Страница 1 из 2
STAS152005
Рассказывайте технологию...
Урожай в этом году большой хочу сделать литров 20-ть...
Ludvig
Делай Кальвадос, вкуснее, быстрее и полезнее.
Mihalych78
синька чмо
STAS152005
Ludvig писал(а):

Делай Кальвадос, вкуснее, быстрее и полезнее.


Как?
ТС чмо

Добавлено спустя 49 секунд:

Ludvig писал(а):

Делай Кальвадос


отсюдава... и чем быстрей тем лучше! supercool hehe
STAS152005
Ludvig
Кальвадос из сидра делают..он как водка крепкий...
Лучше сидр...
STAS152005
Сок разводим 1 к 1..добавляем сахар 200 грамм на 1 литр..И на три месяца! Закрываем гидрозамком.

Говорят можно еще сок смородины и черноплодной рябины добавлять для букета....
alexandro70
Смотри с черноплодкой не переборщи.
STAS152005
alexandro70
Черноплодки нет..я сок красной смородины добавлю..на кустах еще полно ее...
Kuba
вот извращенцы lol1 я седня замутил 100литров вина из белого винограда.завтра буду мутить вино из черного винограда-тоже литров 100 Razz Razz
alexandro70
chykas писал(а):

вот извращенцы lol1 я седня замутил 100литров вина из белого винограда.завтра буду мутить вино из черного винограда-тоже литров 100 Razz Razz


нормалек,до НГ должно хватить hehe
Kuba
alexandro70
не .хватает до нового сезона.я вино не пью практически Pardon
veter
STAS152005 писал(а):

Говорят можно еще сок смородины и черноплодной рябины добавлять для букета....


Я когда то добавлял дрожжи из забродившего изюма или давленного винограда:
200-300 гр изюма залить водой и на три-пять дней в тёплое место. Если виноград, то (перед процессом не мыть!) воду добавлять не нужно - просто раздавить. Как забродит, влить эту массу в основную ёмкость. Далее по стандартной схеме с гидрозатвором или медицинской перчаткой с дыркой в пальце. И процесс пойдёт веселее, а ещё и вкус будет более куртуазным.
Ну из малины тоже пойдёт
alexandro70
chykas писал(а):


не .хватает до нового сезона.я вино не пью практически Pardon


почем в этом году было за 1 литр?
Ahmet99
так вроде нет яблок в этом году? hehe
Гомер Симпсон
Ahmet99 писал(а):

так вроде нет яблок в этом году? hehe

есть Good
я сейчас кушаю яблоки, выращенные в сыктывкаре Smile
STAS152005
veter писал(а):

Я когда то добавлял дрожжи из забродившего изюма или давленного винограда:


Виноград у меня еще зеленый..Изабелла..Мало солнца в этом году было...он к октябрю созреет..если все нормально будет.
А яблоки пошли первые..В этом году море..Слива подошла..Может сливовое замутить еще...
Короче импортозамещение! Good
veter
STAS152005 писал(а):

Виноград у меня еще зеленый..Изабелла..


Ну его можно отдельно потом пустить на вино. У меня брат делает из Изабеллы вино. Приятный вкус. Good
Шилов
Ahmet99 писал(а):

так вроде нет яблок в этом году?



не много, но достаточно
Kuba
alexandro70 писал(а):

chykas писал(а):


не .хватает до нового сезона.я вино не пью практически Pardon


почем в этом году было за 1 литр?

бутылка полтораха 150-200 руб Smile Smile
Ginela
Тоже послушаю внимательно кто как делает такие вещи Smile А то я один год из белых яблок делала, то не получилосЬ, слишком долго передержали его бродить, вкус получился такой "терпкий" и какой-то "химический" аромат, мне не очень понравился, да и домашним тоже.
STAS152005
veter писал(а):



Ну его можно отдельно потом пустить на вино. У меня брат делает из Изабеллы вино. Приятный вкус.


В позапрошлом сделал ..первый опыт! С сахаром я сильно переборщил..очень сильно...Вкус слишком сладкий..приторный.
В этом посмотрим...как урожай вызреет...А то просто съедим. У меня одна лоза...Но хищная шо пипец..Один куст уже захватила...А куст сирени жены пока не даю ей...Но тянется...
Надо черенков на делать и на баню...там пускай хищничает....
Kuba
STAS152005 писал(а):

В позапрошлом сделал ..первый опыт! С сахаром я сильно переборщил..очень сильно...Вкус слишком сладкий..приторный.


изабеллу надо водой разводить наполовину.и на каждое ведро воды-2.5кг сахара.тогда вино получается Good Goodи сахар не в чистом виде сыпь-сначала надо сироп из него сварить
[Fred]
я бы яблоки продал и купил на эти деньги сэма. результат один, а мороки мсеньше.
STAS152005
chykas писал(а):

изабеллу надо водой разводить наполовину.и на каждое ведро воды-2.5кг сахара.тогда вино получается Good Goodи сахар не в чистом виде сыпь-сначала надо сироп из него сварить


спасибо..учту.
[Fred] писал(а):

я бы яблоки продал и купил на эти деньги сэма


Да куда там продавать...я же не лучшее на сок пускаю, а не товарную мелочь и брак...
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы