Страница 1 из 1
rover
Подадобилось спецфчское оборудование по электрике. Я по старой памяти отыскал сайты производителей (еще интересно то, что при простом поиске производителей не найдешь, только посредников, которые пяткой в грудь бьют и предлагают дороже). Списался с ними, мол так и так, мне надо это и это, мне пофиг что там у вас есть, или нет, потому что не знаю. Прошу счета на оплату, если есть .если нет, то мне тоже пофиг.

Оттуда через день очень осторожно пришел ответ - мол а вы кто вообще, пришлите реквизиты, полные?
Я отвечаю, что де покупатель, так мол и так, есть отдел продаж, мне там фиолетово что вам реквизиты, мне надо то-то и то-то, реквизиты впрочем нате. Счета давайте.

Оттуда через полдня - укажите ФИО и телефон руководителя.

Я плюнул, написал еще в пару шараг, одна через пару часов вообще счет уже выставила. А этих начал тролить.
Телефон дал, мне звонят. Мол так и так, занимаемся, надо комерческие предложения за закупку с анкетой, куда и когда будете ставить оборудование, для подбора.
Я говорю - ващет это дикость, из-за десятка позиций такую канитель разводить. У меня есть проект, я по нему собрал то что требуется заказать, вам с параметрами выставил. Счет дайте.
Они пообещали дать. Прошел еще день.
Я пишу, мол так и так, я там ниипический руководитель, гы, сроки, затягивание, приплел импортозамещение и намекнул на регламент.
Оттуда пришел ответ в такой форме, что типа ваше письмо будет рассмотрено, и в оконцовке в подписи "мы занимаемся широчашим спектром поставок на российском рынке" телефоны, сбыт и проч.

pst

Короче я так и не понял, продавать-то через диллеров сейчас не имеют права, а напрямую нос воротят. Ладно бы намекнули бы там на дочернюю фирму перекупа, мол покупай там, а тут непонятно, или менеджер работать не хочет, или просто им все равно, будет продано, или нет
Может я чего-то недопонял, может правда так не принято что-ли, покупать напрямую, даже если на сайте есть "онлайн заказ" и всякие там корзины? Pardon
Чапай
В СССР была статья - вредительство !

Вплоть до высшей меры ..
maxFZ20
rover
прикалываешся ведь Drinks or Beer
им посредники откатывают с каждого удороженного заказа, им тебе напрямую продавать считай себе в убыток
Виктор-Вишня
А мож это конкуренты цены пробивают- потому и спрашивают кто такой и зачем... Pardon
Нормальная практика
Тем более там небось счет то счет на 1000 рублей... Больше бумаги измараешь
Шульц
rover писал(а):

Может я чего-то недопонял, может правда так не принято что-ли, покупать напрямую, даже если на сайте есть "онлайн заказ" и всякие там корзины? Pardon

Этот процесс называется "авторизация" - не дают абы кому, а только авторизованным дилерам (поэтому и про проект спрашивали - вдруг кому-то уже дали добро, а ты лезешь со свином в калашный ряд)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ