Страница 1 из 2
ПрапорЪ
Кто-нибудь заморачивался цинкованием кузовного железа "кислота+гальваника" ? В радио-лабазе продаётся вот такая штука:

Цитата:

Флюс паяльный ПК, 0,5 л.- 0,64 кг.

Применение: пайка углеродистых сталей, меди, никеля и их сплавов легкоплавкими припоями при температуре 150 - 320C. Состав: хлориды цинка, амония, соляная кислота, вода.

Вроде бы всё "по рецепту", но смущают всякие амоннии и вода. Эту смесь можно использовать для нанесения цинка?
Hans11
цинкуй. не сцы. всякие "цинкари" в автолабазах оно и есть.
Extreme
Десятку собрался цинковать?
ПрапорЪ
Hans11 писал(а):

цинкуй. не сцы. всякие "цинкари" в автолабазах оно и есть.

Цинкарь же просто наносится на поверхность, а меня интересует именно гальванический способ .
FHR
Alexxx753
про чо цинк пошел
ПрапорЪ
Extreme писал(а):

А куле делать... facepalm Обама уже 2 месяца з/п не платит - сменить машину не успел. Придётся матрёхе срок службы продлевать всеми силами Pardon
Цинковать не всю конечно собрался, но жуков в самых слабых местах надо бы прибить (кромка капота, над лобовиком и задним стеклом). На ютубе насмотрелся всяких способов - этот заинтересовал (типа на несколько лет может остановить коррозию в обработанных местах).

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Бл... Где все алхимики местные ? facepalm
Kuba
Alexxx753
преобразователь ржавчины с цинком.если продают еще.а то вот такие умники пооцинкуют свои корыта и потом продажи авто падают 63
    ЗЫ у меня если чё -кузов оцинкован Razz
ПрапорЪ
chykas писал(а):

у меня если чё -кузов оцинкован

Целиком прям?
Kuba
Alexxx753 писал(а):

chykas писал(а):

у меня если чё -кузов оцинкован

Целиком прям?

прям даже все болтики и шайбочки кузовные.биля буду.

Последний раз редактировалось: Kuba (24 Сентября 2015 22:45), всего редактировалось 1 раз
Поршеньковский
Alexxx753 писал(а):

Extreme писал(а):

А куле делать... facepalm Обама уже 2 месяца з/п не платит - сменить машину не успел. Придётся матрёхе срок службы продлевать всеми силами Pardon
Цинковать не всю конечно собрался, но жуков в самых слабых местах надо бы прибить (кромка капота, над лобовиком и задним стеклом). На ютубе насмотрелся всяких способов - этот заинтересовал (типа на несколько лет может остановить коррозию в обработанных местах).

Дохлая затея. Не так страшен сколь, как вздутие краски. Это уже сквозняк, боец, сквозняк. Очаг находится с той стороны и имеет канал наружу.

И потом, тебя интересует гальванический способ. Ты что, собрался в гальваническую ванну кузов окунать?
Онотоле
Alexxx753 писал(а):

а меня интересует именно гальванический способ .

гальваника это вещь которая не делается без электричества, там катоды аноды и прочее.
облуди своё корыто, 500 лет проездит
ПрапорЪ
Поршеньковский писал(а):

И потом, тебя интересует гальванический способ. Ты что, собрался в гальваническую ванну кузов окунать?

Нет конечно. Вот так : https://youtu.be/aJrU3scxZKc?t=64
Ludvig
Alexxx753 писал(а):

Цинковать не всю конечно собрался, но жуков в самых слабых местах надо бы прибить (кромка капота, над лобовиком и задним стеклом). facepalm

оцинковывают с кислотой. жестянка ржавеет изнутри, а обрабатывают всегда снаружи. цинкарем себе все днище обработал. там где отвалился битум, ни единого следа ржавчины.
Hans11
Alexxx753 писал(а):

Цинкарь же просто наносится на поверхность, а меня интересует именно гальванический способ .

при гальваническом способе нужна ванна и добуя электролита (иже флюса), чтоб ВСЯ деталь была погружена в жижу, а если помазать какой-то пои пенью и приложить некий электропотенцал всё равно процесс будет иметь химическую природу, ну, с неким ускорением. Хотя я лично не представляю как.
XADZZOX
ИМХО Очень малые по площади, но глубокие раковины так и остануццо незатронутыми процессом
ПрапорЪ
Hans11 писал(а):

Хотя я лично не представляю как.

В пред. моём посте глянь видео - вроде процесс повторяет "ванну с электролитом" , но просто локально Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

XADZZOX писал(а):

ИМХО Очень малые по площади, но глубокие раковины так и остануццо незатронутыми процессом

Мне наеборот представляется, что в процессе будет участвовать вся открытая и, главное, пропитанная электролитом площадь Pardon Это вот кисточкой хрен промажешь 100 % , а тут кузовня сама "притягивать" цинк должна (там токи в несколько ампер)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

И дыр сквозных нет - ржавеет в местах потертостей от уплотнителей стекол и на капоте от камней. Т.е. очаги все снаружи. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Короче, ответа на вопрос я так и не дождусь тут скорее всего )) Завтра буду экспериментировать. Не получится - отдам в покраску. Ну или к МИМу в гости поеду со своей бочкой хлорида цинка - пусть мне весту запилит полностью оцинкованную lol1
Kuba
Alexxx753 писал(а):

а тут кузовня сама "притягивать" цинк должна (там токи в несколько ампер)

при токе в несколько ампер у тя палец станет оцинкованным 63 63 Pardon
ПрапорЪ
З.Ы. Раньше на восьмерках рамки стёкол вроде бы лудили на заводе, а сейчас даже этом экономят... facepalm

Добавлено спустя 43 секунды:

chykas писал(а):

Alexxx753 писал(а):

а тут кузовня сама "притягивать" цинк должна (там токи в несколько ампер)

при токе в несколько ампер у тя палец станет оцинкованным 63 63 Pardon

Да пox..й на палец lol1 hehe
rover
Alexxx753 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Нет конечно. Вот так : https://youtu.be/aJrU3scxZKc?t=64

Прикольно, возьму на заметку Good
Мне по машине не надо конечно, весь кузов оцинкован supercool Но для поделок прикольно попробовать будет
hakim11
у шкодовок были крылья оцинованные..так чтобы покрасить их выдерживали до появления ржи..иначе грунт не держался

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

для замороченных..у патриотов площадка под акб, пороги оцинкованы..но кули толку
kotmu
Alexxx753 писал(а):

Extreme писал(а):

Смысл в том, как я слышал, что в обработанном месте коррозия остановится. А вокруг пятна цинка ускорится. Почему технология и не прижилась
Jaguar El Negro
Alexxx753
Блендамедом натри в самых слабых местах Good
viper31
За пластиком будущее.
Поршеньковский
viper31 писал(а):

За пластиком будущее.

3 года и... аля-улю, пластик от солнца становится хрупкий
Kuba
Поршеньковский писал(а):

viper31 писал(а):