Страница 1 из 2
Mihalych78
Цитата:

Как сообщает газета «Коммерсантъ», обеспокоенность повышением цен на яблоки выразили компании, которые производят соки, сидры, а также детское пюре. По их словам, стоимость промышленных яблок подскочила с 3,5 до 8-10 рублей за килограмм. Причем рост цен не останавливается.

Президент Ассоциации садоводов Игорь Муханин объяснил рост цен плохим урожаем, а также значительным увеличением расходов на химикаты, технику и доставку.

Другую версию приводит представитель компании «Coca Cola Hellenic» (производит соки «Моя семья», «Добрый», Rich) Евгения Могилева. По ее мнению, причиной подорожания яблок стало эмбарго на ввоз фруктов из Европы, что привело к увеличению спроса на российскую продукцию. Раньше половину импорта яблок в Россию обеспечивала Польша, а после эмбарго фермеры предпочитают продавать свою продукцию не переработчикам, а напрямую розничным сетям, где цена начинается от 40 рублей за килограмм.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/06/10/2015/56131b609a79477b5941eb1f

gpn gpn gpn

Добавлено спустя 46 секунд:

Цитата:

По словам руководителя компании «Яблочный спас» Олега Горелова, при нынешнем уровне цен небольшие переработчики вынуждены работать себе в убыток, и если ситуация не изменится, то им придется уйти с рынка.

свято место пусто не бывает
не можешь делать химический сок - вали с рынка hehe
Mihalych78
poliman
скоро санкции снимут, опять наедитесь польскими яблоками Good
Mihalych78
poliman писал(а):

так своих же нет получается
а кукуич и поллитруки обещали ROFL
Шульц
Да везде импортозамещают...что за истерики?

Цитата:

Как заявил Государственный секретарь по иностранным делам Правительства Республики Индия Субраманьям Джайшанкар, недавний запрет на экспорт в Евросоюз более 700 наименований дженериков индийского производства является безосновательным, сообщает Reuters.

Он сделал это заявление после встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, находящейся в Индии с визитом.

Он выразил надежду, что стороны найдут рациональное решение проблемы, и она не станет помехой для подписания Соглашения о свободной торговле и инвестициях.

Стороны также договорились о возобновлении переговоров, прерванных в августе 2015 г.

Яков_Лещ
poliman писал(а):

И сырами, и сырами!! dns4

Как же я хочу поглядеть на Новых Русскихъ Сыроваров, понабравших дорогостоящих кредитов, и организовавших производство, заходящих на следующее, после снятия санкций, утро в магазин, и наблюдающих на прилавках недорогие и качественные европейские сыры!! Ох, и вылупят же они свои глазищи на эти сыры-то... 63
Skiff
Яков_Лещ
Ну придется тогда цену на свою продукцию снижать. Не 300% прибыли делать, а 150%. Справятся. Куле.
Яков_Лещ
Skiff писал(а):

Яков_Лещ
Ну придется тогда цену на свою продукцию снижать. Не 300% прибыли делать, а 150%. Справятся. Куле.

Ага, а в это время европейские правительства будут увеличивать дотации европейским сыроварам, готово ли увеличивать дотации российское правительство российским сыроварам? И получают ли российские сыровары хоть какие-то дотации от российского правительства сейчас? Smile

Просто уже выяснилось экспериментальным путём, что из поцреотизма сыр получается - ну, никакой вообще. Его, поцреотического сыру - мало, он вонючий, дорогой, и на 80% фальсификат. Pardon
Игорь123
Шульц писал(а):

Да везде импортозамещают...что за истерики?

Цитата:

Как заявил Государственный секретарь по иностранным делам Правительства Республики Индия Субраманьям Джайшанкар, недавний запрет на экспорт в Евросоюз более 700 наименований дженериков индийского производства является безосновательным, сообщает Reuters.

Он сделал это заявление после встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, находящейся в Индии с визитом.

Он выразил надежду, что стороны найдут рациональное решение проблемы, и она не станет помехой для подписания Соглашения о свободной торговле и инвестициях.

Стороны также договорились о возобновлении переговоров, прерванных в августе 2015 г.

Торговые войны, как перед Первой МВ. Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Skiff писал(а):

Яков_Лещ

+100500.
Из яблок за 8 руб/кг. получается литр разбодяженого сока за 40 руб/литр и еще про какие-то убытки говорят. facepalm
Cray
Это пеcтец, товарищи. facepalm

Почему отечественное оказалось некачественным

http://www.gazeta.ru/comments/2015/10/05_e_7796711.shtml
STAS152005
Как это..клал!вот! Яблоки зае..ли уже..соком все банки закрыты а на даче еще этих яблок до буя...даже порыбачить толком нельзя из-за них...

Сыры? Мой "король генрих" из топленого молока крайне неплох...
DerDen
делаю сам такшта похЪ
kotmu
Cray писал(а):

Это пеcтец, товарищи. facepalm

Почему отечественное оказалось некачественным

http://www.gazeta.ru/comments/2015/10/05_e_7796711.shtml

Лично для меня сразу было очевидно, что из-за запретительных мер с рынка уйдёт конкурентный товар. А советское прошлое в отсутствии конкуренции сразу даст ростки. Качество товаров резко пойдёт вниз.

По большому счету импортозамещение должно развиваться за счёт отечественного конкурентного продукта, который и должен вытеснить большую часть импорта. Но это вероятно невозможно.
Фу... Устал писать.
STAS152005
Цитата:

1. Сыр «Король Генрих» массовая доля жира в сухом веществе 50%
Сыр формуемый насыпью, форма- цилиндр, вкус и запах: умеренно выраженный сырный, с легкой кисловатостью и ароматом топленого молока, с приятным послевкусием. без посторонних привкуса и запаха, консистенция пластичная. Срок созревания- не мене 25 суток
Отличительная особенность: приятный натуральный насыщенный аромат топленого молока и яркий солнечный цвет теста.

2.Сыр «Князь Игорь» массовая доля жира в сухом веществе 50%
Сыр формуемый насыпью, форма- цилиндр, вкус и запах: умеренно выраженный сырный, сливочный, со слегка пикантным привкусом , без посторонних привкуса и запаха, консистенция пластичная. Срок созревания- не мене 30 суток
Отличительная особенность: приятный мягкий сливочный вкус , гармонично сочетающийся с сырным послевкусием

3.Сыр «Черный графъ» с ароматом грецкого ореха массовая доля жира в сухом веществе 50%
Сыр формуемый насыпью, форма- цилиндр, вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый, со вкусом и ароматом внесенного грецкого ореха, без посторонних привкуса и запаха, консистенция пластичная. Срок созревания- не мене 30 суток
Отличительная особенность: натуральный легкий вкус и аромат грецкого ореха с приятным послевкусием.

Good Черный Граф тоже ничего....

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Кстати по соковыжималкам кто спец? Надо такую чтоб не забивалась..хорошо выжимала...и чтоб сок был чистым, а не пюре...
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Кстати по соковыжималкам кто спец? Надо такую чтоб не забивалась..хорошо выжимала...и чтоб сок был чистым, а не пюре...

Я - спец!

Соковыжималку надо приобретать либо отечественного производства, либо такую, чтобы она не забивалась..хорошо выжимала...и чтоб сок был чистым, а не пюре... Smile
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Я - спец!

Соковыжималку надо приобретать либо отечественного производства, либо такую, чтобы она не забивалась..хорошо выжимала...и чтоб сок был чистым, а не пюре...

Так не бывает..либо она забивается..либо идет пюре...
У меня сетка не забивается...но сок надо фильтровать...А вот чтоб сразу можно было много прогонять и чистым....такого нет...
Плюс мне яблоки резать не надо...
в123вв
Цитата:

Кстати... будучи в поездках, слушая книжки разные в дороге... я вдруг подумал...
Личные предпочтения и желания это хорошо. Но интересы бизнеса... как то диктуют...
Надо всё же идти в струе, на волне того что нужно покупателю... а ему нужно что то недорогое, но хорошее. Берем не дорогое (это в целом есть) и ... либо говорим, что это хорошее, либо молчим хотя быSmile)
Это как то не радует, но надо как то и заработать сначала, а потом уже развалиться в кресле и вечерком, с чашечкой кофе\чая, начать неспешно рассуждать уже о том что нравится...

ROFL
Косолапый
К чему кроме повышения цен и снижения качества может привести уничтожении конкуренции? Это в школьных учебниках экономики даже написано facepalm
в123вв
Местные строители развитого социализма заместили в очередной раз импортную политику, экономику, валюту и иные ТНП. Вижу вам начинает нравится Very Happy
802
Mihalych78 писал(а):

По их словам, стоимость промышленных яблок подскочила с 3,5 до 8-10 рублей за килограмм

Аграрии тоже должны зарабатывать supercool
Яков_Лещ писал(а):

Просто уже выяснилось экспериментальным путём, что из поцреотизма сыр получается - ну, никакой вообще.

Если долго говорить слово "вкусно", то и такой сыр станет вкусным. Срочно требуются аутотренинговые методички! Good
И не забывать регулярно просматривать телевизор. И, я, так понимаю, кто не любит патриотичный сыр, тот - белолентоШник? Wink
STAS152005
gallrad писал(а):

соковарка

Нее...Соковыжималка!....рулит...
Косолапый писал(а):

К чему кроме повышения цен и снижения качества может привести уничтожении конкуренции?

Чистой конкуренции не существует....
Весь тот бред про сыры это заказная муть чтоб сохранить рынок..ибо огромный сегмент у поставщиков ЕС выбили ... Вот и воют про качество...

Хотя уже говорил..то что нам поставляли было низкого качества....
STAS152005 писал(а):

Хотя уже говорил..то что нам поставляли было низкого качества....

А то, что сейчас жрём импортозамещённого - высокого качества? hehe
STAS152005
KarapuZ писал(а):

А то, что сейчас жрём импортозамещённого - высокого качества?

Отличного!...Я и до ел и сейчас...Мой Король Генрих под санкции не попадал..и что до что после качество его вполне меня устраивает... Good
в123вв
Цитата:

Не смешите. :aga:
Не...ну можно кАнеШнА мела добавить. Ведь только сбалансированный состав, развесовка, балансировка и конечно же, "типа замкнутые вкладыши" не правда ли? :aga:
Кстати, собственные рецептуры, каждый из "давителей", держит в строжайшем секрете.
Основы то у всех одни, но дьявол то, как правило, в деталях.

Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ