Страница 1 из 6
Maverick58
Брату предложили обучение MBA Start с 50-процентной скидкой, за обучение ему придется заплатить 82 тысячи рублей. Что даст ему этот курс? Есть ли смысл тратить на него деньги, или это разводилово обыкновенное?

Последний раз редактировалось: Maverick58 (12 Февраля 2010 18:25), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Без лоха - жизнь плоха.

Еще пусть на форексе поиграет... hehe
qwertywwwtazz
Maverick58 писал(а):

Брату предложили обучение MBA Start с 50-процентной скидкой, за обучение ему придется заплатить 82 тысячи рублей. В настоящее время работает региональным менеджером издательства, до этого работал примерно по этому же профилю в других конторах. Что даст ему этот курс? Есть ли смысл тратить на него деньги, или это разводилово обыкновенное?

как у нас не знаю с этой практикой, на Западе же часто повышение менеджменту не дадут если у них нет не то что профильного образования но ещё и дополнительных. Дополнительное и включает MBA. Но тут конечно сравнить наши бизнес-школы и их. Да и, повторюсь, не знаю как с практикой этой в наших компаниях. Поспрашивайте людей. Вашему брату оно вообще надо по работе, что начальство говорит?

Последний раз редактировалось: qwertywwwtazz (12 Февраля 2010 22:44), всего редактировалось 1 раз
Маринер
У этих доморощенных МВА-шников кризис, минус 50% слушателей к докризисным временам.
Собственное наблюдение, сделанное среди знакомых, которые за свои бабки учились - полнейшие паразиты, которым это обучение обеспечивает карьерный рост. Т.е. очередной раз сменив работу, они могут продать себя подороже, но ровно до того момента, когда окружающие поймут их ничтожество.
Как профессионалы - нули.
Vlad B писал(а):

Без лоха - жизнь плоха.

+1
rattle
Где то был в курилке срач по поводу этого мба, из тольятти форумчанин этот курс прошел и еще вроде кто-то из москвичей..но нужно или нет..вот это уже х.з. Директору крупной конторы или хотя бы средней возможно..просто манагеру вряд ли..
qwertywwwtazz
Маринер писал(а):

Собственное наблюдение, сделанное среди знакомых, которые за свои бабки учились - полнейшие паразиты, которым это обучение обеспечивает карьерный рост. Т.е. очередной раз сменив работу, они могут продать себя подороже, но ровно до того момента, когда окружающие поймут их ничтожество.
Как профессионалы - нули.

Маринер писал(а):

+1

так ничтожества, нули или лохи? Или всё в одном? nea
Vlad B
qwertywwwtazz писал(а):

Дополнительное и включает MBA

Это разводка для ихних ПТУшников, люди после университетов у них про всякие МБА не слышали, и их первыми берут на должности, чем всяких негров окончивших колледж + МБА за 5000$.
qwertywwwtazz
Vlad B писал(а):

люди после университетов у них про всякие МБА не слышали, и их первыми берут на должности

я очень рад. Однако я вот что говорил
qwertywwwtazz писал(а):

на Западе же часто повышение менеджменту не дадут если у них нет не то что профильного образования но ещё и дополнительных. Дополнительное и включает MBA

вы различаете понятие 'повышение' и 'взять на работу'? Или вам разъяснить?
Vlad B писал(а):

окончивших колледж + МБА за 5000$.

после колледжа на МБА не поступить. Да и стоит оно на порядок дороже 5000.

Пишите дальше
PachaG
Maverick58 писал(а):

с 50-процентной скидкой 82 тысячи рублей

wwow
ипануццо
Vlad B
qwertywwwtazz писал(а):

Учи сынок понятие "на порядок".
Пиши исчо. supercool
qwertywwwtazz
Vlad B писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

Учи сынок понятие "на порядок".
Пиши исчо. supercool

на порядок значит в 10 раз больше. И это будет недорогое МБА у них. Топовые школы ещё дороже в 2-3 раза.

Что ещё скажете интересного?
Vlad B
qwertywwwtazz писал(а):

на порядок значит в 10 раз больше. И это будет недорогое МБА у них. Топовые школы ещё дороже в 2-3 раза.

Что ещё скажете интересного?

Ковбой, ты? 63
Маринер
qwertywwwtazz писал(а):

так ничтожества, нули или лохи? Или всё в одном?

В данному случае, лох.
Мои знакомые - паразиты.
зы. жидов кстати, много среди таких паразитов ROFL
qwertywwwtazz
Маринер писал(а):

В данному случае, лох.

скорей всего. МБА за 160 тыр. Смешно
Маринер писал(а):

Мои знакомые - паразиты.

ну и..? Завидуете что ли?

qwertywwwtazz писал(а):

жидов кстати, много среди таких паразитов

о...и им тоже завидуете, хм

Последний раз редактировалось: qwertywwwtazz (12 Февраля 2010 16:32), всего редактировалось 1 раз
Маринер
qwertywwwtazz писал(а):

ну и..? Завидуете что ли?

Нет.
Зачем быть паразитом, если я могу приносить пользу и получать не меньше?
qwertywwwtazz
Маринер писал(а):

Зачем быть паразитом, если я могу приносить пользу и получать не меньше?

зачем быть демагогом если топикстартер задал конкретный вопрос? То есть вы изначально считаете его брата ничтожеством, лохом, нулём, паразитом и 'жидом'? Понятно
Маринер
qwertywwwtazz писал(а):

? Понятно

Вы еврей?
qwertywwwtazz
Маринер писал(а):

Вы еврей?

вы меня извините конечно но у вас всегда такая склонность к демагогии? Бедный ТС. Создал тему, пришли 2 человека из которых один ничего не знает но много говорит, а со стороны второго, извиняюсь, демагогия. Maverick58
я вам сказал что знаю Smile
мим
Vlad B писал(а):

Это разводка для ихних ПТУшников, люди после университетов у них про всякие МБА не слышали, и их первыми берут на должности, чем всяких негров окончивших колледж + МБА за 5000$.

pst 63 63 63 pst
ну ты совсем не завирайся.......
ЗЫ: Для информации и про кризис, и про востребованность МВА там и т.д.:
Цитата:

Спрос на бизнес-школы в кризис не упал

Екатерина Дробинина
Русская служба Би-би-си

Ключевые слова: MBA, Executive Education, Интервью, Карьера, Кризис

Несмотря на просчеты экономистов, которые привели к мировому кризису, обучение методикам управления бизнесом остается широко востребованным.

По подсчетам ассоциации бизнес-школ Graduate Management Admission Council, в 2009 году две трети основных учреждений, которые специализируются на программах MBA (Masters of Business Administration), получили заявлений на обучение больше, чем в прошлом году.

Ни высокая цена на образование, ни ошибки руководителей банков, которые довели до банкротства многие компании, не изменили отношения большинства менеджеров к программам МВА и не привели к снижению спроса на эти программы.

Однако, как полагают эксперты, именно из-за кризиса в рейтинге самых популярных бизнес-школ произошла смена лидера.

В рейтинге, который составил журнал Economist, на первом месте стоит испанская школа IESE.

А в аналогичном рейтинге, составленном газетой Financial Times, впервые высшую позицию заняла Лондонская школа бизнеса (London Business School).

В первой десятке, наряду с такими известными учреждениями, как Гарвард, Стэнфорд или бизнес-школой при Колумбийском университете на восьмом месте, по оценке издания, оказалась китайская школа Ceibs. А в двадцатку попала индийская школа Indian School of Business.

Изменение подходов

Финансовый директор российской школы "Сколково" Владимир Исмаилов, рассказал в интервью Би-би-си, что кризис заставил отказаться от академического подхода при обучении управленцев.

"Те школы, которые академически учили, которые управлялись деканами, готовят специалистов для более устоявшихся рынков", - сказал Владимир Исмаилов.

По его мнению, "те школы, которые ориентировались на подготовку в нескольких странах, включая развивающиеся рынки, которые как раз и создают условия для работы управленца в экстремальных ситуациях, вырвались вперед, потому что это те качества, которые в кризис пользовались особенным спросом".

Например, в "Сколково" треть всех студентов нового набора - иностранцы, рассказал Исмаилов.

Спрос на программы МВА не упал. Количество желающих пройти курс обучения существенно увеличилось, рассказал Антон Бабогло, ассоциированный директор London School of Business and Finance.

"Рынок МВА, - по его словам, - в странах, где в ходу русский язык, находится еще в стадии развития. Кризис даже способствовал тому, чтобы на него обратили внимание более широкие массы населения".
Рыночная стоимость диплома

Весной, когда кризис набирал обороты, эксперты советовали тем, кто остался без работы, осваивать новые специальности или повышать квалификацию.

"Сейчас очень многие люди пошли получать МВА просто потому, что загрузка на работе стала меньше, либо они потеряли работу и сейчас просто готовы инвестировать в себя с тем, чтобы через 2-3 года, когда ситуация улучшится, свою стоимость на рынке повысить", - говорит Александра Скворцова, руководитель группы по подбору персонала холдинга АНКОР.

Александра Скворцова,
глава группы по подбору персонала холдинга АНКОР

Получать МВА идут те, кому действительно нужны дополнительные знания, или те, кто хочет увеличить свою рыночную стоимость.

Выпускники ведущих бизнес школ увеличивают свою зарплату более чем вдвое. Согласно рейтингу Financial Times, годовой оклад выпускника Лондонской школы бизнеса - 146 565 долларов, Гарварда - 163 637 долларов, Стэнфорда - 170 340 долларов.

Предварительно, правда, придется вложиться в обучение. Обучение в Лондонской школе бизнеса стоит 74,5 тыс. долларов, в Гарварде - 76,5 тыс. долларов, в "Сколково" - 90 тыс. долларов.
Российский скепсис

Однако диплом МВА не в каждой компании играет роль решающего аргумента, утверждает Александра Скворцова из холдинга АНКОР.

По данным эксперта, "те отрасли, для которых МВА является желательным - это инвестиционные банки и консалтинг. Эти отрасли всегда исторически ценили МВА, и сейчас они не ведут активный набор. Если мы говорим о компаниях реального сектора, то в них МВА для "топ-менеджеров" никогда не являлся обязательным требованием. Всегда предпочитался реальный опыт".

Вместе с тем во многих российских компаниях отношение к МВА скептическое. По некоторым исследованиям, 20% россиян считают, что MBA вряд ли поможет при трудоустройстве. А 30% работодателей думают, что МВА скорее будет мешать при устройстве на работу.

Эксперты говорят, что кризис поменял требования и ожидания от программ МВА.

"Те программы, которые пользовались популярностью до кризиса, отличаются от тех, которые пользуются популярностью во время кризиса", - говорит Антон Бабогло из London School of Business and Finance.

"До кризиса при принятии решения, на какую программу МВА пойти, преобладали эмоциональные факторы: мне нравится, где школа находится, или не нравится, какие дополнительные регалии есть у школы, мой босс учился в этой школе или нет..." - поясняет Бабогло.

"Главным образом, после кризиса сместились акценты на то, что студенты выбирают, какой курс они будут изучать, насколько это релевантно к их будущей деятельности, как много времени будет занимать программа, как скоро они смогут применять свои навыки на практике", - говорит эксперт.
Инструменты не виноваты

Вопреки опасениям самих бизнес-школ, в обществе к программам МВА не стали относится хуже. Однако свою косвенную вину в настоящем кризисе несколько учебных заведений все-таки признали.

"МВА - это набор инструментов. Например, у садовода есть набор полезных инструментов: он стрижет ими куст, удобряет почву и так далее. Но набор этих инструментов не влияет на принятие им решений, потому что, если он решит, что куст надо подстричь от самого корня, то кусту ничего хорошего не светит, но инструмент не виноват", - говорит Антон Бабогло.

Это косвенно подтверждает составленный Гарвардским университетом список выпускников бизнес-школ, которые в начале года являлись руководителями крупнейших банков или представителями власти.

Оказалось, что диплом МВА не помог предотвратить кризис ни Джорджу Бушу, ни Генри Полсону, ни бывшему президенту банка Merrill Lynch, ни экс-главе банка Lehman Brothers.

Цитата:

В пятерку мировых лидеров учебных заведений по преподаванию курса MBA входят:
• University of Pennsylvania: Wharton (США).
• Columbia Business School (США).
• Harvard Business School (США).
• Stanford University GSB (США).
• London Business School (Великобритания).
Стоимость обучения, как мы уже отмечали, в них может достигать 100 тыс. долларов США, что оправдывается для студентов со временем возможностью устроиться на топовые позиции в крупных компаниях и увеличением заработной платы как минимум на 25%.

Маринер
qwertywwwtazz писал(а):

Маринер писал(а):

Вы еврей?

вы меня извините конечно но у вас всегда такая склонность к демагогии? Бедный ТС. Создал тему, пришли 2 человека из которых один ничего не знает но много говорит, а со стороны второго, извиняюсь, демагогия. Maverick58
я вам сказал что знаю Smile

Опять вопросом на вопрос, определенно врожденное pst
мим писал(а):

Для информации и про кризис, и про востребованность МВА там и т.д.:

ага..это как "девелоперы" орали тут недавно, что в январе сделок на 30% больше стало pst
Нашли кого про востребованность спрашивать pst
qwertywwwtazz
Маринер писал(а):

Опять вопросом на вопрос, определенно врожденное

ну понятно уже что вы считаете брата топикстартера чмом и ничтожеством. Завидуете евреям и тем кто может получать деньги прикладывая к этому меньше усилий чем придётся приложить вам чтобы получить такую же сумму. Вы по теме конкретное скажите уже хоть что-нибудь?
qwertywwwtazz
мим
что и требовалось доказать.
Цитата:

Предварительно, правда, придется вложиться в обучение. Обучение в Лондонской школе бизнеса стоит 74,5 тыс. долларов, в Гарварде - 76,5 тыс. долларов, в "Сколково" - 90 тыс. долларов.

правда я загнул про 100-150 куе. Мне казалось что дороже.
Маринер
qwertywwwtazz писал(а):

ну понятно уже что вы считаете брата топикстартера чмом и ничтожеством. Завидуете евреям и тем кто может получать деньги прикладывая к этому меньше усилий чем придётся приложить вам чтобы получить такую же сумму.

Никогда не думал, что увижу тут второго жида му...на. Хотя, может вы един pst ..наблюдаете понимаешь pst
зы. троля кормить больше не буду )))
qwertywwwtazz
Маринер писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

ну понятно уже что вы считаете брата топикстартера чмом и ничтожеством. Завидуете евреям и тем кто может получать деньги прикладывая к этому меньше усилий чем придётся приложить вам чтобы получить такую же сумму. Вы по теме конкретное скажите уже хоть что-нибудь?

Никогда не думал, что увижу тут второго жида му...на. Хотя, может вы един pst ..наблюдаете понимаешь pst
зы. троля кормить больше не буду )))

ну то есть сказать нечего. Жаль, мне казалось что вы располагаете хоть какой-то информацией
Maverick58
Как обычно все свелось к киданию какашками. Грустно, а ведь раньше я форум рассматривал как возможность задать вопрос и получить квалифицированный и развернутый ответ. Спасибо всем кто ответил по существу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ