Страница 1 из 1
За последнее время по вине трезвых, но спящих водителей, было загублено сотни неповинных жизней.
В связи с этим для предотвращения такого ужасного явления на дорогах, как смерть людей, МинЗдрав РФ выступил с законодательной инициативой - усугубить проверку водителей на состояние опьянения. Good
Цитата:

Минздрав предложил ужесточить правила проверки водителей на опьянение. Их могут обязать сдавать дополнительные анализы, а врачи получат право выдавать заключения об опьянении из-за чрезмерного употребления лекарств

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/29/08/2015/55e1c2db9a7947142627a54f

Цитата:

Согласно новым правилам, врач должен будет установить клиническую картину опьянения автолюбителя по 17 возможным признакам. После этого водителя будут дважды проверять на алкоголь с помощью алкотестера. Кроме того, ему придется в обязательном порядке сдавать анализ мочи. Документ обязывает врача удостовериться, что анализ не был подделан, измерив температуру мочи. Обман водителя будет расценен как отказ от медицинского освидетельствования. В том случае, если тот не сможет сходить в туалет в течение более чем двух часов, это также будет приравнено к отказу от тестирования.

Рекомендуется не пИсать перед дорогой, чтобы была возможность попИсать в стаканчик врача. ROFL
rpra
Возить пакетик с трезвой мочой в трусах - и делов-то! Теплая будет Good
Wanderlust
Ехал с Владимира, в районе Тумы наблюдал неадекватный тонар: сначала он обогнал примерно на 120, потом обгоняющих его пытался влево выдавить, другим пытался не дать обогнать увеличивая скорость. Да, наверно спал за рулём.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

rpra писал(а):

Возить пакетик с трезвой мочой в трусах - и делов-то! Теплая будет Good

Подогреватели детской молочной смеси от прикуривателя станут дефицитом.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Нужно вообще запретить зимние омывайки содержащие спирт Good
Kuba
чёта не пойму . МинЗдрав РФ приравнял спящих за рулем к пьяным wwow или наоборот lol1
chykas писал(а):

МинЗдрав РФ приравнял спящих за рулем к пьяным

Вот и у меня "разрыв шаблона" - сотни трупов на дороге из-за спящих трезвых водителей, а законы ужесточают к пьяным. Где-то тут находится взаимосвязь, но, как в тем сусликом - мы его не видим, но он есть. Pardon

Я думаю, будет не лишним, брать анализы у законотворцев России на состояние опьянения в ходе разработки новых законов. Как считаете? supercool
Kuba
KarapuZ писал(а):

Я думаю, будет не лишним, брать анализы у законотворцев России на состояние опьянения

я думаю так как минимум кокс Smile Smile
Лежандр
Господи, когда уже гаишники и врачи наконец получат право выдавать "заключение об опьянении" на своё усмотрение и твердый тариф на откупиться в законе установят? Сколько можно подводить потихоньку. Как хвост собаке отрубать по кусочку, чтоб не так больно... cry
Шульц
KarapuZ писал(а):

chykas писал(а):

МинЗдрав РФ приравнял спящих за рулем к пьяным

Вот и у меня "разрыв шаблона" - сотни трупов на дороге из-за спящих трезвых водителей, а законы ужесточают к пьяным.

Карапуз, вроде взрослый дядька, фанат всяких законов... Я удивлен, ты должен помнить, что все это ( признаки опьянения, типа покраснения, запаха и пр.) уже было раньше в регламенте! Потом отменили клинические признаки которые описывал врач, ( и сам гаишник) заменив только продувкой... Сейчас снова по спирали к этому возвращаются - ничего нового я не увидел. Кровь раньше брали на степень опьянения, а алкоголь на давность - всего Делов...
rezident
Блин какое покраснение , на морозе целый день провозился во дворе , или в бане был потом будешь красный .
Аццкей Ездун
95% трупаков на дорогах - следствие превышения скорости абсолютно трезвыми пидарасами... Когда дойдет уже до невменяемых законотворцев... facepalm
Аццкей Ездун писал(а):

.. Когда дойдет уже до невменяемых законотворцев...

им похуй до трупов!
Им деньги нужны!
Когда же это дойдет до быдло-народа? facepalm
Аццкей Ездун
Зyбиловод писал(а):

им похуй до трупов!
Им деньги нужны!
Когда же это дойдет до быдло-народа? facepalm

Тсс, остынь... До меня уже давно дошло... facepalm
Шульц, в состоянии опьянения от счастья - можно управлять а/транспортным средством? Wink
Твоему брату - медику, дают в руки абсолютную власть над автолюбителем - "есть признак опьянения без выраженного употребления".
Я молчу про то, что по требованию полицейского любой прохожий должен пройти наркотест, а также по требованию учителя в школе - ученик должен попИсать в стаканчик врачу... просто - по требованию... facepalm
Шульц
KarapuZ писал(а):

Твоему брату - медику, дают в руки абсолютную власть над автолюбителем - "есть признак опьянения без выраженного употребления".

Да ёптыть! Ты открой административный регламент 90-х и начала двухтысячных - там всё так и было!!!
Мне не надо было никакие анализы брать, что бы доказать опьянение!

В истории болезни описывались признаки опьянения (несвязная речь, запах алкоголя, расширенные зрачки, покраснения склер и т.д) - и это служило веским доказательством в суде ( ибо тогда, скажем в Оренбурге, все адвокаты знали и просили предъявить в суде сертификат на аппарат по анализу крови - а он был просрочен и судья результаты анализа аннулировал! Good ) и если диагноза "Алкогольное опьянение" в истории болезни не было - то и положительным анализом можно было подтереться!

В то время многие квартиры купили благодаря возможности переписать диагноз в истории болезни.. hehe

А потом, наоборот, самым главным аргументом стал анализ крови. Ты хоть чё там напиши в истории, а если анализ отрицательный - пациент чист.

Сейчас опять всё возвращают взад.. Ну, куплю ещё одну квартиру, чё там... Smile
DAI
Вчера ковыряюсь во дворе с мотыком. Слышу визг тормозов ацкий, крики. Выходу, смотрю соседа гаишники ломают. Сосед здоровый, гаишники поменьше, дубасят и заталкивают на заднее сидение. Стало жалко соседа, подбежал, попросил, что бы не ломали соседа. Ломать тут же перестали. Сосед в очко готовый. Оказалось он бухой поехал на скутере в магазин догнаться. Купил пива и начал пить прямо у магаза. Пил долго. Кто то срисовал и стуканул в полицию. Гаишники сказали, что пасли его на расстоянии. Дождались пока тот поедет. Гнали от магаза до дома. Метров 350-400 это. Сосед дурак, что домой поехал. Не мог свалить на скутере от приоры в селе то facepalm Главное подъехал, скутер бросил и сел на лавочку, типо он не при делах facepalm Нет что бы домой забежать hehe
Ну я глянул, он реально в очко. Сам виноват. Ибо нефик.... Больше вмешиваться не стал. Гаишников попросил, что бы не применяли силу, а соседа попросил, что бы перестал пытаться убежать hehe
Часа полтора оформляли отказ от освид. Скутер без доков. Забрали на эвакуаторе на спецстоянку. Сказали отдадут, если принесет доки.
Сосед продолжил веселье, а вечером протрезвев пришел меня благодарить, что не дал гаишникам его отпи..ть и увезти.
На права ему класть, сказал будет пешеходить, у него работа рядом.
Предупредил его о недопустимости повторного управления в н/с будучи лишенным в/у.
alexandro70
А какие права на скутере?
DAI
alexandro70 писал(а):

А какие права на скутере?

Категория А и выше
alexandro70
А зачем говорить ,что они у тебя есть?
DAI писал(а):

Кто то срисовал и стуканул в полицию. Гаишники сказали, что пасли его на расстоянии. Дождались пока тот поедет. Гнали от магаза до дома.

Т.е., доблестные полицейские видели, но не предотвратили преступление - поездку на скутере в хлам, как того требует их Кодекс Чести, а дожидались его свершения? supercool
DAI
KarapuZ писал(а):

DAI писал(а):

Кто то срисовал и стуканул в полицию. Гаишники сказали, что пасли его на расстоянии. Дождались пока тот поедет. Гнали от магаза до дома.

Т.е., доблестные полицейские видели, но не предотвратили преступление - поездку на скутере в хлам, как того требует их Кодекс Чести, а дожидались его свершения? supercool

Не преступление, а АПН. Состав АПН за управление в н/с считается оконченным только в случае управления ТС. Там от магаза до места поимки рукой подать. Дорога прямая, общественная опасность от пьяного скутериста 0

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

alexandro70 писал(а):

А зачем говорить ,что они у тебя есть?

Пьяным управлять скутером это однозначное лишение, такое же как и на авто. Если в/у не выдавалось, то арест и штраф
DAI писал(а):

Пьяным управлять скутером это однозначное лишение

А к пьяному велосипеду/самокату/роликам (ненужное зачеркнуть) - аналогичная кара применяется? Кстати, велики с моторчиками - давно уже катаются по дорогам...
DAI
KarapuZ писал(а):

DAI писал(а):

Пьяным управлять скутером это однозначное лишение

А к пьяному велосипеду/самокату/роликам (ненужное зачеркнуть) - аналогичная кара применяется? Кстати, велики с моторчиками - давно уже катаются по дорогам...

Нет. С учетом многократно меньшей степени общественной опасности, которую представляет бухой велосипедист относительно бухого водителя механического ТС и ответственность менее строже. от 1 до 1.5 т.р. по ч.3 ст. 12.29 КоАП.

Добавлено спустя 53 секунды:

KarapuZ
Если велик с ДВС или мощным электромотором, то это уже не велик, а мопед. Т.е мех. ТС....
Alexsa91
ПАЛОЧНУЮ СИСТЕМУ НУЖНО ОТМЕНИТЬ!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ