Страница 1 из 1
BlackCorsair
Добрый день!
Есть участок, на нем жилой дом старый хочу его реконструировать или перестроить
в доках:
Земли поселений (земли населенных пунктов),
Описание: Земли под личными подсобными хозяйствами.
Использ. по документам: Для ведения личного подсобного хозяйства.

Возник вопрос.
Нужны ли мне какие-нибудь документы для реконструкции? Если буду перестраивать, какие в этом случае нужны документы (дом и земля в собственности).
Если не получать, к чему может привести? реконструкция планируется без изменения критичных интервалов до соседских участков.
Вова Длинный
Как-то так:

Цитата:

Градостроительный кодекс
Статья 51. Разрешение на строительство
1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства;
4.2) строительства, реконструкции буровых скважин, предусмотренных подготовленными, согласованными и утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах техническим проектом разработки месторождений полезных ископаемых или иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр;
5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

BlackCorsair
читал.размытые формулировки
Eddi
BlackCorsair писал(а):

Добрый день!
Есть участок, на нем жилой дом старый хочу его реконструировать или перестроить
в доках:
Земли поселений (земли населенных пунктов),
Описание: Земли под личными подсобными хозяйствами.
Использ. по документам: Для ведения личного подсобного хозяйства.

Возник вопрос.
Нужны ли мне какие-нибудь документы для реконструкции? Если буду перестраивать, какие в этом случае нужны документы (дом и земля в собственности).
Если не получать, к чему может привести? реконструкция планируется без изменения критичных интервалов до соседских участков.

продавать когда-нибудь планируешь?
BlackCorsair
Eddi писал(а):

не факт
Eddi
BlackCorsair писал(а):

Eddi писал(а):

не факт

тогда делай что хочешь, никто проверять не будет
poliman
насколько знкю нужен проект, хоть от руки
до 2-3х этажей высотой
rover
На всякий случай рекомендую при строительстве все фотографировать поэтапно и много, иначе если сунешься за техпаспортом, а там укажут на разрешение, то тогда придется получать. А это морока та еще, особо вцепятся узнав, что уже отделка выполнена. В этом случае фото помогает.
Вообще тебе в службе окна хотя бы узнать надо, потому что в разных городах немного разные порядки.

У нас в снт смотрел по карте, назначения земель разные у многих участков, а почему непонятно. Видимо по амнистии как подавали запросы на регистрацию что-ли, х.з., или в разное время оформляли. Лет пять назад вообще жутко было все, потом сделали через суд, и то, если нотариус, или местные нос воротят из-за ошибок в документах и спорах, а теперь всем похер, оформляют сотнями в день, почти не смотря в документы.
Zibnow
Eddi писал(а):

У меня тож лпх, хочу магаз построить. Сомневаюсь что ничего не будет
Kuba
Человек 1 писал(а):

Eddi писал(а):

правильно сомневаешься Smile Smile
Вова Длинный
BlackCorsair писал(а):

Это закон а не размытые формулировки.
Kuba
Вова Длинный писал(а):

BlackCorsair писал(а):

Это закон а не размытые формулировки.

это не закон а вымогательство денех. lol1 причем на ровном месте Pardon
S. Volk
По идее - сначала разрешение, потом строишь/перестраиваешь.
На практике - строишь, потом узакониваешь постройку.
1. Построил.
2. Потопал в администрацию района/города с заявлением об узаконения постройки. Туда тащишь разрешение сэс, что постройка не нарушает санитарных норм.
3. Если в администрации отказали - обжалуешь отказ через суд и признаешь постройку законной.
4. Топаешь в росреестр и оформляешь право собственности.

Предварительно почитай строительные нормы, типа, если сарай или хозпостройка, то до посадского забора не менее метра, если жилой, не менее 2, до септика не менее 5... И т.д. чтоб явных косяков не было.

По личному опыту стройки - проще старое снести и только потом строить, или строить рядом, на пустом месте, а потом старое снести...
Putnik77
BlackCorsair писал(а):

Если буду перестраивать, какие в этом случае нужны документы (дом и земля в собственности).

Минимальные. Так у тебя УЖЕ ЕСТЬ все доки о собственности, то сделаешь новое БТИ, новый кадастровый паспорт (изменится расположение дома на участке), новое св-во о праве собственности (так как площадь дома изменится).
BlackCorsair
ок. Спасибо
Eddi
Человек 1 писал(а):

Eddi писал(а):

ну для начала тебе надо изменить вид разрешенного использования зем. участка, сейчас это делается через публичные слушания, короче в архитектуру дорога Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ