Страница 1 из 2

Amoled или Ips ?

• Amoled[ 9 ]36%
  • Ips[ 16 ]64%
Всего голосов: 25
Alexsa91
Что лучше?
Есть с чем сравнить, Lenovo P-70 и Galaxy S5, на первом Ips, на втором Amoled, ипс мне кажется более ярким и естественным Pardon
Olegan-TLT
Амолед лучше
Илья В.
Это как мерседес и какой нибудь хундай
seregaZ
будущее за амолед. но на данном этапе переплачивать за некую лучшесть - решает пользователь
Extreme
ips ясен хрен
сравнить экраны афони и самсунга
всё станет ясно
Alexsa91
Цитата:

Проблема белого цвета в AMOLED известна. Но лично я проделывал следующее. Брал SGS2 с суперамоледом. Фотографировал небольшой предмет красного цвета. Затем в упор смотрел на предмет и на его отражение на экране. Видел безусловное искажение цвета. Реальный красный цвет предмета отражался на дисплее с розовым оттенком. То же происходит и с зеленым цветом. Цвета реально искажаются в AMOLED. Но Samsung прощупал важный пиар момент. Большинство ведется на яркие фантики и не понимает тонкостей качества естественной передачи цвета. Они задрали основные цвета на максимум, как это можно сделать в фотошопе. Естественно, идет искажение. Но трава теперь не просто зеленых оттенков, а изумрудно зеленая. Ярко, бросается в глаза, что большинство и привлекает. IPS же, как качественный дисплей, отражает естественные цвета. Ценить красоту естественно цвета большинство не умеет, т.к. предпочитают фантики, как в рекламных буклетах.
Если перейти от лирики к цифрам, то и по контрастности, предполагаю, что AMOLED тоже не выигрывает. Контрастность это степень перехода от самого темного (черного) к светлому (белому). IPS выигрывает в белом, а AMOLED в черном. Но в IPad 2 с IPS, к примеру, контрастность 843:1 (см. ссылку на тест в первом посте). И не путайте с динамической контрастностью (она легко измеряется миллионами). При этом уровень черного 0.42 кд / м І. Вот не уверен я, что работающий AMOLED дисплей дает абсолютный 0. Ибо абсолютно черного в природе не существует (за исключением черной дыры) - он был бы не видим, поглотив весь поступающий свет. Думаю, что реальная контрастность AMOLED даже ниже, чем 800:1.

Цитата:

вспомнился один из плюсов amoled - у них вообще нет такого понятия как неравномерность подсветки

А еще, у амолед энергопотребление небольшое, НО только тогда, когда цвета неяркие и много черного, а вот когда экран белый, тогда энергопотребление больше чем у ипс)
seregaZ
ИПС это "лебединая песня" ЖКИ. правда в секторе смартов и всего такого. для узкоспециализированных приложений их потенциал достаточен еще лет на 10-15, пока амолед не станет массовым и относительно дешевым.
у обоих технологий есть минусы, но для "прорывных рекламных" откровений амолед более перспективен
Ahmet99
solex ili ozon?
92 ili 92FF?
pochemy swichi krasneyout na azs linos?
pst
MITT
Alexsa91 писал(а):

Что лучше?
Есть с чем сравнить, Lenovo P-70 и Galaxy S5, на первом Ips, на втором Amoled, ипс мне кажется более ярким и естественным Pardon

Ох тыж блин, автор(ша) жжёт)) Йпиэс - это типа когда видно с любых углов. Амолед - ну это на органических светодиодах, они не такие яркие, но потребляют меньше.
Илья В.
Extreme писал(а):

сравнить экраны афони и самсунга
всё станет ясно

сравнивал айфон ничем не лучше
Extreme
Илья В.
Амолед это вырвиглазные неестественные цвета. Я лично на такое смотреть долго не могу. У меня ips, доволен, нареканий нет Good
Моник кстате тоже ips Wink
kotmu
Эх... Тюнер в бане... Он бы сейчас поводил pst
Аццкей Ездун
Alexsa91 писал(а):

ты жопу свою вонючую, сфинктер с гнилыми зубами в передней части твоего рыла прикрой, и думай.
Думать полезней, чем овощем лежать

pst
МегаVolt
Алексис
девонька, а тебе зачем? выбери по цвету лучше телефон
DAI
Ипс обычный экран, амолед ох..нный экран Good
AMAROCK
АМОЛЕД... supercool
После него на айпиэс смотреть не хочется. Мыльный, серый, с невнятными цветами, отсутствием черного, худшей читаемостью при ярком освещении (солнечный день на улице).
kotmu
iPhone supercool
Все остальное уг supercool

pst
МегаVolt
ифон гавно было уже? Razz
Olegan-TLT
На Самсунге s5 матрица показывает совершенно естесственно, цветопередача такая же или очень похожая, как на мониторе большом Самсунг с PVA матрицей. IPS на телефонах как то похуже показывает, имхо.
Илья В.
Extreme писал(а):

Амолед это вырвиглазные неестественные цвета.

Не поверишь но там настройки есть supercool

В магазинах на демо режиме все выкручено по максимуму
Extreme
Илья В.
какие там настройки кроме яркости? facepalm
у меня и на макс.яркости цвета естественные
есть конечно баланс белого, но там всё на нулях с завода и ничего подстраивать не приходится Pardon
Olegan-TLT
Extreme Там есть разные цветовые профили (точно не помню, типа "динамичный", "проф фотография", "кинотеатр"). Меняется прилично цветопередача. Там не только в яркости дело (хотя и с ней все нормально).
Andrey163
с IPS изумительно всё видно Good
alexandro70
переведите телефон в режим серого,повтыкайте в него часик,потом включите цвет..вы охренеите какие цвета есть у вашего телефона))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ