Oleg_p
На форуме 18 лет
Доброе утро, если оно доброе
Кто подскажет как порешать проблему - не работают некоторые нитки обогрева. Это поддается починке или в морг?
Dudins
На форуме 20 лет
Смотря какие порывы. Для мелки существует электропроводный клей. Продается с трафаретом для восстановления дорожек.
nicavero
На форуме 18 лет
Dudins писал(а):Смотря какие порывы. Для мелки существует электропроводный клей. Продается с трафаретом для восстановления дорожек.
еще надо уметь найти точку разрыва.
Oleg_l
На форуме 19 лет
А если вертикальная (широкая) повредилась? Фольгой интересно можно заклеить? А то клея не напасёсся!
DidJ
На форуме 19 лет
Oleg_l писал(а):А то клея не напасёсся!
В той пачке, что я брал, этого клея было просто уклеиться! Можно было покинить и вертикальнуцю и еще пару нитей нарисовать.
nicavero писал(а):еще надо уметь найти точку разрыва.
Это ищется или тестером, но можно еще сильнее порвать. Или визуально. Если смотреть через заднее всекло, то их видно. Я так всегда у себя искал.
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Можно через увеличительное стекло посмотреть.
А фольгой не советую...
Oleg_p
На форуме 18 лет
А сориентируйте - в каких пределах цена на этот самый клей?
И еще у меня тонировка на заднем стекле - прийдется подрезать?
Oleg_l
На форуме 19 лет
Видел в магазе, маленькая пластмассовая колбочка, трафарет и палочка типа зубочитски, все это около 70р.
Сергей 22
На форуме 19 лет
А как повредить то умудрился?
Тонировка конечно мешать будет
gender-male
На форуме 19 лет
Oleg_p
лучше стекло поменять.
по идее, стекло меняется только целиком, а все клеи с металлосодержащими составами- ни что иное как пережитки советского дефицита и плоды нынешней нищеты :-(
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
gender-male писал(а):Oleg_p
лучше стекло поменять.
по идее, стекло меняется только целиком, а все клеи с металлосодержащими составами- ни что иное как пережитки советского дефицита и плоды нынешней нищеты :-(
Да если маленький разрыв, то нафига стекло целиком-то менять?
Boriskin
На форуме 18 лет
пля, и у меня две неработают, и с тонировкой засада
Zmey_1983
На форуме 18 лет
Покупал примерно за 100-120руб.Без трафарета :ooo: А найти можно впринцапи запросто!Я у себя визуально искал,а не работали они почти все!Их там если не ошибаюсь штук 10-12.Смотришь на стекло их разрывы тоесть видно,можно фонариком подсветить я так искал.Работали все!Как назло весной затонировался,а потом как то вкл обогрев и обнаружил,что одна нитка не греет :ooo: Ну да ладно одна не большинство! :cool:
Oleg_p
На форуме 18 лет
Сергей 22
Как повердить умудрился? Без понятия - просто несколько ниток не греют.
сергей314
На форуме 18 лет
недавно решал эту проблему. сначала купил клей (не помню название) с трафаретом, так он отвалился через день, потом прочитал хвалят "контактол" попробовал, получилось нормально, хотя и заметно, клей отличается по цвету. Места обрыва искал тестером, сопротивление нити примерно 3 ома, а в месте обрыва 9 ом было, даже в увел. стекло обрыв еле видно было. Да и клей надо как следует перемешать, и место обрыва обезжирить и протереть бумажной салфеткой.
distin
На форуме 18 лет
Мож кто подскажет.
У меня обогрев работает очень странно: над первыми двумя нитками вверху все оттаивает нормально, над остальными же еле заметно (практически совсем не греют). Видимых обрывов нет, но если внимательно присмотреться на свет, то на нитках становятся заметны участки более светлые (сантиметра 2 в длину). Так вот вопрос куда все испарилось и лечится ли это? Или же стекло новое необходимо покупать?
Stoxx
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21124, 2005г., 65 тыс. км, Я7.2 Ителма, HL54, Comfort X11
distin писал(а):Мож кто подскажет.
У меня обогрев работает очень странно: над первыми двумя нитками вверху все оттаивает нормально, над остальными же еле заметно (практически совсем не греют). Видимых обрывов нет, но если внимательно присмотреться на свет, то на нитках становятся заметны участки более светлые (сантиметра 2 в длину). Так вот вопрос куда все испарилось и лечится ли это? Или же стекло новое необходимо покупать?
На этих более светлых участках слой проводника тоньше, сопротивление больше, вот они и греются хуже.
А лечится это специальным токопроводящим клеем или спец составом для ремонта нитей обогревателя (продается в автомагазинах)
Только надо бы сначала тестером проверить, что дело действительно в этих местах.
Tocha_
Забанен
На форуме 9 лет
_NikeL_
На форуме 12 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ