Блокировать диф. следует только при прямолинейном движении (в безвыходных ситуациях этим можно пренебречь).
Поскольку блокируются оси, а не колеса, то ограничения на прямолинейность смысла не имеют, так как на каждой оси есть собственный дифференциал, который продолжает работать.
Кроме того, в мануале рекомендуется зимой при морозах после длительной стоянки (после ночи) обязательно начинать движение с заблокированным дифом и на пониженной передаче, дабы разогреть масло в дифе и в коробке.
я недавно задался вопросом зачем нужен дифференциал. как определить, заблокирован он или нет, и вообще, как лучше. когда он заблокирован или разблокирован.
А не слабо проехать по сухой дороге несколько км и написать результат?
Наш один Орел на рыбалке пошел на подъем включив и пониженную и блокировку в результате ехал на буксире 250 км. до дома.
Что-то должно было порваться, в нашем случае это была левая полуось переднего моста.
Никого не хотел обидеть. Удачи всем.
Не плохо бы еще в одном месте блокировку иметь :)
А веревка то зачем, когда задний мост остался работоспособным?
И потом, если не ошибаюсь, на переднем мосту привода, а не полуоси...
а еще, я по неопытности воображал, что 4х4 - это все ведущие колеса, т.е. когда поворачиваешь должны поворачиваться и задние и передние колеса, а вот на моей Нивке, во всяком случае, когда идешь в поворот на заднем ходу, поворачиваются только передние, а задние - нет. это всегда так или я опять чего-то не догоняю
а еще, я по неопытности воображал, что 4х4 - это все ведущие колеса, т.е. когда поворачиваешь должны поворачиваться и задние и передние колеса, а вот на моей Нивке, во всяком случае, когда идешь в поворот на заднем ходу, поворачиваются только передние, а задние - нет. это всегда так или я опять чего-то не догоняю
Блокировка (или разблокировка) иногда выполняется довольно не просто в связи с трудностью вывода шестерен из зацепления.