде станков и производственных корпусов, но потом все производственные контакты с нами прекратятся, поддерживать работу этих сборочных производств будет некому. Активы превратятся в пассивы, не принося выгоды для нашей страны». Это — плата за развитие «отверточной сборки» вместо собственных производственных циклов.

Словом, симметричной меры не получится. Но, может, она и не нужна? Алексей Макаркин обращает внимание на то, что «зеркальные» ответы работают плохо: нашим высшим должностным лицам и чиновникам закрыли выезд на Запад — это удар, визами Нарышкина и Матвиенко вынужден заниматься Кремль. А американцы и европейцы, которым мы сами закрыли въезд в Россию, в ответ лишь пожали плечами. Зато асимметричное продуктовое эмбарго получилось если не эффективным, то хотя бы эффектным. «Поэтому лучше попробовать более простой вариант: в представительство иностранной компании пригласить санитарного инспектора с проверкой, — предлагает Макаркин. — И не надо выделять доли и выяснять, чье это имущество, частное или государственное». И можно быть спокойным: уж такой ответной меры ни Франция, ни Бельгия по отношению к нам принять не смогут.

во, а я что говорил ?!
все эти отверточные производства - полнейшая туфта, государство не получает новых технологий, поэтому отверточные надо превращать в производства полного цикла !
Яков_Лещ
Что тут, Россиюшка, подымаясь с колен, от натуги oбoсралась? Smile
МегаVolt
че тут Чапай лещей откладывает?
Holz
Чапай писал(а):

России нечего арестовать в ответ на иски экс-акционеров ЮКОСа

Бунша теперь расстроится. hehe
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Что тут, Россиюшка, подымаясь с колен, от натуги oбoсралась? Smile

Нет..Тут Яши обоср..сь и терь воняют...С полными г..на, штанами...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Вообще-то Юкосу тоже не особо много чего есть для ареста...ибо всего собственности России за рубежом на 3-4 млрд.дол....И большая часть из нее под дип.неприкосновенностью. lol1 ..
Поршеньковский
rover писал(а):

Читайте далее - шок, завод реномеганов конфискован!
(внутри)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Воблин, я оказывается новости умею создавать модные.
Напомним, что он сказал я оказывается новости умею создавать модные в пятницу вечером. Мы делаем все возможное для этого, прокоментировали х*р знает откуда. И никто нам не указ, потому что я оказывается новости умею создавать модные.
Напомнил, что вечером было сказано воблин я оказывается новости умею создавать модные.

pst
Женицца мне пора бы
Но правильные бабы
Таких как я моральных
Уродов не берут... (с) Лебединский
Дмитрий_053
Если импортные инвесторы (и не только импортные) уйдут из сферы строительства многоквартирных многоэтажек, которое надо запретить, то это пошло бы только на пользу. rlzz
Тут моей кладки не видать?
Что-то с памятью моей стало....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ