как таковая рециркуляция - баловство и не панцея от медленно прогревающегося салона.
Итак:
1 - два положения - вкл. и выкл.
2 - тепло и звукоизолированный воздуховод
Исчо?
P.S. Это не праздное любопытство.
требование одно - надежно закрывать доступ воздуха на входе печки при обгоне КАМАЗов, автобусов и пр. дизельночадящих транспортных средств.
то я походу поторопился с покупкой обычного адаптера))
... при реализации рециркуляции можно будет и кондиционер придумать с монтажом испарителя в адаптер фильтра. Это будет простая и легкообслуживаемая и легкомонтируемая конструкция.
А если замутить в воздуховод пару элементов Пельтье от автохолодильников? Конечно выхлоп будет невелик, но на рециркуляции даже минимальный эффект будет заметен ИМХО. Конденсат можно сливать там же, под капотом в штатный слив.
На самаре достаточно сложен в реализации. Надо резать моторный щит, делать кужух, заслонку, какое-то управление этой заслонкой. В общем если руки чешутся, то можно поиграться.
Ездил бы с ней постоянно, но:
1) Нельзя, нужен воздух снаружи, иначе удушье наступит.
2) В дождь окна запотевают махом.
3) Зимой стёкла обмерзают почему-то.
Ну и еще большой минус это запотевания стекол, хотя в большей степени здесь виноват салонный фильтр.
только от вони камазов и то если вовремя успеешь закрыть.
то я походу поторопился с покупкой обычного адаптера))
Ну и еще большой минус это запотевания стекол, хотя в большей степени здесь виноват салонный фильтр.
Но еще раз попторюсь это вина не рецеркуляции, а салонного фильтра, это было обнаружено еще на девятке, долго не мог допереть почему в ливень в момент потеют стекла, и для отпотевания ничего не помогало пока не кончится дождь хотя раньше такого небыло, думал долго и вспомнил что и фильтра раньше тоже небыло, и в очередной из ливней когда опять все запотело, выдрал к чертям этот фильтр, и печкой моментально все отпотелось.
У меня стоял угольный фильтр девятый, в форме футбольных ворот. Насчет намокал он или нет уже не помню, но проверенный факт что без фильтра стекла так катастрофически не потели.
ввиду намокания начинает намного меньше пропускать воздух
У меня стоял угольный фильтр девятый