Eddi
На форуме 15 лет
На масле. Раньше покупал 3 боченка Castrol Edge FST 5w-30 по 580 что-ли рублей, т.к. мне надо всего 2.8 литра
В этот раз ценник уже под 700 за литр. В итоге купил Shell HX-8 4-литровую баклашку за 1577 рублей, это получается 395 рублей за литр.
В следующий раз докуплю 2 бочонка по 1 литру, и будет норм. И менять можно почаще с такими ценами более низкими. На розлив брать боюсь, ну его нафиг!
Фильтры - масляный Filtron, очень качественно сделан, воздушный SCT, отличный фильтр на ощупь. Как ни странно, уже после оплаты АвтоДок по акции цены сделал, опт-4
а я купил по обычной...
Вообще не буду больше кастрол лить, шелл всегда лил в десятку и проблем было ноль. Оно и щас на кастроле норм но ДОРОГО !
Илья В.
На форуме 17 лет
В твой мотор можно М8 лить
Eddi
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):В твой мотор можно М8 лить
я искренне верю что от Шелла ему лучше будет
viper31
На форуме 15 лет
Ты вроде то не проходишь?
Если масло неоригинал и движек стуканет ремонт кто оплачивать будет?
Eddi
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Ты вроде то не проходишь?
Если масло неоригинал и движек стуканет ремонт кто оплачивать будет?
У шкоды гарантия 2 года, они уже давно прошли, да и если стукнет ты поди докажи что это косяк производителя
И вообще, если у масла есть допуск VAG (а я купил именно такое масло) то ты можешь лить его на ТО, никакого оригинального масла не бывает.
Буду ездить на шелле, нормальное масло. Тыщ через 8 менять и хватит.
Limon
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):В этот раз ценник уже под 700 за литр
за эти деньги можно лукойл 4л взять
viper31
На форуме 15 лет
Я б не кроил на движке, выгадаешь копейку, а попасть можно на гораздо больше.
Eddi
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Я б не кроил на движке, выгадаешь копейку, а попасть можно на гораздо больше.
В данном случае кроилово=экономия, допуски у масла есть, Шелл мне нравился давно уже. Тем более двигатель архаичный, не tsi, ему и так норм будет.
Добавлено спустя 35 секунд:
Limon писал(а):Eddi писал(а):В этот раз ценник уже под 700 за литр
за эти деньги можно лукойл 4л взять
без допуска ВАГа лить НЕ буду!
kolhoznik
На форуме 18 лет
viper31 писал(а):Я б не кроил на движке, выгадаешь копейку, а попасть можно на гораздо больше.
+1
Не понимаю кроилова на масле и на воздухане. Порвёт гормошку, насосётся говна и сразу не узнаешь вездь. Ну масло нормальное, не Волга Ойл и ладно.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
я салонник обычно покупаю Бош, а тут в наличии не было, купил Kneht. Вроде контора приличная, а на деле окалзась хуже - Нижний край фильтра обычно жёсткий, а тут паролон. и самое главное то, что не смотря на то. что он угольный, фильтрует запахи хуже. Бошевский лучше вонь задерживал, думаю даже поменять, ибо очень напрягает.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Eddi писал(а):без допуска ВАГа лить НЕ буду!
да лан
http://lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/
даже Порше одобряэ
Последний раз редактировалось: kolhoznik (17 Августа 2015 12:50), всего редактировалось 1 раз
Limon
На форуме 19 лет
ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SN SAE 5W-40
Всесезонное полностью синтетическое моторное масло
ОДОБРЕНИЯ
API SN - лицензировано (API №2523)
MB-Approval 229.5
VW 502 00 / 505 00
Renault RN 0700 / 0710
AVTOVAZ (автомобили “Лада”)
Eddi
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):viper31 писал(а):Я б не кроил на движке, выгадаешь копейку, а попасть можно на гораздо больше.
+1
Не понимаю кроилова на масле и на воздухане. Порвёт гормошку, насосётся говна и сразу не узнаешь вездь. Ну масло нормальное, не Волга Ойл и ладно.
Так вы эти фильтры в руках держали? SCT - германия, Filtron - хз, сделан ну точь в точь как Mahle
Я не знаю, меня не парит абсолютно, это добротные вещи. Как я на десятке проехал 170 тыщ и ни разу в движок не лазил - хз, а тут прям трагедия
А то что у нас бензин Г никого не смущает? )))
Добавлено спустя 49 секунд:
kolhoznik писал(а):viper31 писал(а):Я б не кроил на движке, выгадаешь копейку, а попасть можно на гораздо больше.
+1
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
я салонник обычно покупаю Бош, а тут в наличии не было, купил Kneht. Вроде контора приличная, а на деле окалзась хуже - Нижний край фильтра обычно жёсткий, а тут паролон. и самое главное то, что не смотря на то. что он угольный, фильтрует запахи хуже. Бошевский лучше вонь задерживал, думаю даже поменять, ибо очень напрягает.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
да лан
http://lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/
даже Порше одобряэ
Мне морально тяжело лить лукойл
kolhoznik
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):Так вы эти фильтры в руках держали? SCT - германия
я тебе выше привёл пример knecht, тоже не китай. Хотя х.з., мож на левак попал, в екзисте ващет брал.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):SCT - германия
kolhoznik
На форуме 18 лет
короче, автор, не там ты кроить начал.
Eddi
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):Eddi писал(а):SCT - германия
ну до тебя мне далеко, некро-саабщик
краска то высохла? шагрень в допуске?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Shell кстати нормальное масло, я бы лучше его лил, чем кастрол.
А кроилова на фильтрах не понимаю, экономии на 100 р., а последствия мб весьма серьезные
Eddi
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):короче, автор, не там ты кроить начал.
Это реальная экономия
без ущерба качеству.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати вот сайт фильтрона
http://ru.filtron.eu/index.php/site/menu?cat=66
я правда ХЗ где они делают фильтры, мне пох, он с виду добротный ))
Добавлено спустя 49 секунд:
SUNshineNT писал(а):Shell кстати нормальное масло, я бы лучше его лил, чем кастрол.
А кроилова на фильтрах не понимаю, экономии на 100 р., а последствия мб весьма серьезные
Я ни разу не слышал что у кого то были проблемы с примитивными фильтрами
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сначала машина кормится дорогим маслом и дорогими расходниками, а потом покупаются все более и более дешевые. пока наконец не перейдешь на лукойл, когда она начнет дымить
Eddi
На форуме 15 лет
rover писал(а):Сначала машина кормится дорогим маслом и дорогими расходниками, а потом покупаются все более и более дешевые. пока наконец не перейдешь на лукойл, когда она начнет дымить
Шелл что плохое масло что ли?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):Я ни разу не слышал что у кого то были проблемы с примитивными фильтрами
Как давления масла не хватит - услышишь, прям непосредственно от мотора
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать. Лучше зик лей, не прогадаешь.
Лукойл в начинающую есть масло машину не лей никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же
Эскоте фильтр нормальный, но я бы выбрал фильтр vic
Есть еще в наборе фильтры эскот (sct) там идет кепка, майка, и три фильтра. В сумме дешевле, чем по отдельности три фильтра брать. Пошарь по артикулам, есть и на твою тоже. Синенькое все такое, майка прикольная, я в гараже ее таскал, потом на тряпки пустил
Последний раз редактировалось: rover (17 Августа 2015 13:12), всего редактировалось 1 раз
Eddi
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):Eddi писал(а):Я ни разу не слышал что у кого то были проблемы с примитивными фильтрами
Как давления масла не хватит - услышишь, прям непосредственно от мотора
Уже боюсь
Gravesen
На форуме 18 лет
Фильтрон поляки, кстати нормальные фильтра. а так бери наши цитрон TSN если хочешь скроить.
Масло с бочек на разлив, или сразу бери 3 канистры по 4 л, как раз тебе на 4 замены.
majorboy
На форуме 15 лет
вообще то шелл лучше кастроложижи. просто видимо допуск подешевле
тогда вроде ваги уже на это дерьмо с шелла пересадили, и юзвери по привычке его льют
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
тут обслуживание трансмиссии провел - 10к тока на расходники. точней половина закупил уже половина залил
Баязет
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ