lexa_obu
На форуме 22 лет
На предыдущей машине 21102 2001 года выпуска прикуриватель работал только при включенном зажигании.
29 апреля приобрел 21103 и к своему неудовольствию обнаружил, что прикуриватель работает независимо от зажигания. Так как я от прикуривателя запитывал радар-детектор, сейчас приходиться каждый раз его вытаскивать, уже пару раз забывал....
Вопрос, а с какого времени прикуриватель стал независим от зажигания, как у вас обстоят дела с этим вопросом, и как сделать прикуриватель зависимым от зажигания?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Да вообще-то у всех и всегда прикуриватель независим от замка зажигания.
Некоторые очумельцы еще и магнитолу от него запитывают :cool:
a1
На форуме 20 лет
Нифига! У меня тоже прикуриватель, как и всех машин, на которых я ездил, работает только с зажиганием!
psv
На форуме 20 лет
аналогично, только с зажиганием
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Машина 2000 г в - прикуриватель работает только с зажиганием. Я к нему питание активной антены подключил.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
На 100% не претендею, но... на тех машинах, на которых ездил:
ВАЗ 21011 - 1975 г.в.
21099 - 1995 г.в.
21074 - 2001 г.в.
21122 - 2002 г.в.
прикуриватель работал и работает независимо от З.З.
Лично мне прикуриватель по-барабану, но тем, кто курит удобнее независимый от ЗЗ.
Минздрав предупреждал :cool:
Anden
На форуме 16 лет
как сделать чтобы прикуриватель работал только при включеном зажигании? Прошлой зимой забыл попгрейку на всю ночь, ладно предохранитель попгрейки перегорел а то не миновать беды
AMAROCK
На форуме 17 лет
Anden писал(а):как сделать чтобы прикуриватель работал только при включеном зажигании? Прошлой зимой забыл попгрейку на всю ночь, ладно предохранитель попгрейки перегорел а то не миновать беды
Используй микрик от ЗЗ...
Ставишь реле на провод питания прикуривателя. Управляющий провод к реле тянешь с серого провода БСК (там будет плюс при втсавленном ключе в ЗЗ). Все...
Anden
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):Anden писал(а):как сделать чтобы прикуриватель работал только при включеном зажигании? Прошлой зимой забыл попгрейку на всю ночь, ладно предохранитель попгрейки перегорел а то не миновать беды
Используй микрик от ЗЗ...
Ставишь реле на провод питания прикуривателя. Управляющий провод к реле тянешь с серого провода БСК (там будет плюс при втсавленном ключе в ЗЗ). Все...
а по понятнее и побробнее чтоза микрик 33 и как его подключить
AMAROCK
На форуме 17 лет
Anden писал(а):а по понятнее и побробнее чтоза микрик 33 и как его подключить
http://www.vovik8.ru/page/relau/
Минус на управление реле (допустим 85 номер контакта) садишь на массу.
Плюс (будет тогда номер 86) - берешь с серого провода на БСК.
Разрываешь провод на прикуриватель и один конец к контакту 30, а второй к №87.
Так понятно ?
Vit59
На форуме 20 лет
Anden писал(а):как сделать чтобы прикуриватель работал только при включеном зажигании? Прошлой зимой забыл попгрейку на всю ночь, ладно предохранитель попгрейки перегорел а то не миновать беды
У меня работает независимо от З.З. Очень удобно,используется по назначению только как прикуриватель.
Если у Вас используется в качестве розетки,советую не привязываться к З.З (это не удобно и не безопасно) а поставить спец. реле и подключить параллельно реле блокировки сигнализации.У меня к нему подключено освещение багажника,и сигнальный провод от магнитолы.При постановке на охрану всё отключается.
Последний раз редактировалось: Vit59 (30 Сентября 2012 15:38), всего редактировалось 3 раз(а)
AMAROCK
На форуме 17 лет
Vit59 писал(а):При при постановке на охрану всё отключается.
Кстати...хороший вариант.
andrmar
На форуме 14 лет
Сначала делали прикуриватель через зажигание, а с какого-то года (2001-2002) помоему,уже непомню, напрямую.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Для видеорегистратора купил тройник в прикуриватель на куске провода. Провод обрезал и присоединил к лампочке подсветки бардачка.
Для этих потребителей мощности вполне хватает.
А попогрейка у меня по штатной схеме запитана, и без зажигания не работает. Можно на тот же контакт блока и доп прикуриватель кинуть.
VlaK56
На форуме 13 лет
авто 2005года.Прикуриватель был включен постоянно.Для использования видеорегистратора установил в пустое гнездо кнопку.Теперь регистратор включается при включении зажигания и отключается при выключении.Также кнопкой можно включить регистратор без включения зажигания.
Leonid_Pelmen
На форуме 12 лет
2001 год, только с зажигания.
Jinn05
На форуме 14 лет
У меня машинка с 2006 года, прикуриватель работает не зависимо от ЗЗ. А хотелось бы сделать зависимо от ЗЗ.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
2115 06г прикуриватель работает от замка зажигания.
gadgik
На форуме 12 лет
была 99года 2110 работала через замок(даже переделывал)щас 03года уже независимо от замка
игорич74
На форуме 9 лет
день добрый .чуть чуть оживлю , мож кому пригодится , машина 2005 г прикуриватель независим от зажигания, замаялся дергать регистратор , вкл выкл. решил сделать прикуриватель от замка. но на стоянке нужно чтото включить-это нужно зажигание держать включиным. то есть значит нужно 2 прикуривателя, зависимый от замка и независимый. тк в электрике не очень, подцепил к штатному прикуривателю через 30А реле ,минус общий, а + со штатного прикуривателя через предохранитель и реле на доп прикуриватель, управление на реле взял с подсветки бордачка. работает
al08
На форуме 14 лет
игорич74 писал(а):день добрый .чуть чуть оживлю , мож кому пригодится , машина 2005 г прикуриватель независим от зажигания, замаялся дергать регистратор , вкл выкл. решил сделать прикуриватель от замка. но на стоянке нужно чтото включить-это нужно зажигание держать включиным. то есть значит нужно 2 прикуривателя, зависимый от замка и независимый. тк в электрике не очень, подцепил к штатному прикуривателю через 30А реле ,минус общий, а + со штатного прикуривателя через предохранитель и реле на доп прикуриватель, управление на реле взял с подсветки бордачка. работает
Для питания регистратора и радар-детектора от pзамка зажигания ставил дополн.двойную розетку сбоку от тоннеля пола.Запитывал от подсветки бардачка.
TRAКTOR
На форуме 13 лет
На авто,которых я ездил, прикуриватель без З.З. работал:
21093i(03г.)
21114 (08г.)
v258
На форуме 12 лет
на моей только через ЗЗ - так-то оно удобно, регик, навик через прикуриватель запитаны, но когда нужно подкачать колеса, начинаю плеваться
игорич74
На форуме 9 лет
на подсветке провода тонкие, а я через двойник прикуривателя ещё попогрейку включу.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
потому у меня 2 прикуривателя счас, один через замок, второй мимо и насос и прикурить можно от обоих .
rofu
На форуме 9 лет
Авто: ВАЗ-2171, дв.21126, 2010г.в., серо-зеленый металлик
а я регик и радар подцепил от зажигания отдельно, распотрошил двойник и прикрутил на блок предов. прикуриватель не задействован. работает мимо зажигания изначально. но если включаю насос, то машину завожу, так бодрее качает, чем от акб. и кстати, очень не хватает в ЗЗ положения ACC.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ