Страница 1 из 1
Чапай
Цитата:

Производители соков, пюре и сидра сообщили о двукратном увеличении в конце сентября стоимости российских промышленных яблок, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина.

Если в 2014 году стоимость килограмма промышленных яблок была 3,5-4,5 рубля, то в этом сезоне она выросла до 8,5 рубля, сообщил изданию руководитель компании «Яблочный спас» Олег Горелов. Но и по этой цене купить продукцию уже затруднительно — цена производственных яблок на сегодняшний момент достигает уже 10 рублей за килограмм. Он отметил, что при нынешнем уровне цен небольшие переработчики вынуждены работать в убыток, и, если ситуация не изменится, многим из них придется просто уйти с рынка, так как ретейлеры не готовы к повышению стоимости.

В компании Coca-Cola Hellenic (соки «Моя семья», Rich, «Добрый») отметили, что отпускные цены российских производителей на яблочное пюре и яблочный концентрированный сок выросли еще в августе в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и продолжают расти.

Президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала России (АППЯПМ) Игорь Муханин заметил, что в этом сезоне себестоимость выросла в два раза из-за увеличения расходов на химикаты, технику и доставку. Он также сообщил, что в текущем году урожай яблок оказался хуже прошлогоднего.

По мнению представителя компании Coca-Cola Евгении Могилевой, нынешний рост цен связан с увеличением спроса со стороны розницы на отечественные яблоки, что вызвано введенным Россией в августе прошлого года эмбарго на ввоз фруктов из Европы. В результате фермеры продают большую часть урожая не переработчикам, а в розничное звено. До эмбарго половину импорта яблок обеспечивала Польша: по данным Федеральной таможенной службы, в 2013 году эта страна поставила в Россию более 705 тысяч тонн яблок (всего импортировано 1,3 миллиона тонн) на сумму 389 миллионов долларов. В АППЯПМ признают, что часть поставок технического яблока перенаправили в сегмент свежих фруктов, где у производителя выше прибыль.

Отечественные производители и раньше могли обеспечить не более 30 процентов потребностей индустрии в сырье, а сейчас эта цифра значительно ниже: даже с учетом курсовой разницы стало выгоднее приобретать концентрированные яблочные соки и пюре за рубежом, добавляет Могилева.

При этом, как отметил Муханин, пик роста цен на яблоки уже прошел. Сезон закончится в этом месяце, в течение которого яблоки могут подорожать еще на 10-20 процентов.

Сегодня купил яблоки свежего урожая - вкуснейшие gpn
Сроду таких не кушал, кстати чем то детство напомнили, раньше красные яблоки мешками бумажными привозили домой, вкусные были

правда нынешние яблоки аж по 100 руб facepalm
alexandro70
пофиг,в Псковской купил антоновки ,ведро(5-6 кг) 150 рублей.
Sany_Omsk
Чапай писал(а):

Сегодня купил яблоки свежего урожая - вкуснейшие gpn
Сроду таких не кушал, кстати чем то детство напомнили, раньше красные яблоки мешками бумажными привозили домой, вкусные были

правда нынешние яблоки аж по 100 руб facepalm

Зимой 2014 года в феврале месяце, тут в Сибири, покупал яблоки в Магните по 25-50 именно под брендом "Свежий урожай" gpn
Как думаете почём они этой зимой будут, 2 года спустя? facepalm
Meffex
Лежандр
Клал. Бо я их не ем.. Razz
rover
Я их на даче собираю по соседям, и ййем. Зараз могу дофига сьесть.
Еще попробуй с холодной водой их грызть, это наши предки так лакомились, типа усиливает вкус. Оптимально только что набранной в роднике.
Хотаб
facepalm ипать, мне бы ваши проблемы.
Я не знаю куда их девать мля.
20 литров сока в сентябре сделал, 10 литров яблочного вина, щас еще два ведра с поздней яблони - здоровенные красные, ни разу не порченные. Соседке вот пакет отдали, шарлотки сделали supercool
rover
Моя тоже шарлотки вертит периодично из резаных, на любителя. А вот компоту из ранеток это милое дело, охренительный нектар получается, зимой как откроешь банку, как втянешь хоботком, ммммммммм rlzz
Мы такой на праздничный стол подаем как напитки, кола и всякое фуфло рядом не валялось
Sany_Omsk
Хотаб писал(а):

Я не знаю куда их девать мля.
...

Придумай промышленную технологию хранения и продай мне их по 25-50 рублей за кг в феврале месяце gpn hehe
Vlad B
Перекупам и фредам смерть! gpn
SPORT
Чапай писал(а):

Рост цен на яблоки

опять айфоны подорожали facepalm
STAS152005
Sany_Omsk писал(а):

Придумай промышленную технологию хранения и продай мне их по 25-50 рублей за кг в феврале месяце

facepalm ..В феврале нет яблок....А чтобы они долежали их надо столькими химикатами и консервантами накачать что...
Жрать такое.... facepalm
Не мудрено что у тебя крыша то поехала...химии переел...
Sany_Omsk
Польские блестящие от воску
помыть главное было хорошо
А щас их нет Sad
STAS152005
Sany_Omsk писал(а):

Польские блестящие от воску

facepalm ..Сниси их в лабораторию..много интересного узнаешь о том что ты ешь....
Sany_Omsk
Дык это в Польшу теперь за ними надо ехать
Сами они ко мне в Сибирь теперь долго не приедут cry
Вофка запретил миграцию cry
802
Дача рулит gpn Яблоки покупаю в магазинах с середины зимы до середины лета. Долго нехимические яблоки не хранятся Pardon Начинающие уставать яблоки оперативно превращаю в вкусный самогон gpn
Косолапый
802 писал(а):

Дача рулит gpn Яблоки покупаю в магазинах с середины зимы до середины лета. Долго нехимические яблоки не хранятся Pardon Начинающие уставать яблоки оперативно превращаю в вкусный самогон gpn

Яблоки на дачах рождаются сезонами, в том году было хоть жопой ешь, в этом году штук 20 выросло и так у всех. Такие дела.
Цифра
В том году столько яблок было, что я их лопатой в компост кидал, а вопросы знакомых "тебе яблоки нужны?" вызывали истерический смех.
Sany_Omsk
Цифра писал(а):

В том году столько яблок было, что я их лопатой в компост кидал, а вопросы знакомых "тебе яблоки нужны?" вызывали истерический смех.

Толку то? помидор тоже урожай нехеровый задался.
Ну накрутил я маринадов, ну накатал томатного соку. Свежих то впрок не наешься. facepalm
А зимой цены на них шо пипец.
Тоже самое и с яблоками. Раньше хоть с ненавистной гейропы завозили доххера и экономические законы рынка понижали цены.
А теперь ахтунг facepalm
STAS152005
Цифра писал(а):

Зато вон у некоторых плач ...они ни одно яблока не сьели...
Косолапый
Цитата:

Раньше хоть с ненавистной гейропы завозили доххера и экономические законы рынка понижали цены.

А теперь завезут с латинской америки, ваще без консервантов - натур-продукт, пол-года всего в пути 63

Добавлено спустя 41 секунду:

STAS152005 писал(а):

Цифра писал(а):

куле толку прошлым годом то? У нас тоже было яблок немеряно, а вот этом году нет. Мне вместо яблок вспоминать вкус яблок или чо? 63

Да и яблоки я скажу что уг - кислое северное гогно, близко не стоят по вкусу с годными желтыми яблоками. Для браги разве что, ну и пожрать с кривой рожей можно ибо халява.
STAS152005
Косолапый писал(а):

Цитата:

Раньше хоть с ненавистной гейропы завозили доххера и экономические законы рынка понижали цены.

А теперь завезут с латинской америки, ваще без консервантов - натур-продукт, пол-года всего в пути 63

Добавлено спустя 41 секунду:

STAS152005 писал(а):

Цифра писал(а):

куле толку прошлым годом то? У нас тоже было яблок немеряно, а вот этом году нет. Мне вместо яблок вспоминать вкус яблок или чо? 63

Да и яблоки я скажу что уг - кислое северное гогно, близко не стоят по вкусу с годными желтыми яблоками. Для браги разве что, ну и пожрать с кривой рожей можно ибо халява.

У меня яблоки сладкие и вкусные...я импортное г..но не ем...красивые но без вкусные с хим.привкусом....
Sany_Omsk
STAS152005

человек-гудок, ты где нам в Сибири зимой предлагаешь натуральные яблоки брать? hehe

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Мы кушали "Польшу" зимой 2014 по 25 р. за кг. и радовались (точнее не задумывались тогда ещё)
Кушали "Сербию" зимой 2015 по 85 рублей и грустили
А что будет зимой 2016-го? wwow
Аццкей Ездун
802 писал(а):

Дача рулит

В Норильске особенно... ДАешь импортозамещение! gpn
Mihalych78
Цитата:

н комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова обратилась к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой проверить отечественных производителей яблок на предмет монопольного сговора в связи с сообщениями о резком росте цен на эту продукцию, сообщила пресс-служба думского комитета.

В своем письме депутат отмечает, что производители фруктовых соков и пюре зафиксировали двукратный рост цены на используемые в производстве отечественные яблоки по сравнению с прошлым годом.

Цитата:

«Вместе с тем, по мнению экспертов, такой рост цен является безосновательным, даже учитывая возросшую цену на некоторые средства производства, минеральные удобрения, средства защиты растений. Данная ситуация в первую очередь скажется на производстве детского питания, где активно используется яблочное пюре», — считает Максимова.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что для ослабления зависимости страны от импорта яблок необходимо дополнительно заложить яблоневые сады на 65 тыс. гектаров. По его словам, в настоящее время зависимость России от импорта фруктов составляет 50%.

Комментируя сообщение о том, что сельхозпроизводители за последнее время подняли отпускную цену на отечественные яблоки в 2,5 раза, министр заявил, что причинами этого могут быть неурожай, а также рост затрат на выращивание яблок. «Мы продолжаем закупки по импорту пестицидов, техники, а с учетом девальвации рубля это сказывается на росте цен на продукцию», — сказал Ткачев.

https://news.mail.ru/economics/23633043/?frommail=1

все ясно
сады не посадили. пестициды и техника импортные
импортозаместили hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ