ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Кто-нибудь заморачивался цинкованием кузовного железа "кислота+гальваника" ? В радио-лабазе продаётся вот такая штука:
Цитата: Флюс паяльный ПК, 0,5 л.- 0,64 кг.
Применение: пайка углеродистых сталей, меди, никеля и их сплавов легкоплавкими припоями при температуре 150 - 320C. Состав: хлориды цинка, амония, соляная кислота, вода.
Вроде бы всё "по рецепту", но смущают всякие амоннии и вода. Эту смесь можно использовать для нанесения цинка?
Hans11
На форуме 18 лет
цинкуй. не сцы. всякие "цинкари" в автолабазах оно и есть.
Extreme
На форуме 15 лет
Десятку собрался цинковать?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Hans11 писал(а):цинкуй. не сцы. всякие "цинкари" в автолабазах оно и есть.
Цинкарь же просто наносится на поверхность, а меня интересует именно гальванический способ .
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Alexxx753
про чо цинк пошел
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Extreme писал(а):Десятку собрался цинковать?
А куле делать...
Обама уже 2 месяца з/п не платит - сменить машину не успел. Придётся матрёхе срок службы продлевать всеми силами
Цинковать не всю конечно собрался, но жуков в самых слабых местах надо бы прибить (кромка капота, над лобовиком и задним стеклом). На ютубе насмотрелся всяких способов - этот заинтересовал (типа на несколько лет может остановить коррозию в обработанных местах).
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Бл... Где все алхимики местные ?
Kuba
На форуме 14 лет
Alexxx753
преобразователь ржавчины с цинком.если продают еще.а то вот такие умники пооцинкуют свои корыта и потом продажи авто падают
ЗЫ у меня если чё -кузов оцинкован
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
chykas писал(а):у меня если чё -кузов оцинкован
Целиком прям?
Kuba
На форуме 14 лет
Alexxx753 писал(а):chykas писал(а):у меня если чё -кузов оцинкован
Целиком прям?
прям даже все болтики и шайбочки кузовные.биля буду.
Последний раз редактировалось: Kuba (24 Сентября 2015 22:45), всего редактировалось 1 раз
Alexxx753 писал(а):Extreme писал(а):Десятку собрался цинковать?
А куле делать...
Обама уже 2 месяца з/п не платит - сменить машину не успел. Придётся матрёхе срок службы продлевать всеми силами
Цинковать не всю конечно собрался, но жуков в самых слабых местах надо бы прибить (кромка капота, над лобовиком и задним стеклом). На ютубе насмотрелся всяких способов - этот заинтересовал (типа на несколько лет может остановить коррозию в обработанных местах).
Дохлая затея. Не так страшен сколь, как вздутие краски. Это уже сквозняк, боец, сквозняк. Очаг находится с той стороны и имеет канал наружу.
И потом, тебя интересует гальванический способ. Ты что, собрался в гальваническую ванну кузов окунать?
Онотоле
На форуме 15 лет
Alexxx753 писал(а): а меня интересует именно гальванический способ .
гальваника это вещь которая не делается без электричества, там катоды аноды и прочее.
облуди своё корыто, 500 лет проездит
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):И потом, тебя интересует гальванический способ. Ты что, собрался в гальваническую ванну кузов окунать?
Нет конечно. Вот так :
https://youtu.be/aJrU3scxZKc?t=64
Ludvig
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):
Цинковать не всю конечно собрался, но жуков в самых слабых местах надо бы прибить (кромка капота, над лобовиком и задним стеклом).
оцинковывают с кислотой. жестянка ржавеет изнутри, а обрабатывают всегда снаружи. цинкарем себе
все днище обработал. там где отвалился битум, ни единого следа ржавчины.
Hans11
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):Цинкарь же просто наносится на поверхность, а меня интересует именно гальванический способ .
при гальваническом способе нужна ванна и добуя электролита (иже флюса), чтоб ВСЯ деталь была погружена в жижу, а если помазать какой-то пои пенью и приложить некий электропотенцал всё равно процесс будет иметь химическую природу, ну, с неким ускорением. Хотя я лично не представляю как.
XADZZOX
На форуме 13 лет
ИМХО Очень малые по площади, но глубокие раковины так и остануццо незатронутыми процессом
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Hans11 писал(а):Хотя я лично не представляю как.
В пред. моём посте глянь видео - вроде процесс повторяет "ванну с электролитом" , но просто локально
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
XADZZOX писал(а):ИМХО Очень малые по площади, но глубокие раковины так и остануццо незатронутыми процессом
Мне наеборот представляется, что в процессе будет участвовать вся открытая и, главное, пропитанная электролитом площадь
Это вот кисточкой хрен промажешь 100 % , а тут кузовня сама "притягивать" цинк должна (там токи в несколько ампер)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И дыр сквозных нет - ржавеет в местах потертостей от уплотнителей стекол и на капоте от камней. Т.е. очаги все снаружи.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Короче, ответа на вопрос я так и не дождусь тут скорее всего )) Завтра буду экспериментировать. Не получится - отдам в покраску. Ну или к МИМу в гости поеду со своей бочкой хлорида цинка - пусть мне весту запилит полностью оцинкованную
Kuba
На форуме 14 лет
Alexxx753 писал(а):а тут кузовня сама "притягивать" цинк должна (там токи в несколько ампер)
при токе в несколько ампер у тя палец станет оцинкованным
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
З.Ы. Раньше на восьмерках рамки стёкол вроде бы лудили на заводе, а сейчас даже этом экономят...
Добавлено спустя 43 секунды:
chykas писал(а):Alexxx753 писал(а):а тут кузовня сама "притягивать" цинк должна (там токи в несколько ампер)
при токе в несколько ампер у тя палец станет оцинкованным
Да пox..й на палец
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Alexxx753 писал(а):Поршеньковский писал(а):И потом, тебя интересует гальванический способ. Ты что, собрался в гальваническую ванну кузов окунать?
Нет конечно. Вот так :
https://youtu.be/aJrU3scxZKc?t=64
Прикольно, возьму на заметку
Мне по машине не надо конечно, весь кузов оцинкован
Но для поделок прикольно попробовать будет
hakim11
На форуме 14 лет
у шкодовок были крылья оцинованные..так чтобы покрасить их выдерживали до появления ржи..иначе грунт не держался
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
для замороченных..у патриотов площадка под акб, пороги оцинкованы..но кули толку
kotmu
На форуме 14 лет
Alexxx753 писал(а):Extreme писал(а):Десятку собрался цинковать?
А куле делать...
Смысл в том, как я слышал, что в обработанном месте коррозия остановится. А вокруг пятна цинка ускорится. Почему технология и не прижилась
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Alexxx753
Блендамедом натри в самых слабых местах
viper31
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):За пластиком будущее.
3 года и... аля-улю, пластик от солнца становится хрупкий
Kuba
На форуме 14 лет
Поршеньковский писал(а):viper31 писал(а):За пластиком будущее.
3 года и... аля-улю, пластик от солнца становится хрупкий
чета бампера пластиковые на старых корытах не аля -улю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ